foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Камбоджа — это экзотические пейзажи, древняя история и завораживающая архитектура.
Храмовый комплекс Ангкор является туристическим центром Камбоджи и предметом гордости для всех кхмеров.

Angkor585 


Комплекс Ангкор-Ват — одно из крупнейших индуистских религиозных сооружений, посвящен богу Вишну. В свое время Ангкор был столицей Кхмерской империи. Построен храм в период c 1113 по 1150 гг. при правлении короля Сурьявармана II (посмертное имя – Парамавишнулок) и, по одной из версий, возводился, как усыпальница для него.

С 1992 года храм Ангкор Ват в составе комплекса Ангкор, признан мировым культурным наследием и взят под защиту ЮНЕСКО. Специалисты этой организации обеспечивают охрану комплекса, его восстановление и сохранение.
В 1351 и 1431 годах сиамские войска захватывали г. Ангкор. Во время последнего нашествия город был разграблен и пришел в упадок. Жители покинули его, остались лишь монахи.
Сегодня же туристы со всего мира едут сюда, чтобы посмотреть на самый большой по площади в мире храмовый комплекс.
Для того, чтобы увидеть остатки былого величия нужно купить билет. Билеты могут быть однодневными около 20$, на 2 дня, 3 дня или неделю. Цена трехдневного билета 40$. Недельный билет обойдется в 60$ на человека Билеты очень индивидуальные, передать такой билет другому не удастся по очень простой причине. В момент покупки билета делается фотография туриста и распечатывается именной билет с личным фото. О передвижении пешком лучше забыть сразу. Расстояния между храмами слишком велики. Самостоятельно передвигаться на мопеде или мотоцикле также запрещено. Есть вариант арендовать велосипед, но опять же, это слишком сложно, самый подходящий вариант, это аренда тук-тука. С водителем можно договориться за 12-15$ на весь день. Для безопасности такие услуги лучше оплачивать после окончания поездки. Всегда надо помнить, что в глазах местных жителей туристы выглядят как "кошельки с ножками" готовые платить и переплачивать. Если решите посетить храм, помните о соблюдении дресс-кода: плечи, руки и ноги должны быть закрыты. В противном случае вас не пустят внутрь.
Комплекс имеет протяженность с запада на восток на 1,5 км, а с севера на юг, на 1,3 км. По периметру территорию храма окружает ров с водой шириной 190 м, образуя как бы остров квадратной формы.
Главный вход на остров расположен с западной стороны, и осуществляется по каменному мосту через ров и представляет собой колоссальной величины врата шириной 235 метров. Богатая резьба, лепные украшения и скульптуры, украшающие ворота, придают главному входу особое величие
Храм-гора - это основной храм комплекса, расположенный в его центре, и визитная карточка всего Ангкора. По легенде, он символизирует священную гору Меру, центр Вселенной, а ров вокруг него — океан, окружающий ее. Изображение именно этого храма можно найти на открытках, в путеводителях и даже на флаге Камбоджи. Самая узнаваемая часть Храма-горы — пять башен-«шишечек». Говорят даже, что храм строился так, чтобы со всех сторон виднелись бы все пять башен.
Популярным действом является встреча восхода и заката в комплексе, поэтому многие маршруты начинаются или заканчиваются именно в Ангкор Вате.

Здесь всегда много туристов, и практически невозможно сделать фотографии, чтобы в кадр не попала хотя бы парочка туристов.

Angkor1 585

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank