foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Камбоджа — это экзотические пейзажи, древняя история и завораживающая архитектура.
Храмовый комплекс Ангкор является туристическим центром Камбоджи и предметом гордости для всех кхмеров.

Angkor585 


Комплекс Ангкор-Ват — одно из крупнейших индуистских религиозных сооружений, посвящен богу Вишну. В свое время Ангкор был столицей Кхмерской империи. Построен храм в период c 1113 по 1150 гг. при правлении короля Сурьявармана II (посмертное имя – Парамавишнулок) и, по одной из версий, возводился, как усыпальница для него.

Comments

Подробнее: Ангкор Ват

Ангкор Том в переводе с кхмерского означает «большой город». Он заслуживает особого внимания и занимает второе место по известности во всем храмовом комплексе Ангкор, после Ангкор Вата (Angkor Wat), во многом, благодаря Байону – горе-храму с высеченными лицами.
Ангкор Том входит в храмовый комплекс г. Ангкор, был построен в стиле Байон и посвящен буддизму.

Построен Ангкор Том был в конце XII – начале XIII вв. в период правления Джаявармана VII (Jayavarman VII) с 1181 по 1220 гг. и стал столицей Кхмерского государства вплоть до XV в. Ранее на этой территории находилась прежняя столица - г. Яшодхарапура, однако, после нападения чамов (тямов) в 1177 г., город был очень сильно разрушен. В связи с чем, было решено построить новую столицу, недалеко от разрушенной. Поэтому на территории Ангкор Тома не все храмы построены Джаяварманом VII: Пимеанакас и Бапуон остались от прежних правителей. Сам Джаяварман VII был очень почитаемым правителем, он привнес в жизнь подданных новую религию – махаяна-буддизм, символом поклонения которой стал Будда.

Comments

Подробнее: Храм Ангкор Тхом. Temple of Angkor Thom

Сием Рип – буквально переводится как «Победа над Сиамом». Имеется в виду многовековая борьба между камбоджийцами и их ближайшими соседями тайцами. Сейчас Сиам Рип бурно развивающийся туристический центр, имеющий международный аэропорт.

SiemReapAir585 

Основной вид передвижения по городу это мопеды и мотоциклы.

Comments

Подробнее: Siem Reap

Xoshimin Pnompen1

Маршрут делится на 2 переезда. Хошимин - Пном Пень и Пном Пень - Сиемрип. Можно задержаться  в Пном Пене, посмотреть город, погулять, заняться шопингом. В общем кому чем больше нравиться. Мы же решили не задерживаться и сразу же отправиться в Сиемрип. Только на обратном пути из Сиемрипа мы запланировали задержаться в столице Камбоджи Пном Пене. Поделюсь личными впечателниями о самой поездке. Автобус вполне нормальный и комфортный, оснащен туалетом. В стоимость билета входит скромный завтрак и питьевая вода.

Comments

Подробнее: Из Вьетнама в Камбоджу на автобусе

Vietnam Kampuchia1
Сопровождающий в автобусе собрал у всех паспорта. Прибыв на таможенный пост, попросил всех пассажиров держаться группой. Мы вышли из автобуса, захватив с собой весь наш багаж. Народу не очень много, но все стоят и чего-то ждут. Как потом выяснилось, оформляют сразу всю группу, поэтому процесс выезда из Вьетнама не занял много времени.  Затем мы погрузились в автобус, для того, чтобы через несколько минут выйти на таможенном посту Камбоджи. Пока ждали всех пассажиров нашего автобуса, купили у местных торговцев мини-бананы. Такие бананы очень распространены в Азии. Обычно они очень сладкие и с тонкой кожицей. Видимо в этот раз с бананами нам не повезло. Они имели вкус недоваренной картошки. И совсем не вкусные. Итак, мы приготовились пройти границу Камбоджи. На этот раз мы взяли только ручную кладь.
Comments

Подробнее: Добро пожаловать в Сием Рип. Особенности прохождения...

publish 5 172 20140429 1308

Comments

Comments
Siamrip Bafuon1

Вежливый и доброжелательный персонал отеля организовал нашу встречу на автобусной станции. Довезли нас до отеля. Со всем нашим багажом нам понадобилось 2 тук-тука.  Очень гостеприимный хозяин отеля встретил нас на стойке регистрации. На нашу семью мы заказали два номера. Нам предоставили смежные и очень удобные номера. Чистые и уютные. Семейная атмосфера. По желанию клиентов можно заказать незамысловатый, но вкусный завтрак. Хозяин отеля подсказал нам что и когда нужно посмотреть. Мы просили его помочь организовать нам тур в храмовый комплекс Ангкор. Великолепная организация. Утром нас уже поджидал местный тук-тук. Целый день он возил нас по комплексу, показал наиболее красивые места, предоставлял нам столько времени на осмотр, сколько мы сами того захотим. Утром следующего дня мы попросили хозяина отеля организовать нам осмотр храмового комплекса на рассвете. Все было также великолепно организовано. 

Comments

Translate

Мой инстаграм

 Photographer     My Instagram

            ↓                         ↓

 images download

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank