foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Музей-усадьба расположена примерно в 15-16 километрах от Витебска. Здесь Илья Репин провел восемь летних сезонов (1895-1900 годы) и написал более 40 холстов, эскизов и рисунков. Сюда же приезжали его ученики, которые в небольшой комнатке учились рисованию. «Здравнево» очень красивое, тихое место на берегу реки.

IMG 4970

Народу в музее в выходной день оказалось совсем немного. Приехала группа детей с экскурсией, организованной школой. Были туристы на машинах с российскими номерами, а вот с белорусскими мы не видели. Скорее всего эта усадьба не пользуется популярностью из-за неудобства транспортного сообщения.
Как добраться.
Как мне удалось выяснить, в «Здравнёво» нужно ехать автобусом 26 (до конечной "Руба") или 26а (до остановки "Койтово"). Ходят вроде через час (26 через час, 26а - реже). Сесть на автобус можно на вокзале (в начале ул. Кирова), или в центре города. На остановках обычно есть расписание. Но местные жители говорят, что расписание иногда может не соответствовать действительности.


Стоимость.
За посещение территории усадьбы с нас не взяли ни копейки, но дом-музей платный. Для школьников и студентов стоимость 2 рубля 50 копеек, а для взрослых – 5 рублей. Если повезет, то можно заказать экскурсию, но допускается только одна экскурсия в дом. Экскурсию лучше заказывать заранее потому, что экскурсовода может не оказаться в музее или проводиться заранее договоренная экскурсия. Комнаты в доме весьма небольшие и поместиться две группы одновременно просто не могут
В Музее.
Само здание представляет собой восстановленный по эскизам внучки художника дом. О музее не могу сказать ничего восторженного. Комнаты в усадьбе скромные по размерам и по содержанию. Экспозиция также не произвела какого-то восторженного впечатления, она довольно бедная. Картины представлены в копиях оригиналов вообще нет. Посещение смотровой башни усадебного дома ограничено. Посетить можно только с мая по сентябрь и за символическую дополнительную плату – школьники и студенты – 50 копеек, взрослые – 1 рубль. Парковая зона, по обыкновению, красивое место, каких довольно много на территории Беларуси.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank