foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Подготовка к длительному путешествию из России в США происходила в несколько этапов.

Переноски

 IMG 20190904 034801 result IMG 20190904 034828 result

Требования к габаритам и материалам переносок в различных авиакомпаниях разные. Поэтому лучше заблаговременно уточнить допустимый размер и материал переноски. Компания Люфтганза имеет довольно строгие параметры переносок, которые совершенно не соответствуют размерам ветеринарного контроля аэропорта Домодедово. На сайте авиакомпании сказано, что переноска может быть только мягкой, чтобы животное могло переворачиваться в стоячем положении, но максимальный размер 118 см (55 x 40 x 23 см). Один из моих котов в стоячем положении упирался в стенку переноски и развернуться мог только находясь в другом положении. Ну и второй факт о переносках – это не соответствие аэропортовским требованиям. Я нашла на сайте аэропорта Домодедово телефон ветеринарного контроля и позвонив туда выяснила, что переноска должна соответствовать требованию перевозчика, а не их требованиям. По требованию авиакомпании коты должны быть пристегнуты ремешками к своим переноскам, иметь водонепроницаемый коврик и возможность питья. Очень полезная вещь – это складные мисочки, к которым можно пристегнуть быстросъемный карабин и зацепить к переноске. Тогда она всегда, в нужный момент, окажется под рукой.

Также многие продавцы в ветеринарных магазинах рекомендуют за 2-3 дня давать животным успокоительное в сочетании с противорвотным. У одного из моих котов одноразовое применение такого средства вызвало неоднократный понос и рвоту. Повторять его употребление я не стала.

Comments

Сначала надо было переехать из Беларуси в Москву. Много раз я вместе с котами пересекала границу между Россией и Беларусью и никогда у меня не спрашивали никакого документа на котов, хотя я всегда имела при себе их паспорта. Но при выезде из Беларуси в Россию (собственно, из любой другой страны в страну вылета), для дальнейшего путешествия, даже, если это не требуется при прохождении границы, необходимо получить справку о здоровье животных и оформить выездные документы. Именно на основании этого документа будет выдан сертификат на вылет. Если такого документа нет, то по правилам ветеринарной службы животные должны находиться в стране вылета не менее месяца.

Заблаговременно необходимо проверить соответствие сделанных прививок с тем, которые требуются в стране прилета. Комплексные прививки обычно проходят по всем параметрам. Все прививки должны быть проставлены в международные паспорта животных.

В Московской ветстанции не более, чем за 5 (иногда 7) дней необходимо получить сертификат формы №1. Для этого необходимо показать животных ветеринару. У моих котов врач считала чипы. Помимо этого, необходимо сдать кал животных. Это был забавный момент. У меня 2 кота, а в московской квартире живет еще кошечка сестры и поэтому совершенно не понятно кто из них наложил кучку. Врачи посмеялись над ситуацией и посоветовали принести все, претензий предъявлять они не будут. Если в одной кучке обнаружатся глисты, то они будут у всех животных в доме. Эту информацию я не проверяла, так что никакой ответственности за правдивость не несу. По факту об этом я ничего тоже не знала и пришла в ветклинику без этого «добра». Мне попалась очень дружелюбная и веселая компания ветеринаров, поэтому отправили меня сразу к врачу, выписывающей сертификат, без анализов.

Для оформления сертификата необходимо точно знать: аэропорт вылета, конечный аэропорт прилета, страны, где совершаются пересадки, номера всех рейсов.

Сертификат я получила в черно-белом распечатанном варианте. Никакой подписи и никакой печати в ветклинике на нем не ставят. С этой бумажкой необходимо обратиться на пункт ветконтроля в аэропорту вылета. В моем случае в Домодедово. Наш рейс был ночной и поэтому очередь в этот кабинет создали мы сами. Но в наиболее загруженные часы здесь можно потерять какое-то время. Оформление сертификата заняло примерно 15-20 минут. В этот кабинет ветконтроля предоставляются животные, у которых проверяют чипы и показывается полученный у ветеринара черно-белый сертификат, после этого просят подождать за дверью вместе с животными. На двух котов нам оформили один сертификат на официальном бланке формата А2 на английском языке, с печатью и подписью.

Welcome01 

В дальнейшем предполагается, что данный сертификат должен предоставляться при пересадке. По факту при пересадке во Франкфурте был довольно тщательный досмотр ручной клади и непосредственно пассажиров, но сертификат не спросили. Сертификат и паспорта котов мы предоставили только при прохождении контроля в стране прилета.

 

Comments

Наш перелет состоял из двух частей. Первая часть, относительно короткий перелет. Москва, Домодедово – Frankfurt, Germany - продолжительность 3 часа 30 минут. И второй, более длинный перелет Frankfurt, Germany - Austin, Texas – продолжительность 11 часов 35 минут. При регистрации на стойке компании Люфтганза, не смотря на нашу самостоятельную онлайн регистрацию на оба перелета, нас рассадили на расстояние 5 рядов между животными. Таково требование российских сотрудников компании Люфтганза. Переноски, о которых я так волновалась никто не проверял ни по весу, ни по размеру, ни по наличию комплектации. Естественно, дополнительная оплата. Опять же про организацию и как важно иметь в запасе время при перелете с животными.

IMG 20190903 143650 result

Сначала регистрируемся и получаем квитанцию на оплату. После этого покидаем стойку регистрации и идем на стойку оплаты, в данной ситуации эта стойка оказалась напротив. Девушка, оформлявшая оплату, делала это очень долго и в результате все равно ошиблась и оформила оплату только на одного кота, о чем выяснилось при возвращении к стойке регистрации, пришлось возвращаться к ней же и доплачивать за второго кота. Только после этого нас окончательно регистрируют на оба перелета и выдают посадочные талоны. Дальнейшие процедуры были обычными.

Ожидание перелета в VIP зале

IMG 20190904 050516 result

В самолете детей посадили вперед и отдали им наиболее спокойного кота. При взлете мы почувствовали характерный запах и как только предоставилась возможность пошли в туалет и вычистили клетку. Опять же виной этому послужило успокоительное вместе с противорвотным. Пассажиры же либо ничего не заметили, либо не обратили внимания, но нам не сделали никаких замечаний. Во время полета, без необходимости, животных нельзя вытаскивать из переносок. Наши коты вели себя очень спокойно. Во Франкфурте, при прохождении досмотра, котов из переносок необходимо доставать. Переноски отправляются на просветку, а коты преодолевают досмотр на руках. Второй перелет длинный, и чтобы избежать оказий, оба кота летели рядом. Никто не обратил на это никакого внимания. Как только предоставилась возможность, мне удалось не только попоить котов, но и дать им покушать. Небольшое количество еды можно взять с собой в ручной клади. После этого коты проспали несколько часов, а примерно за пару часов до приземления они покушали еще раз. В целом весь полет прошел без каких-либо трудностей.

Comments

Translate

Мой инстаграм

 Photographer     My Instagram

            ↓                         ↓

 images download

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank