foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Адрес: Москва, ул. Стартовая, 10
Станция метро: Бабушкинская, Медведково
Этот зеленый уголок Москвы находится недалеко от станции Лось, вблизи жилых кварталов в районе Медведково. Джамгаровский парк.

IMG 8522 585
Название удивительное для Москвы, поэтому я решила покопаться в интернете и найти откуда взялось такое название. Ну и вот что нашлось.

В конце 19 века здесь, в этом районе, жили братья Джамгаровы родом из армянской семьи. Они владели банкирским домом, оборот которого по тем временам был очень серьезным — свыше 1 млрд руб. в 1911 г. Именно на месте нынешнего парка у них была усадьба на речке Ичке. Есть предположение, что она была уничтожена в 20-е годы прошлого века.
Наверное, братья - Иван, Николай, Афанасий и Агаджан — были хорошими людьми, потому что оставили о себе добрую память. Именно они начали благоустраивать это место. По инициативе этой семьи был образован дачный поселок Лосиноостровский, в народе именуемый Джамгаровкой.
При входе в парк с центрального входа оказываешься на аллее, ведущей к воде. Водоем отделен от парка забором с постоянно открытым проходом. Слева ухоженные газоны, справа детская площадка Angry Birds Plays park. В парке асфальтированные дорожки, кое-где еще ведутся работы по благоустройству. Кстати, жителям домов, что по Стартовой улице очень повезло иметь такой парк по соседству. Детям есть где погулять, взрослым совершить оздоровительные прогулки и при желании, пробежки. Любителям-рыболовам – провести время у пруда, ну и конечно же здесь есть несколько благоустроенных зон для шашлыков с мангалами и мусорными баками. Они расположены так, что не мешают гуляющим.


Я бы не сказала, что Джамгаровский парк большой. Особенным его делает искусственный пруд. Он был образован на месте песчаного карьера в начале 1960-х годов. А впервые благоустроен он был только в 1984 году. Пруд был очищен, а берега укреплены.
Расположен он довольно близко от МКАД. С одной стороны – парк о котором я немного рассказала, а с другой стороны, как это ни странно, зона отдыха и Перловское кладбище, организованное в середине XIX века, как место еврейских захоронений. С 1980-х годов кладбище является закрытым — захоронения осуществляются только в родственные могилы. Также на Стартовой улице рядом с прудом находится Госпиталь № 3 для ветеранов войны. Несмотря на это, виды очень живописные. Берега набережной благоустроенны деревянными помостами. Со стороны парка мостки более новые, а на противоположной стороне, в некоторых местах, кое-где уже необходимо отремонтировать. Ну это и не удивительно, потому что благоустройство началось с 2012 года и так постепенно каждый год что-то улучшается, а что-то устаревает. Порадовало, что эти мостки продолжаются и там, где основной пруд заканчивается и переходит в несколько маленьких речушек. Не порадовало то, что таблички, на которых должна быть информация, пустые. Местные рыбачки говорят о том, что глубина пруда совсем не большая и в среднем составляет около 2.5 метров. Но рыбки на всех желающих хватает. И действительно, практически у каждого рыбака имеется пойманная рыбка. Купаться в пруду нельзя и здесь нет благоустроенного пляжа. В 2014 году МЧС признало Джамгаровский пруд самым опасным водоемом из всех запрещенных для купания. За период с 2005 по 2014 год число утонувших составило 22 человека. Сложно сказать, что виной тому загрязненная вода. Основная причина все же, это злоупотребление купающихся алкоголем.
Ну вот и вся информация об этом парке. Единственное, чтобы я добавила к своему же отзыву, это то, что здесь очень красивые закаты и можно провести красивую фотосессию.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank