foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Второй день обучения

Третий день обучения

Четвертый день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Первый день обучения состоялся на полигоне № 1.

IMG 3089

Покрытие полигона асфальто-бетонное с небольшими препятствиями.

IMG 3090

 Первое что необходимо сделать, так это узнать как вообще управлять эндуро и как к этому «педально-моторчатому коню» подходить. А также заводить, трогаться, останавливаться по месту требования и совершать не сложные повороты и развороты. Теоретический курс управления занял не более 15 минут. В теории управлять эндуро, со слов Игоря, совершенно не сложно. Сцепление, газ, тормоз. Одна рука на сцеплении, другая на ручке газа и переднем тормозе одновременно. Но прежде, чем мы сядем на мотоцикл надо запомнить 4 постулата Соколова:

1. Все на дороге козлы
2. С похмелья за руль не садись
3. Соображаешь на 30, не гони на 60
4. Будьте взаимовежливы.

16 08993       1

16 08996       1

Первым из нас на мотоцикл сел глава семьи – Дима.

16 09015       1

Мы смотрели со стороны и нам казалось, что практически все у него получается. Но по окончании первого круга Игорь дал свою оценку – минус 1.

IMG 3129

Я же наверно, опущусь до уровня минус бесконечность. Пока Дима наворачивал круги, мы наблюдали за ним, смотрели на его ошибки и слушали комментарии Игоря.

16 09016       1

После очередной ляпы, Игорь просил остановиться и объяснить, что сделано неправильно.

16 09019       1

Мне очень понравилось то, как Синус подходит к процессу обучения. Его смешные и сравнительные комментарии о наших «достижениях» при первых попытках самостоятельной езды. О том, что как нам казалось, у нас уже получилось, но в его устах это звучало так, что весь наш героизм остывал и приходилось повторять все снова и снова. С каждым тренировочным подходом нам казалось, что у нас получалось все лучше и лучше, но стоило лишь раз ошибиться, как отсчет подходов к выполнению упражнения начинался с начала. К каждому из нас Игорь подходил индивидуально. Также индивидуально усложнял задания.

16 09029       1

16 09031       1

16 09017       1

IMG 3196

IMG 3225

Первый же день обучения не обошелся без потерь. При выполнении очередного упражнения, казалось бы, не очень сложного, надо было проехать по веткам дерева раскиданному по асфальту и совершить разворот, я неправильно рассчитала расстояние, которое мне потребуется и чуть не уехала в кусты и траву.

16 09043       1

16 09044       1

Естественно растерялась. О том, что я сделала неправильно мне потом Синус рассказывал, но в результате моего маневра я оказалась на земле.

16 09037       1

После падения внезапно обнаружилось, что у мотоцикла, сам по себе, отломился небольшой кусочек ручки сцепления.

16 09039       1

Вообще, что в процессе обучения ломалось на мотоцикле, мы не виноваты. Ведь не я же ему специально отломала кусочек рычажка сцепления. Он сам упал, еще и меня уронил. Я уже было подумала, что для первого дня достаточно, но не тут-то было. Синус поднял мотоцикл, проверил его работоспособность

16 09038       1

и отправил меня повторить упражнение.

16 09040       1

Честно говоря, но после падения садится на мотоцикл было страшно, но Игорь настоял на повторении. Теперь он стоял рядом и руководил моим разворотом. У меня получилось и наши занятия продолжились.

16 09050       1
Мои первые ощущения. Эндуро тяжелый мотоцикл и если он падает, то мне его не удержать, поэтому падать не хочется. После первого дня обучения мы были в приподнятом настроении и готовы к дальнейшему освоению эндуро. Но вечером ко мне в голову стали закрадываться разные неприятные мысли. В интернете нашла информацию о сложностях и трудностях освоения эндуро. Ночью не спалось. В голову лезли разные мысли о горках, прыжках, о езде по бездорожью и по джунглям. Утром стала «выносить мозг» своим. Мол не освоить мне эндуро. Зря я, погорячилась. Может лучше просто на байках проехаться по Камбодже? «Мозги были вправлены» на место и наступил второй день обучения.

Второй день обучения

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank