foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Был у кошки новый дом...
А кругом - широкий двор.
С четырёх сторон забор.
Про богатый кошкин дом
Мы и сказку поведём.

По моим наблюдениям очень много техасцев заводят собак. Котов или кошек реже. Что касается других видов животных, то это какие-то доли процентов. В арендованном доме владелец может запретить проживание любого животного и ограничить по количеству. Обычно, при поиске это условие обговаривается заранее и подбирается соответствующее жилье.
Главное правило содержания для любого животного заключается в том, что питомец должен содержаться в подходящих условиях, кормиться досыта качественным кормом, получать много внимания. Все животные должны быть привиты и наблюдаться у ветеринара. У каждого зверя должен быть паспорт с отметками обо всех вакцинациях. Естественно, каждое животное должно быть зарегистрировано в Police Department, Animal Control. В нашем районе это можно сделать здесь: https://www.cedarparktexas.gov/departments/police-department/animal-control. Нужно отправить в этот отдел заявление, копии паспортов и чек об оплате, в нашем случае за каждого животного 10$ - у нас не оказалось документа о кастрации. Если документ о кастрации есть, то платится 5$. В предоставляемых документах важная информация - номер чипа и прививки. Через пару недель мы получили ответ, что наши котики зарегистрированы и вместе с письмом получили красивые жетоны.
Собаки за пределами частной территории гуляют только в сопровождении человека, в ошейниках и на поводках. Очень много мест куда допускается вход с собаками – парки, выставки, концертные площадки на открытых пространствах, многие магазины. Табличек на дверях общественного места уведомляющие о том, что вход с собаками, на роликах и с мороженном я не видела.
Кот, как известно, гуляет сам по себе, но только не здесь. Если все же кот или кошка, не столь важно, отправился на прогулку за пределы дома, то вполне вероятно он не ограничится придомовым участком частной территории, а уйдет на чужую землю. В таком случае на животном должен быть ошейник, на который будет закреплен жетон, где указано имя животного и контакты владельцы. Если американцы заметят на улице животное без ошейника, они наверняка позвонят в службу спасения четвероногих, чтобы беспризорника забрали в приют. Уличных животных в США нет.
Что касается прогулки котов, то помимо человеческого фактора домашним питомцам могут угрожать дикие животные и птицы. Что касается птиц, то я очень часто вижу огромных черных птиц, кружащих в небе. Сначала я думала, что это ястребы, но мне сказали, что ястребы, конечно, встречаются, но скорее всего эти черные птицы называются Каракара -Crested Caracara. Относятся они к падальщикам и судя по размерам легко подхватят когтями небольшого по размерам котика или даже нападут всей стаей. Опасность заключается в том, что птицы своими острыми когтями могут проколоть кожу животного, нанести ранение и тогда домашний питомец будет легкой добычей для стаи птиц. Для кота это может оказаться совершенно неожиданно, особенно для того, кто привык гулять, как мои котики в Подмосковье или в Беларуси. Они не привыкли к тому, что опасность может быть сверху.
Еще одной реальной угрозой для котов могут быть койоты. Я неоднократно слышала ужасные истории о нападении койотов на котов.
Дополню список еще одним животным, являющимся угрозой котам - это Bobcat. По внешнему виду, особенно с мордочки, практически не отличим от довольно большого кота. Особенность Bobcat – это отсутствие хвоста. Но в темноте это очень сложно увидеть. Эти дикие котики регулярно попадают на камеры ночного видения в местах, где живут люди.
Ну и не проверенная и не подтвержденная информация о том, что змеи, которые здесь тоже часто встречаются, также могут представлять угрозу.
Наслушавшись, начитавшись различных реальных ужасных историй и видя жалобные взгляды на улицу наших домашних любимцев мы решили построить безопасную прогулочную зону для котов.
Сначала мы хотели построить домик относительно скромных размеров, но посмотрев на ассортимент материалов решили строить его максимально возможным. О том, чтобы нанять кого-то для строительства речи не было, потому что мы сами только предполагали, что должно в результате получиться. Естественно, нам понадобился инструмент и это значительный процент в затратах, предполагаемых на строительство клетки. Но инструмент остается в нашем дальнейшем использовании. Далее по списку - это сетка. Сетка со среднем размером ячейки, чтобы не сложно было работать, и чтобы коты не могли пострадать, застряв лапкой в ячейке.

1CatHouse 4CatHouse

2CatHouse

От ширины сетки стал зависеть размер по ширине и глубине. Высота в размере имела второстепенное значение, но не должна была быть ниже человеческого роста. Высоту мы ограничили размером вертикальных планок и с учетом угла наклона – редкий дождик не должен мочить полочки, а крыша не должна быть прозрачной, чтобы котики имели возможность спрятаться в тень – все-таки это Техас и довольно продолжительное время здесь стоит солнечная и жаркая похода.

8CatHouse 22CatHouse

29CatHouse

В магазине можно купить уже обработанные планочки и брус, но можно выбрать подешевле, купить краску и покрасить самостоятельно. В нашем случае мы часть планок и брусков купили обработанными, а некоторые - нет. Купили краску и покрасили в гараже самостоятельно. Немного позже мы выяснили как еще больше, и даже значительно, сэкономить на строительстве. Оказывается, в магазине Home Depo есть место, отведенное для некондиционных товаров. Они имеют скидку 70%, и те планочки, которые мы выбирали по полной стоимости, или похожие и подходящие, можно покопаться и найти в этой кучке почти отходов. Еще одним преимуществом этой некондиционной кучки может служить то, что планочки, не имеющие ценника, оцениваются по символической цене.

18CatHouse 12CatHouse

Сначала мы сделали стенки и установили их на нужном месте. Следующий шаг — это крыша. Не учли размер и варианты крепления – в результате пришлось докупать дополнительный лист для крыши. Не совсем правильно крепили и поэтому допустили ошибку. Когда стенки, крыша и дверка была установлена установили специальную дверку в окно, а открытое пространство закрыли прозрачной пластиковой вставкой. С этого момента коты могли выходить на улицу, но мы понимали, что этого недостаточно, потому что им нужны полочки для удобства выхода, ну и для того, чтобы они не скучали и могли использовать все пространство своего домика. На полочки использовали доски, которые нашли в распродажной секции магазина и это позволило нам сделать их по всему периметру.

32CatHouse 18CatHouse

Завершающий акцент — это закрепление на резинках их игрушек, с которыми они с удовольствие играют когда выходят погулять.

22CatHouse

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank