foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Тематический парк Splendid China Folk Village, расположенный в Шэньчжэне, состоит из двух зон –
Парк миниатюр Splendid China и Деревню народной культуры Китая.
Парк существует уже более 20 лет, и он отображает пейзажи и историческую архитектуру, которые отражают сущность традиционной китайской культуры.
Тематические парки довольно разные, хотя они оба о Китае. Один рассказывает об этнических группах Китая, а в другом показаны самые известные места Китая и архитектурном наследии.


Оба парка можно посетить по одному билету. В миниатюрном Китае (Splendid China) есть модели многих мест и зданий, которыми славится Китай. В некотором смысле это похоже на поездку по Китаю за несколько часов.
«Великолепный Китай» - это тематический парк для моделей китайских аттракционов, а «Окно мира через дорогу» - это тематический парк для аттракционов по всему миру.
Парк находится через шоссе Шеннан от Windows of the World. Доехав до въезда на шоссе Шеннан, справа от вас находится Деревня китайской народной культуры, а слева - Парк миниатюр Китая (который на самом деле не такой миниатюрный).
Парк довольно большой и на его осмотр может уйти целый день. Если вам нравится гулять, это прекрасная прогулка; но, если вы также хотите посетить Деревню народной культуры, поездка на поезде быстро предоставит вам обзор великолепного Китая и позволит вам увидеть множество достопримечательностей, экономя ваше время и энергию. К сожалению, поезда не останавливаются и нет возможности осмотреть что-либо подробнее. Зато Вас везут, и вы не устаете.
Spending China парк представляет собой карту Китая с изображением более 80 важных и знаменитых достопримечательностей в соотношении 1:15. Он красиво озеленен деревьями и цветами вокруг различных памятников. По всему парку проходит миниатюрная, в сравнении с оригиналом, Великая китайская стена. Здесь можно увидеть Храм Неба, Запретный город, плотину Три ущелья и Терракотовую армию и многие другие.

 

Comments

Окно в мир тематический парк, расположенный в западной части города Шэньчжэнь в Китайской Народной Республике. Он насчитывает около 130 репродукций некоторых из самых известных туристических достопримечательностей мира.
Чтобы насладиться парком в полной мере понадобиться целый день.
Вход в парк достаточно дорогой — более 120 юаней. При этом, внутри парка, нужно покупать билеты на отдельные посещения. 20 юаней- на Эйфелеву башню. Еще столько же за проезд на монорельсовой железной дороге вокруг парка.

Удивительные ощущения создаются еще на площади перед центральным входом. Площадь мира является центральной частью парка.
Оформлена площадь – в виде античного амфитеатра. По вечерам здесь устраиваются шоу. По верху амфитеатра проходит пешеходная дорога, окаймлённая 6 городскими воротами, ведущими в разные зоны парка. Ворота представляют собой копии древних знаменитых ворот, созданных разными цивилизациями: Египет, Вавилон, Ассирия, Китай и др.

Comments

Подробнее: Шеньчжень. Парк Window of the World

Еще один парк в Шеньчжене который мы посетили это "Счастливая долина" (Happy Valley). Это большой современный парк развлечений. Попасть в парк просто. Достаточно купить в кассе билет.

ShenzhenHappyValley585

Мы обратили внимание, что в парк приходят не только родители с детьми. Сюда приводят детей всем классом. Видели несколько групп младшего школьного возраста. Все в одинаковых спортивных костюмчиках в сопровождении взрослого наставника.

Comments

Подробнее: Парк развлечений "Счастливая долина" (Happy Valley)

Shenzhen200

Город Шеньчжень находится рядом с Гонконгом. Практически в "шаговой" доступности. Был очень удобный для нас авиаперелет до Гонконга и поэтому для того, чтобы добраться до китайского города Шеньчжень мы воспользовались трансфером. Это оказалось дешевле, чем лететь в Китай прямым рейсом. Для посещения Китая россиянам нужна виза. Наземную таможню между этими городами пройти довольно просто. Китайцы выборочно, не у всех, делают досмотр багажа. В машине открывают все окна и багажник.  У нас было несколько чемоданов и ручная кладь, поэтому попросили наш багаж поставить на ленту просветки. Мы сами из машины не выходили, таможенник только посмотрел на соответствии фотографий в паспорте с нашими лицами и мы поехали дальше.  Еще есть возможность пересечь границу не выходя из метро. Лично мы с этим не сталкивались, но говорят, что это как пересадка с одной ветки метро на другую, только с пересечением границы и прохождением соответствующих процедур.

Comments

Подробнее: Шеньчжень. Пересечение границы Гонконг-Китай

Translate

Мой инстаграм

 Photographer     My Instagram

            ↓                         ↓

 images download

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank