foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Минский цирк расположился на проспекте Независимости, 32 рядом с рекой Свислочь. В новогодние и рождественские праздники снаружи купол цирка украшает красочная подсветка. Рядом с цирком ярко сверкает веселый клоун. По окончании праздников подсветку отключают. 

Первое выступление профессионального цирка на территории современной Беларуси состоялось в 1853 году в балагане, развернутом в Троицком предместье. В 1884 году на Соборной площади появилось деревянное здание первого в городе цирка-шапито, известное как "Цирк братьев Никитиных". В конце 1885 года здание с площади убрали. Новое здание цирка разместили на Троицкой горе (место нынешней 2-ой городской больницы), а затем на Комаровском поле. В начале 1900-х годов цирк перебрался в Губернаторский сад. Здание находилось там, где сейчас стоит памятник Максиму Горькому. В 1901 году новый стационарный цирк в городе выстроил антрепренер Девинье. Деревянное здание расположили на пересечении Петербургской и Коломенской улиц (теперь здесь — Михайловский сквер). В 1930 году цирк реконструировали. На его базе в Городском саду (ныне парк им. Горького) был построен цирк-шапито на 1200 мест. Цирк готовился открыть новый сезон 22 июня 1941 года. А в ночь с 23 на 24 июня во время налета фашистской авиации бомба попала в здание. Начался страшный пожар. Часть животных погибла. Артисты, ночевавшие в вагончиках, кинулись спасать животных. В безопасное место увели лошадей, а морских львов подогнали к Свислочи. Но они не пожелали идти в воду и повернули назад. В конце концов львов опутали маскировочной сетью, взятой у красноармейцев, и выпустили в реку. Дальнейшая судьба зверей неизвестна, но ходили слухи, что их видели в Днепре.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank