foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Сразу скажу, что мы искали именно дом, не кондоминимум, не квартиру. Как-то уже привыкли к такому. Мы хотели не менее трех спален. Очень хотелось иметь две ванных комнаты (если будет дополнительный санузел, то приветствуется). Для меня было намного удобнее условие отсутствия мебели, потому что мы приехали с котами, и они могут повредить хозяйскую. Кухни есть всегда, но мне хотелось, чтобы она была удобной и не старой. Также дом должен быть не слишком далекой постройки, потому что раньше при строительстве использовались материалы, которые сейчас признаны вредными для здоровья. Остальные критерии рассматривались по факту просмотров.
Начали мы просмотры немного раньше, чем обратили внимание на школы и это было ошибочно. Потому что сначала надо выбрать школу, а уж потом и дом, так как дома относятся к определенной школе. И все же немного о просмотренных домах. Первый из просмотренных был одноэтажный дом. Довольно старой постройки, но на тот момент мы еще не знали информацию про материалы. Окна всех спален выходили на дорогу, но так как это поселки, то это далеко не московский МКАД или Ленинградка. Одна-две машины в час, в час-пик может побольше. Три спальни. Почему-то потолки очень низкие. Такие, что, встав на невысокую табуреточку, даже я, со своим небольшим ростом, достану до потолочного вентилятора. Гостиная и кухня представляли собой одно большое пространство с выходом в ухоженный садик. Скажу честно, благоприятного впечатления домик не произвел. После этого мы проехали по поселку. У домов, предлагаемых к продаже или в аренду, стоят соответствующие таблички с телефоном агента. Какие-то из них нам показались интересными, и мы нашли эти предложения их на просторах интернета, но после проверки, мы понимали, что не проходим по параметрам. В некоторых домах не разрешены животные совершенно. В других разрешены только собаки. К собакам здесь определенно относятся более лояльно, чем к котам.

04

37
Естественно, поиск был продолжен. В итоге мы просмотрели порядка 15 домов. Некоторые нравились, но расстояние до ближайшей школы было довольно большим. Какие-то не нравились сразу. Только после нескольких просмотров, я раскрыла секрет на что надо обращать внимание при выборе на сайте по фотографиям, чтобы понимать, что из себя представляет кухня. Старая она или нет. Кухни фотографируют, чтобы представить все достоинства и размер. Обыкновенно я не обращала внимание на шкафчики, но именно они могут рассказать о том, как давно она была встроена и насколько стара. Желательно вообще приблизить картинку и внимательно приглядеться на дверцы шкафчиков, а если есть открытые, то и на полочки. Именно эти незначительные детали скажут о многом.

36
Некоторые из предлагаемых нам домов были еще заняты. Иногда дом представлял владелец и хозяин, но в большинстве случаев – агент. В показываемых домах, в основном ели показывает владелец, иногда присутствовали жильцы, которые еще не съехали. Но если показывает агент, то жильцы должны покинуть дом на время просмотра. Еще мое наблюдение – никто не дает никаких рекомендаций, к примеру, вот в этот угол вы можете поставить шкаф, а в этот диван. Нам открывают дверь и дальше по дому мы ходили самостоятельно, фантазируя и представляя кому какая комната достанется и как бы мы смогли расставить мебель.
Агенты недвижимости не навязывают свои услуги и не просят, а уж тем более не требуют подписать договор, что только он может искать для нас жилье. Но агент может предлагать нам другие варианты в надежде, что один из них нам понравится.
После того, как мы определились со школой на выбор остались только дома, которые территориально к ней относятся.
Дома для аренды обновляются очень часто, поэтому, в течение нескольких дней ситуация по спросу и предложению меняется. В один из дней, агент, который уже показывал нам дом, предложил нам осмотреть сразу 4 объекта. Что мы и сделали. Два дома нам очень понравились. Один был подешевле, но подальше от школы и все же вполне доступно, а другой дом поближе к школе, но несколько дороже. Все дома свободные от жильцов. Мы никак не могли определиться, но все решилось само собой. Как оказалось, в дом с наименьшей ценой не разрешалось заселение с котами. Условия жесткие – только собака. Мы могли продолжить поиски или остановить свой выбор на более дорогом варианте. Посовещавшись и удостоверившись в том, что всех членов семьи дом устраивает мы дали согласие. К нашему большому огорчению, после подписания договора мы прождали разрешения о заселении еще несколько дней. Риэлтерская компания берет на себя обязательства перед владельцем, что дом будет сдан в практически идеальном виде, а для этого его необходимо подготовить (а мы-то думали, что дом, итак, прекрасен и чист). Заселение после подписания договора только через неделю. Зато дом нам достался чистым и не требующий каких-либо уборок. Для подписания договора аренды мой муж подъехал в офис, а последующая переписка и решение вопросов ведется в письменном виде. За это время мы успели забыть в каком доме, что было. Нужны ли занавески в ванну, как выглядит сад и как кухня, какие размеры спален и поместиться ли в эти спальни понравившиеся нам кровати. Какие недостатки и с чем нам в первую очередь придется столкнуться. Вспоминали исключительно по картинкам.
В день заселения или на следующий день нужно оформить документ на несколько листов, своего рода акт приемки помещения, в котором мы указываем обнаруженные поломки или недостатки. Это важно зафиксировать, чтобы не потерять деньги по окончании аренды и съезда из дома. После этого агентство согласовывает с нами время, когда можно будет подъехать в дом и устранить неполадки, что-то ремонтируется, а что-то заменяется. Эту услугу мы не оплачиваем. Стесняться по этому поводу совершенно не нужно. Мы указали, что не работает лампочка в духовке. Нам ее заменили и свет появился. Отметили мы, что жалюзи на двери во двор имеют поломки нижнего крепежа. Нам установили абсолютно новые жалюзи. Мы пожаловались на поломки стопперов у некоторых дверей – нам установили новые. Также во дворе был поломан забор, о чем мы также указали в документе. Забор был починен. Также мы обнаружили и отметили в листе, что переливное устройство в одной из раковин имеет повреждения. Вот это мастер не смог починить, но сфотографировал и сказал, что они постараются это исправить, но не в этот раз. Принимая дом в таком состоянии, мы обязуемся сдать его в таком же. Это мне кажется очень правильно и справедливо. Ну и к нам не будет претензий, что такой, в принципе, незначительный недостаток был сделан нами.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank