foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Лас-Вегас – город чудес, город экстрима.
Это город вечного, ни на миг не затухающего праздника, круглосуточного, круглогодичного. Подъезжать или подлетать к нему (аэропорт МакКарран совсем рядом) желательно в темноте, позволив ему ошеломить вас буйством красок, света и рекламы. Это по всем параметрам ночной город… даже днем.
Однако, когда мы въехали в этот город на первой же улице, погас свет. Весь. Абсолютно. Улицы освещали только автомобильные фары. Передвигаться по городу в темноте не очень-то приятно. Помимо того, что не понимаешь в какой поворот свернуть (навигатор терялся время от времени) еще и люди спокойно переходят проезжую часть не всегда по правилам. Так что надо было быть предельно внимательными. Через несколько минут такого передвижения свет включился.

Город Лас-Вегас – воплощение тщеславия и американской гигантомании в чистом виде.

Здесь все «самое-самое»: самое большое, дорогое, высокое, глубокое. Самая большая бутылка кока-колы, самый большой золотой слиток, самые большие поющие фонтаны. Ну и еще могу добавить, что самые большие стойки регистрации гостей этого города в огромных гостиницах.
В казино Лас-Вегаса нет окон и часов — чтобы вы, не дай Бог, не вспомнили сколько уже часов/дней/недель пытаетесь поймать свою удачу за хвост. Некоторым это действительно удается, большинству же на память о «веселом» городе Лас-Вегас остаются опустошенные банковские счета и смутные воспоминания.
История возникновения Лас-Вегаса, как игорной столицы.
Некогда оазис в невадской пустыне (само название города Лас-Вегас означает «пойменные луга»), первое рождение будущей игорной столицы США состоялось в 1829 году, когда на этом месте остановился сбившийся с пути караван. Второе рождение – когда крошечный городок сделали пунктом дозаправки паровозов, следовавших из Солт-Лейк-Сити в Лос-Анджелес. Но официальной датой рождения города Лас-Вегас почему-то считается 15 мая 1905 года, хотя к этому времени он уже был переполнен игорными залами и салунами. Историки настаивают на 1864 году как дате возникновения Лас-Вегаса – именно тогда в штате Невада встал вопрос о легализации азартных игр. В тогдашних США довольно сильным было влияние мормонов — и в соседней Юте, «цитадели» мормонов, азартные игры были запрещены, и остаются вне закона по сей день. Но в Неваде моралистов оказалось не так много, и уже в 1869 году азартные игры были легализованы – что и предопределило направление развития города Лас-Вегас. Власти неоднократно меняли свою позицию по отношению к азартным играм – например, в 1909 году чаша терпения переполнилась и правительство предприняло мощную атаку на «притоны», где азартные игры часто сопровождались криминальными разборками. Однако уже в 1911 году маятник качнулся обратно и были введены серьезные послабления – например, были вновь разрешены игры без «вступительных взносов» и участники которых по правилам должны были перемешивать колоду. С этого момента Лас-Вегас становится центром притяжения профессиональных картежников – в городе не было ни одного салуна, где не играли бы в покер.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank