foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Винные маршруты

1. ВИННЫЙ МАРШРУТ ЛАОНА - АКАМАС, 2. ВИННЫЙ МАРШРУТ ВУНИ ПАНАГИАС - АМБЕЛИТИС, 3. ВИННЫЙ МАРШРУТ В ДОЛИНУ ДИАРИЗОС,  4. ВИННЫЙ МАРШРУТ КРАСОХОРИЯ - ЛИМАССОЛ (ЛЕМЕСОС), 5. ВИННЫЙ МАРШРУТ КОММАНДАРИЯ, 6. ВИННЫЙ МАРШРУТ ПЕЦИЛИЯ,  7. ВИННЫЙ МАРШРУТ НИКОСИЯ - ЛАРНАКА

1. ВИННЫЙ МАРШРУТ ЛАОНА - АКАМАС

 

Этот маршрут охватывает регион от Пафоса до Акамаса, где располагаются 4 винодельни. Путь пролегает по ухабистому побережью, через деревни, погруженные в культуру и традиции. В этом регионе вы найдете множество замечательных аутентичных таверн, а также получите возможность посетить восхитительный полуостров Акамас. В винодельнях и тавернах, расположенных по этому маршруту, можно познакомиться с местными белыми винами с прекрасным ароматом из винограда сорта Ксинистери. Также здесь можно попробовать красные вина, сделанные из винограда сорта Маратефтико, - одного из лучших сортов на Кипре.

Винный маршрут Лаона - Акамас проходит через винные деревни Месоги, Тсада, Струмби, Акурдалия, Друша, Инья, Пано и Като Ародес, Катикас, Пейя и город Полис Хрисохус.
Длина маршрута – 107 км.

Винодельни

Фикардос (“FIKARDOS” Winery) в деревне Месоги
Камантерена СОДАП (“KAMANTERENA” SODAP Winery) в деревне Струмби
Тсалапатис (“TSALAPATIS WINES”) в деревне Полеми
К & К Василикон (“K&K VASILIKON” Winery) и Стерна ("STERNA" Winery) в деревне Катикас

Вернуться к списку винных маршрутов 

2. ВИННЫЙ МАРШРУТ ВУНИ ПАНАГИАС - АМБЕЛИТИС

Маршрут пролегает через горную местность острова. Одни из лучших виноделен Кипра находятся в регионе Пафоса, на западной стороне острова, на высоте 2400 футов над уровнем моря. Маршрут охватывает 10 виноделен, которые располагают собственными ресторанами, предлагающими местную кухню наряду с дегустацией вина собственного производства. Не упустите возможность посетить Монастырь Хрисороятисса, находящийся на пути следования маршрута. Винный маршрут Вуни Панагиас - Амбелитис проходит через деревни Ахелия, Айя Варвара, Эледио, Амаргети, Пенталия, Галатария, Килинья, Пано Панайя, Аспройя, Каннавиу, Псати, Полеми, Летимбу, Каллепия, Курдака, Лемона, Хулу, Статос-Айос Фотиос.
В этом регионе выращивают не менее 27 разных сортов винограда, в том числе виноград сорта Ксинистери, который придает винам свежий вкус и фруктовый аромат с ноткой зеленых яблок, персиков и абрикосов. Здесь можно найти и знаменитый красный виноград сорта Маратефтико.

Винодельни

Эзуса (“EZOUSA” Winery) в деревне Каннавиу
Вуни Панайяс (“VOUNI PANAYIA” Winery) и Хрисорроятисса (“CHRYSORROGIATISSA” Winery) в деревне Панайя
Колиос (“KOLIOS” Winery) в деревне Статос-Айос Фотиос
Тсангаридис ("TSANGARIDES" Winery) в деревне Лемона
Шуфас ("SHOUFAS" Winery) в деревне Килинья
Каламос ("KALAMOS" Winery) в деревне Амаргети

Вернуться к списку винных маршрутов 

3. ВИННЫЙ МАРШРУТ В ДОЛИНУ ДИАРИЗОС

Этот маршрут проходит от восточной части города Пафос по живописной реке Диаризос, через 14 аутентичных горных деревень. Винодельни, расположенные в этом регионе, производят уникальное красное вино из 18 различных сортов винограда. Самый популярны сорт - это виноград сорта Мавро.  Также по пути вы встретите несколько местных кафе и таверн, которые предложат вам традиционную кипрскую кухню.
Долина Дьязорис является наименее известным винодельческим регионом на Кипре. Более низкая высота над уровнем моря, по сравнению с другими винными деревнями, довольно долго не позволяла долине прославиться в винном мире. Однако, в последнее время она начала превращаться в многообещающий конкурентноспособный винодельческий район благодаря сочетанию современных технологий и старинных рецептов выращивания винограда и производства вина. 

Винный маршрут Дьяризос Вэлли проходит по долине реки Дьяризос через винные деревни Куклия, Холетрия, Ставрокону, Келокедара, Саламиу, Месана, Армину, Филуса, Кедарес, Айос Георгиос, Мамония, Фасула, Никоклия.
Протяженнность маршрута - 89 км.

Винодельни

Лагрия (“LAGRIA” Winery) в деревне Саламиу
Нелион(“NELION” Winery) в деревне Претори

Вернуться к списку винных маршрутов 

4. ВИННЫЙ МАРШРУТ КРАСОХОРИЯ - ЛИМАССОЛ (ЛЕМЕСОС)

Слово "Красохория" буквально означает "винные деревни". На этом маршруте вы встретите 20 аутентичных деревень, которые широко известны традициями виноделия. Местонахождение этих виноделен в регионе Лимассола может похвастаться самым большим количеством виноделен, по сравнению с другими территориями на острове. На этой территории произрастает 23 вида различных сортов винограда. Поэтому здесь производят одни из лучших вин Кипра. 16 виноделен этого региона считаются самыми часто посещаемыми. Одной из причин такой популярности является очень живописные окрестности местности, в которых они находятся. По мере следования маршруту, вы также встретите таверны, где сможете попробовать вина в сочетании с блюдами аутентичной кухни. Вы несомненно получите незабываемые впечатления.
Винный маршрут Красохорья проходит через деревни округа Лимассол - Колосси, Эрими, Канту, Суни-Занакиа, Пано Кивидис, Айос Амвросиос, Лофу, Пера Педи, Мандрия, Като Платрес, Айос Николаос, Арсос, Малья, Васа, Омодос, Килани, Вуни, Пахна, Аногира, Авдиму.
Маршрут начинается в Колосси и заканчивается в Авдиму, покрывая дистанцию в 110 километров.
Такого изобилия виноделен, как в деревнях района Лимассол, на Кипре больше не найти. Только в Омодосе и Килани их не менее десяти, и каждая из них производит огромное количество сортов вин из местных и импортных сортов винограда, включая знаменитые Каберне Совиньн и Матаро.

Винодельни

Замбартас ("Zambartas" Winery) и I.M. GAIA OINOTECHNIKI Winery в деревне Айос Амвросиос
Айя Маври ("AGIA MAVRI" Winery) и Вардалис (“VARDALIS” Winery) в деревне Килани
Ламбурис ("LAMBOURIS" Winery) в деревне Като Платрес
М. Антониадес ("M. ANTONIADES" Winery) в деревне в Мандрия
Зенон ("ZENON" Winery) и Линос ("LINOS" Winery) в деревне Омодос
Васа ("VASA" Winery) в деревне Васа
Малья КЕО ("MALIA (KEO)" Winery) в деревне Малья
DOMAINE NIKOLAIDES Winery в деревне Аногира

Вернуться к списку винных маршрутов 

5. ВИННЫЙ МАРШРУТ КОММАНДАРИЯ

Выбрав этот маршрут, вы получите возможность вернуться в прошлое, потому что 14 деревень Коммандария, которые охватывает маршрут, образовались в 12 веке. Этот регион в настоящее время находится под защитой. Это место, где производится известное на весь мир вино «Коммандария». По пути вы встретите винную давильню Линея, которой уже несколько веков, средневековый замок Колосси, который однажды населяли рыцари Св. Иоанна. Живописный маршрут пролегает до гор Троодос и охватывает 4 винодельни.

Винный маршрут Командария, посвященный самому древнему и знаменитому кипрскому вину, проходит через деревни Колосси, Эрими, Аласса, Дорос, Лания, Айос Георгиос Силику, Тримиклини, Айос Мамас, Капилио, Зоопиги, Кало Хорьо, Айос Павлос, Айос Константинос, Луварас, Гераса, Апсиу, Парамита, Палодиа, Айя Фила.
Его длина составляет 109 км.
Оказавшись в этом районе, не забудьте посмотреть на реконструированный старинный пресс для изготовления вина в деревне Лания, который хранится в местном музее на протяжении столетий, напоминая о долгой истории кипрского виноделия.

Винодельни

Кооперативная виноделческая компания (CO-OPERATIVE COMPANY OF VINICULTURE) в деревне Кало Хорьо
Карсерас ("KARSERAS" Winery) в деревне Дорос

Вернуться к списку винных маршрутов 

6. ВИННЫЙ МАРШРУТ ПЕЦИЛИЯ

Этот маршрут приведет вас на горные вершины Мадари и Махаирас, через сосновые леса и очаровательные деревушки, которые уютно расположились на склонах. Высота и геология этого региона способствовали качеству местных вин, в результате чего красные полноцветные вина были признаны одними из лучших на Кипре. 
Причудливые деревни с приветственным гостеприимством, а также очарование сельской местности с сосновыми деревьями и виноградниками приглашает Вас приятно провести время. Деревни в этой области, в том числе Pisilia, лауреат Nom d'Origine, разбросаны вокруг горных вершин Мадари, Махаирас и Papoutsa. На большой высоте и геологии в этой области способствуют повышению качества винограда и впоследствии богатством вина. 
Длина маршрута составляет 106 км.

Винодельни

Киперунда ("KYPEROUNTA" Winery) в деревне Киперунда
Циаккас ("TSIAKKAS " Winery) в деревне Пелендри
АЭС Амбелис ("AES AMPELISI" Winery) в деревне Кало Хорьо
Хаджиантонас ("HADJIANTONAS" Winery) в деревне Парекклисия

Вернуться к списку винных маршрутов 

7. ВИННЫЙ МАРШРУТ НИКОСИЯ - ЛАРНАКА

В горной местности Никосии и Ларнаки есть 3 небольшие винодельни, которые производят вина, ставшие победителями многих выставок и конкурсов. Посещение этих виноделен включает посещение небольших музеев и мастерских. По пути вы также можете посетить деревню Лефкара, которая широко известна серебряными украшениями и кружевными изделиями ручной работы. Другой популярной деревней для посещения является Фикарду, здесь вы увидите старейшую традиционную винную давильню на Кипре.
Вернуться к списку винных маршрутов 

Винодельни

Vasilikon Winery Sterna Winery & Museum
Fikardos Winery CODAP Winery  Ezousa Winery 
Tsangarides WineryVouni Panayia WineryKalamos WineryVlassides WineryTsiakkas Winery
Hadjiantonas WineryZambartas WineyLambouri WineryKolios WineryKarseras Family Winery
Nelion WineryAyia Mavri WineryConstantinou WineryMenargos WineryAes Ambelis Winery
D.Yiaskouris Winery LtdTsalapatis WineryAvacas WineryShoufas WineryNicolaides Winery
Ktima Christoudia
Ktima GerolemoZenon WineryLinos WineryDafermou Winery
Antoniades WineryKyperounda Winery   

CyprusVinery

 

Вернуться к списку винных маршрутов 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank