foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Ландшафтный парк «Митино» расположился на территории района Митино, граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышиха и Пенягинская.
Ландшафтным парк назвали из-за перепадов высот, которые достигают 30 метров.

IMG 8837

Поэтому гуляя по прогулочным дорожкам парка мы либо спускались вниз, либо поднимались вверх. Кое-где, для удобства гуляющих, утроены лестницы или ступеньки. Еще не везде, в основном на уже благоустроенной территории, имеются скамейки и искусственная подсветка. Некоторые газоны еще приводят в порядок и только-только засадили свежую траву, а в уже благоустроенных местах эту траву косят либо на тракторе, либо целая бригада косильщиков.
По всей территории парка протекает река Барышиха, длина которой составляет 3 км, а также Большой и Малый Пенягинский пруды.

Большой Пенягинский пруд имеет площадь 6 га. Сложная форма обусловлена поворотами реки Барышихи и несколькими притоками. Берега и дно, в основном, песчаные. Песок преимущественно привозной. По берегам расположены пляжи – травяные и песчаные. Пруд используется для прогулок на катамаранах, купания и любительской рыбалки. Катамараны, конечно же, можно взять на прокат на лодочной станции.
На территории парка находится 11 памятников археологии. Наиболее значимый из них – Спас-Тушинский курганный могильник – комплекс из трех курганных могильников и пяти селищ, которые относят к XII-XIII веку. В них были найдены богатые наборы украшений конца XI-XIII веков. Исследователи относят эти курганы к кругу вятичских из-за характерных элементов


С каждым годом подрастают деревья, и парк становится все краше. Сильно портит его одно - через весь парк проходит линия ЛЭП. Если бы не она, то парк стал бы одной из жемчужин северо-запада Москвы. Ну и также не оконченное строительство, что тоже не очень хорошо для гуляющих в парке, но по крайней мере строительство рано или поздно закончится. На территории парка мы также увидели частные дома, но несмотря на огороженную территорию частных домов территория за забором имеет не ухоженный и даже заброшенный вид. В парке много яблонь, что необыкновенно красиво по весне и в период созревания яблок. Еще временный минус парка в том, что здесь пока не работают палатки, в которых можно было бы купить прохладительные напитки, но вероятнее всего здесь скоро заработают кафе, так как здания для них уже построены. Практически построена площадка для фотосессии с видом на парк и жилой комплекс вдалеке. Также монтируется концертная площадка, где в дальнейшем, вероятнее всего, будут концерты или другие культурно-массовые гулянья.
Парк очень удобно расположен, так как выход из метро станция Волоколамская находится в непосредственной близости от парка.
Ну вот вроде бы и все про парк. Осталось только сказать про парковку. Со стороны Новотушинского проезда имеется несколько платных парковок. Но также можно попробовать припарковаться бесплатно. Рядом располагаются магазины Спас и Пятерочка и Сбербанк у которых есть немного бесплатных парковочных мест. Но чтобы попасть с этих парковок в парк нужно вернуться назад по ходу движения к подземному переходу у метро, или идти вперед по ходу движения транспорта, чтобы перейти дорогу по наземному переходу у перекреста с улицей Барышиха. Ну или попытать удачу и найти место непосредственно у метро Волоколамская. Паркинги и наличие на них мест обычно показывают навигаторы.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank