foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этой статье
Район Ловина, Пляж Дельфинов; Плетение косичек; Развлечения в Ловине; Водные развлечения Krisna Water Sports; Рестораны; Массаж

Район Ловина. Пляж Дельфинов

Район Ловина и Сингараджа располагаются очень близко друг от друга. Ловина считается туристическим местом, тогда как Сингараджа один из крупных городов на Бали.

IMG 4257 1

IMG 4260 1

В Ловине нет больших магазинов, зато вдоль береговой линии, на самом известном пляже Дельфинов, выстроилось множество туристических сувенирных магазинчиков в том числе и с однотипной одеждой и ресторанов. Несмотря на то, что январь считается наиболее благоприятным для посещения Бали, обилия туристов не наблюдается.

IMG 9086 1

Все совсем наоборот. Туристов на общественном центральном пляже нет.

IMG 9083 1

Ближе к вечеру, в тени деревьев рядом с пляжем проводятся тренировки для детей по карате.

IMG 2885 1

IMG 2894 1

IMG 2920 1

Каждый вечер к Дельфинам съезжается народ полюбоваться на закат солнца. Он очень красивый и всегда неповторимый.

IMG 0964 1

IMG 0871 2 1

IMG 9235 1

IMG 0946 1

Перед закатом солнца на берегу собирается команда для игры в волейбол. В команды берут всех желающих. Как только солнце садится и становится темно игра заканчивается.

В один из дней мы решили прогуляться и пройтись по пляжу настолько далеко, насколько это будет возможным. В некоторых местах сквозного прохода по пляжу нет. Проход преграждают естественные реки, берущие начало где-то в горах и проходящие через жилые улицы.

IMG 9192 1

IMG 9125 1

В связи с этим эти речки несут в себе не только природную грязь, но и то, что в них выкидывают люди. Береговая линия, за редким исключением, грязная.

IMG 9147 1 1

IMG 9067 1

Исключения составляют небольшие отрезки береговой линии, расположенные у отелей.

IMG 9103 1

Но далеко не у всех отелей пляжи вычищаются. А может быть, море приносит настолько быстро и много грязи, что служащие отелей не успевают с уборкой пляжа. Проходим относительно чистые участки и попадаем на береговую линию, вдоль которой расположилась местная небольшая деревня.

IMG 9114 1

Понятно это было сразу по большому количеству лодок, некоторые из которых полностью вытащены на песок и загораживают проход.

IMG 9109 1

Тут же пасутся куры и плещутся маленькие дети.

IMG 9111 1

IMG 9116 2 1 

Проходим деревню и наблюдаем обилие использованных одноразовых шприцов.

IMG 9168 1

Что же здесь было и что здесь вообще происходит?

Прошли еще немного вперед и еще раз убедились в отсутствии туристов.

IMG 9163 1

IMG 9105 1

Лежаки пустые, в ресторанах никто не сидит, отельные номера – не обитаемы. Развернулись и пошли обратно к центральной части.

Центральной частью этого пляжа считается место, в котором установлен монумент с дельфинами и с берега он виден издалека, а вот с дороги его не видно совсем.

IMG 9089 1

Идем, гуляем, дышим свежим морским воздухом и тут, неожиданно для нас, подходит к нам женщина-торговка. Видимо отсиживалась где-то в сторонке, в ожидании одиноких туристов. Купите или хотя бы посмотрите на предлагаемый товар все за доллар. Раз все за доллар почему бы и не посмотреть. За доллар оказались браслеты кустарной работы, которые с легкостью делают дети из продаваемых в магазинах наборов для детского творчества. Зато вот более интересные браслеты и кулоны на цепочках стоят гораздо дороже. На память об этом месте купили пару цепочек и браслет с дельфинчиками. Долго вели торг, но в общем только из принципа. Ведь знаем, что цену заламывает большую. Обратно возвращались по дороге, на которую прошли через территорию отеля.

По тротуару вдоль центральной дороги идти ненамного приятней, чем вдоль пляжа, но ближе. Здесь уже встречаются минимаркеты, магазин с европейской едой, с ценой на порядок выше, чем в местных супермаркетах.

IMG 4263 1

IMG 4260 1

IMG 4267 2 1

IMG 4271 1

IMG 9185 1

Есть фирменный минимаркет Samsung. Рядом с этим магазином располагается утренний рынок, на котором с утра можно купить свежую рыбу, курицу и различные овощи, и фрукты. На рынке довольно грязно, вокруг рыбы и курицы кружатся мухи, поэтому продавцы веничком отмахивают насекомых от товара, выложенного на прилавок. Однажды мы решили купить свежую рыбку на завтра и не пожалели. Продавец даже и не пытался продать нам товар с прилавка. Он сразу же вынул свежую рыбку из большого контейнера, в котором рыбка хранилась со льдом, не давая ей испортиться. На другой стороне от рынка сетевой магазин Indomaret и магазин, специализирующийся на выпечке. Ассортимент не велик, но предлагаемые изделия свежие и выглядят аппетитно. 

Вернуться в начало статьи 

Плетение косичек

Еще один повод побывать на центральном пляже это для того, чтобы заплести косички дочери.

IMG 2876 1

Длинные волосы очень тяжело расчесываются после целого дня купания в море или бассейне. Никаких вывесок или чего-либо подобного не увидели. Зато тут же к нам подошла местная женщина и стала предлагать различные услуги и товар, в том числе и плетение косичек. Цену сразу заломили очень высокую. 250000 IDR (1250 руб). Нам удалось сторговаться и опустить цену до 160000 IDR (800 руб).

IMG 4469 1

Как только начали плести «посыпался град» предложений. Какие-то амулеты и камушки. Местный жемчуг и украшения, различные предложения наземных и водных экскурсий. Ну хоть что-нибудь, купи или закажи. Нам этого не надо и поэтому мы обошлись только заказом двух кокосов.

IMG 4474 1

Кокосы кстати сказать большие и вкусные. Косички на детскую голову плетут сразу трое так что по времени это заняло около получаса. 

Вернуться в начало статьи 

Развлечения в Ловине

На самом пляже развлечений нет. Зато местные продавцы, при виде туристов, предлагают поехать на различные водопады, совершить восхождение на горы Агунг или Батур, а также дайвинг и снорклинг. Особой популярностью пользуется утренняя прогулка к дельфинам.

Dolphins 08 1

В принципе, такая прогулка, не обременительное и интересное зрелище, если конечно с дельфинами повезет. На такую прогулку отправляются небольшими группами в местных лодках.

Dolphins 06 1

Отправление от берега в самом начале рассвета. В зависимости от отдаленности расположения парковки лодки от единственного места, где дельфины практически всегда и примерно в одно и то же время показываются из воды. Здесь уж кому больше повезет и к кому ближе окажутся дельфины. Никто не гарантирует, что дельфины будут плавать около вашей лодки.

Dolphins 22 1

Как только дельфины показываются из воды, тут же, в это место, съезжаются все лодки с туристами на борту, которые находятся в данный момент в море. Пока все собираются, дельфины уходят на глубину, а туристам остается только внимательно вглядываться в море в ожидании очередного появления дельфинов.

Dolphins 26 1

Такое развлечение длится от 40 минут до часа. Примерно часам к 8-9 утра все туристы возвращаются в свои жилища. Поэтому весь день остается свободным для других развлечений.

Вернуться в начало статьи 

Водные развлечения Krisna Water Sports

Еще одна разновидность развлечений в районе Ловина это посещение Krisna Water Sports.

IMG 0496 1

IMG 0492 1

Открылось и стало работать в 2015 году и желающих здесь не много.

IMG 0131 1

IMG 0133 1

Мы без каких-либо проблем и трудностей перенесли забронированную для нас дату катания на парашютах. Развлечение здесь не дешевые.

20160126 185851

20160126 185913

Мы заказывали Parasailing. Стоимость 1 полета 200 000 IDR (примерно 15 US$). На длительность такого развлечения рассчитывать не приходится. Краткая инструкция по безопасности и управлению,

IMG 9513 1

крепление к парашюту и полет продолжительностью около 3-х минут. Это совсем мало.

IMG 9515 1

Дети совершают полет в паре с инструктором, который полностью берет на себя руководство посадкой.

IMG 9713 1

Правильный взлет происходит мгновенно. Разбегаться не надо. Два-три шага, прыжок и вы в воздухе.

IMG 9718 1

Правильная посадка совершается также на берег. Так, чтобы парашют не оказался в воде. Последнему из нас, решившихся совершить полет, в воздухе оказалось настолько интересно и увлекательно, что он совсем забыл о правильном управлении парашютом и приземлился в воду, примерно в 100 метрах о берега.

IMG 0005 1

Дергаться и пытаться выбраться самостоятельно не стал, и правильно сделал. Тут же к нему подъехали на гидроцикле, освободили от парашютных стропил, помогли сесть на гидроцикл и подвезли к берегу.

IMG 0049 1

В результате он получил больше всех развлечений из прогулки на парашюте.

IMG 0089 1

После этого полета мы решили порадовать своих детей и заказали им катание на Crazy Sofa.

IMG 0163 1

Катание рассчитано максимально на 3-х человек и стоимость такого катания 280 000 IDR с каждого человека (примерно 20 US$). Моторная лодка делает примерно 2 больших круга, совершая различные маневры и раскрутки. Продолжительность такого развлечение примерно 15 минут.

IMG 0267 1

При нас приехала еще небольшая группа китайских туристов. Они совершили несколько полетов на парашюте и еще один из них решился попробовать свои силы на Flyboard’e. Стоянка у Krisna Water Sports огромная и просторная, рассчитана на большое количество посещающих, но таковых мы не видели.

IMG 0482 1

IMG 0486 1

Причин в этом может быть несколько. Во-первых, отсутствие туристов в этом районе Бали, во-вторых мало известность и не раскрученность этого места, а в-третьих, дороговизна предлагаемых развлечений. 

Вернуться в начало статьи 

Рестораны

Рестораны для туристов, расположены на улицах, перпендикулярных морю и идущие от центрального пляжа Дельфинов к центральной дороге. На береговой линии также встречаются рестораны, но в большинстве случаев это рестораны при отелях. Любой желающий может зайти в такой ресторан покушать. Но большинство туристов, хотя их не так уж и много, предпочитают рестораны, не связанные с отелями. Особой популярностью в районе пляжа Дельфинов пользуется ресторан Bentang Bali, но связано это не потому что здесь вкусно готовят. Просто из всех ресторанов, которые есть в этом районе, только в нем подают один из лучших сортов пива в этом районе - Bali Hai. Во всех остальных, по какой-то причине подают только пиво Bentang. На наш взгляд и вкус Bentang не очень вкусное пиво. Цены на любое пиво примерно одинаковые. Разница составляет около 2000 IDR (копейки в переводе на рубли и несколько центов в долларах) Именно поэтому, вечерами этот ресторан наиболее загружен. Еда в ресторане Bentang Bali посредственная и могут с лёгкостью и непринужденностью подать заказанное блюдо, не соответствующее описанию в меню. Так, однажды, мы заказали стейк с черным перцем. Когда принесли, кусочек мяса был покрыт красным, зеленым перцем, порезанный колечками лук, но вот черного перца в тарелке не наблюдалось. В другой раз заказали кальмаров. Съесть их не смогли, так как они имели не совсем свежий аромат. Указали на это официанту и тот унес блюдо обратно на кухню. Больше рисковать с заказом подобного мы не стали. Зато вот рёбрышки барбекю были мягкими и очень вкусными. С пивом у них тоже бывают промахи. Так, в наш последний визит в этот ресторан, мы по обыкновению заказали Bentang Bali. Но в одной из трех бутылок - пиво было с каким-то подозрительным вкусом. Не смотря на уверения официанта, что оно свежее, мы настояли на замене этой бутылки и попросили открыть новую в нашем присутствии. Думаю, что это не из-за того, что они каким-то образом разбавили пиво водой, может быть бутылка с пивом хранилась с нарушением и в результате пришла в негодность. Зато при заказе трёх бутылок пива в подарок прилагалась одна рекламная футболка. Местные жители в рестораны не ходят. Для них есть упрощенная форма ресторана. Называется варунг. Мы несколько раз хотели покушать в таком варунге, но все время нас останавливало то, что мы не сможем правильно заказать еду. Местные жители ни слова не понимают по-английски, даже в туристических местах, что же говорить о более отдаленных районах. 

Вернуться в начало статьи 

Массаж

Сделать массаж на Бали не проблема. Его предлагают на пляже, обязательно предложат в отеле, можно заказать массажистку на виллу, а можно отправиться в СПА салон. Естественно в СПА салонах массаж стоит дороже, чем на пляже. Но и условия здесь значительно лучше. Пакет услуг, включающий в себя часовой полный массаж тела и лица, полный скраб, маникюр и педикюр стоит 300 000 IDR (примерно 21US$) на человека. Часовой массаж на вилле стоит 70 000 IDR (примерно 5 US$). За часовой массаж на пляже на восточном побережье острова с нас взяли по 40 000 IDR (около 3 US$)/ В прошлом году мы были в СПА салоне Nadya, что около пляжа Дельфинов. Нам тогда здесь очень понравилось. Красивая обстановка. СПА находится в красивом саду. Обслуживание, массаж и возможность принять душ после процедуры. Все было отлично. В прошлый наш визит в январе 2015 года мы посещали его несколько раз. Приехав сюда год спустя, мы не долго выбирали между предложениями массажа, и отправились в понравившееся нам заведение. Сад оказался в запустении, но массажистки на месте. Мы уже их не помним. Вроде бы лица другие. Да мало ли что могло за год измениться. Заказали трехчасовую процедуру. Массаж, скраб тела, маникюр, педикюр. В принципе все процедуры входили в один из предлагаемых пакетов услуг. Заказывая 2 пакета, т.е. на 2-х лиц, удалось немного сторговаться и уменьшить стоимость. Качество массажа нас удовлетворило. Душ оказался сломан. Маникюр и педикюр в прошлом году делался на специальных лежаках для релаксации. В этот же раз мы расположились в самых обыкновенных креслах. Качество маникюра и педикюра хорошее. Лак был нанесен очень аккуратно и на руках продержался около недели. Педикюр вообще отличный и лак не сходил более 3-х недель. Наше мнение, что по приезду в Юго-Восточную Азию маникюр и педикюр делать нужно обязательно. Эти не сложные косметические процедуры помогут обезопасить ногти от инфекций.

Вернуться в начало статьи 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank