foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

До точки начала нашего пешего маршрута по названию Afrodita мы добирались на машине. От Пафоса до Полиса ехать примерно от 40 минут до 1 часа. Все зависит от вашего опыта вождения машины. Дорога извилистая, есть несколько крутых поворотов, за которыми открываются красивые пейзажи. Точка начала пешей прогулки обозначена на карте и узнать это место очень просто. Сюда приезжают многие туристы посмотреть на Купальню Афродиты. Купаться запрещено, но многие об этом не знают и идут к источнику с полотенцем и другими купальными принадлежностями. Это очень красивое место. Но ехать сюда только для того, чтобы посмотреть на Купальню для нас оказалось недостаточно, и мы пошли по тропинке, которая вывела на открытую площадку, приспособленную к отдыху в мобильных домах. С этого места и начинаются пешеходные тропы.

Их две: Афродита и Адонис, каждая около 7 километров. Идти можно разными маршрутами.

Можно сразу уйти от берега и забраться в гору, а можно идти вдоль побережья, и уже потом свернуть на подъем. В начале пути мы шли по широкой проезжей дороге, которая ведет через весь заповедник Акамас. По этой дороге можно дойти или доехать, если у вас хороший джип, до красивого купального места - Голубой Лагуны. Море в этом месте действительно голубое, а туристы в Голубую Лагуну попадают только на прогулочном катере. Но наш маршрут вел не в лагуну. На всем протяжении маршрутов всегда имеются таблички-указатели на которых обозначают километраж до конца тропы. Как оказалось, мы пошли с конца маршрута, но это легче, так как подъем мы преодолели, будучи не слишком уставшими, а спускаться с горы порой тяжелее, чем подниматься. В некоторых местах на тропе имеются оборудованные скамейками зоны отдыха и смотровые площадки. После того, как мы совершили подъем, начался спуск и перед нами опять широкая дорога, которые привела к точке пересечения тропы Афродита и Адониса. Здесь задерживаются все. Под огромным деревом скамейка, рядом источник с водой, опять же цивилизованный, а не просто ручеек. Воду пить нельзя, зато умыться вполне. А дальше – главное не перепутать. В разные стороны расходятся несколько дорожек. Одна из которые, наиболее широкая перегорожена ветками, но люди все равно протоптали тропу вокруг этих веток. Видимо мы не первые и не последние кто перепутал и пошел не в ту сторону. Метров через 100 дорога превращается в тропинку, а еще чуть дальше вообще исчезает и только кое-где есть следы, указывающие на то, что вы здесь не единственный путник. Побродив немного в поисках тропы, мы приняли решение вернуться обратно к зоне отдыха и поискать другую дорогу. Нужное нам направление подсказала карта Google. Сразу и не поверишь, что за кустами нам откроется тропа цвета красного кирпича и завораживающий вид на спуск и море. Вся дорога, как на ладони, но, чтобы преодолеть ее понадобилось попрыгать. С камня на камень, с валуна на валун и так больше часа. Оглядевшись на пройденный путь, даже не верится, что мы его преодолели. Ближе к окончанию нашей прогулки навстречу нам стали встречаться наиболее смелые туристы, которых влекла вверх неизведанная ими тропка. Мы удивлялись, глядя на них, куда их несет, в открытых шлепках, с пляжными принадлежностями, без запаса воды, так и до беды не далеко. А они, видимо, удивлялись глядя на нас – двое взрослых, двое детей и откуда-то сверху. Наши дети, в возрасте 9 и 12 лет, прекрасно выдержали эту прогулку

Советы:
Закрытая обувь, поддерживающая голеностоп
Солнцезащитные очки
Запас воды из расчета 1 литр на человека
Мы брали с собой порезанные заранее сочные фрукты
Сфотографируйте информационный стенд с указанием телефонов служб спасения
Головной убор обязателен

Уставшие и довольные мы поехали купаться на море 

AfroditaTrail585

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank