foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ландшафтный парк «Митино» расположился на территории района Митино, граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышиха и Пенягинская.
Ландшафтным парк назвали из-за перепадов высот, которые достигают 30 метров.

IMG 8837

Поэтому гуляя по прогулочным дорожкам парка мы либо спускались вниз, либо поднимались вверх. Кое-где, для удобства гуляющих, утроены лестницы или ступеньки. Еще не везде, в основном на уже благоустроенной территории, имеются скамейки и искусственная подсветка. Некоторые газоны еще приводят в порядок и только-только засадили свежую траву, а в уже благоустроенных местах эту траву косят либо на тракторе, либо целая бригада косильщиков.
По всей территории парка протекает река Барышиха, длина которой составляет 3 км, а также Большой и Малый Пенягинский пруды.

Большой Пенягинский пруд имеет площадь 6 га. Сложная форма обусловлена поворотами реки Барышихи и несколькими притоками. Берега и дно, в основном, песчаные. Песок преимущественно привозной. По берегам расположены пляжи – травяные и песчаные. Пруд используется для прогулок на катамаранах, купания и любительской рыбалки. Катамараны, конечно же, можно взять на прокат на лодочной станции.
На территории парка находится 11 памятников археологии. Наиболее значимый из них – Спас-Тушинский курганный могильник – комплекс из трех курганных могильников и пяти селищ, которые относят к XII-XIII веку. В них были найдены богатые наборы украшений конца XI-XIII веков. Исследователи относят эти курганы к кругу вятичских из-за характерных элементов


С каждым годом подрастают деревья, и парк становится все краше. Сильно портит его одно - через весь парк проходит линия ЛЭП. Если бы не она, то парк стал бы одной из жемчужин северо-запада Москвы. Ну и также не оконченное строительство, что тоже не очень хорошо для гуляющих в парке, но по крайней мере строительство рано или поздно закончится. На территории парка мы также увидели частные дома, но несмотря на огороженную территорию частных домов территория за забором имеет не ухоженный и даже заброшенный вид. В парке много яблонь, что необыкновенно красиво по весне и в период созревания яблок. Еще временный минус парка в том, что здесь пока не работают палатки, в которых можно было бы купить прохладительные напитки, но вероятнее всего здесь скоро заработают кафе, так как здания для них уже построены. Практически построена площадка для фотосессии с видом на парк и жилой комплекс вдалеке. Также монтируется концертная площадка, где в дальнейшем, вероятнее всего, будут концерты или другие культурно-массовые гулянья.
Парк очень удобно расположен, так как выход из метро станция Волоколамская находится в непосредственной близости от парка.
Ну вот вроде бы и все про парк. Осталось только сказать про парковку. Со стороны Новотушинского проезда имеется несколько платных парковок. Но также можно попробовать припарковаться бесплатно. Рядом располагаются магазины Спас и Пятерочка и Сбербанк у которых есть немного бесплатных парковочных мест. Но чтобы попасть с этих парковок в парк нужно вернуться назад по ходу движения к подземному переходу у метро, или идти вперед по ходу движения транспорта, чтобы перейти дорогу по наземному переходу у перекреста с улицей Барышиха. Ну или попытать удачу и найти место непосредственно у метро Волоколамская. Паркинги и наличие на них мест обычно показывают навигаторы.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank