foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

  Водопад Хантара, Водопад Каледония, Водопад Милломерис, Водопад Меса Потамос, Водопад "Бани Адониса", Green Valley Water Falls

Waterfall1

Водопад Хантара

Самый красивый водопад, высота каскада – 8 метров. Расположен на реке Диплос Потамос, в 1,5 км. от деревни Фини. По сути, это два водопада в одном: к нижнему каскаду можно доехать на машине (парковка примерно в ста метрах от водопада), а к верхнему нужно подняться по крутой тропе. Наверху вас ждёт красивый двухуровневый водопад, образующий небольшое озерцо. Можно побродить в прохладной воде (актуально для летних месяцев) или устроить пикник на камнях у водопада.
Есть и пеший путь к водопаду: от монастыря Троодитисса по просёлочной дороге длиной 3,5 км.
Путешествие на водопад можно совместить с прогулкой по деревне Фини, которая славится своими гончарами: в деревне есть музей гончарного искусства, а его приветливый хозяин с удовольствием проведёт подробную экскурсию. И ещё в Фини есть таверны с вкусноей едой и прекрасным видом на горы.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Каледония

Самый внушительный водопад, высота каскада – 13 метров. Расположен в двух километрах от Платреса у форелевой фермы Псило Дентро, где начинается пеший маршрут. До этого водопада придётся идти пешком. Нужно подниматься вверх от форелефой фермы по тропе примерно 2 км. Водопад широкий, красивый и очень шумный – его слышно намного раньше, чем видно. Маршрут пролегает вдоль горной речки Криос Потамос, а иногда и прямо по ней, речку придётся перейти несколько раз. Кое-где построены мостики, а местами нужно прыгать с камня на камень, поэтому лучше запастись удобной обувью. По возвращении можно пообедать в ресторанчике при форелевой ферме.
Этот маршрут можно пройти и сверху вниз – он будет чуть длиннее (3 км) и начнётся у Президентской резиденции Троодоса. Маршрут пролегает по природному парку, здесь богатая горная флора: кустики барбариса и шиповника, земляничные деревья, кипарисы и всевозможные виды сосен. По пути расставлены информационные таблички и указатели. Спускаться, конечно, легче, но каким-то образом придётся возвращаться наверх, если вы оставили там машину. Или договориться с кем-то, чтобы её пригнали к форелевой ферме, так как именно там закончится ваш маршрут.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Милломерис

Самый высокий водопад Кипра, высота каскада – 15 метров. Расположен в окрестностях деревни Като Платрес или в 4 км. от деревни Пера Педи. К водопаду можно проехать на машине: по дороге из Лимассола в Троодос перед Платресом свернуть по указателю. Оставить авто на парковке, спуститься по деревянной лестнице и перейти небольшой мостик. Допрыгать по камням до водяного каскада, искупаться в нём летом или красиво сфотографироваться зимой.
Есть и другой путь – пешеходный маршрут из Платреса протяженностью 1200 метров. Он начинается возле церкви Фанеромени, сориентироваться поможет указатель. Прогулка к водопаду займёт примерно полчаса.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Меса Потамос

Самый маленький водопад, высота каскада – 7 метров. Расположен на реке Меса Потамос, в 200 метрах от St. John Monastery.Меса Потамос настолько маленький, что не каждый признает в нём водопад. Возможно, поэтому он даже не получил отдельного названия и носит имя реки, на которой располагается.
Место вокруг водопада очень живописное. Здесь расположена красивая пикниковая зона, столики расставлены прямо на берегу ручья. Можно прогуляться вдоль речки или дойти до монастыря, – в определённые часы на территорию и в храм пускают всех желающих.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад "Бани Адониса"

Частный водопад с купальней, вход платный – 9 евро. Расположен в 12 км. от Пафоса и в двух км. от деревни Кили. Ехать можно по плохой дороге со стороны Coral Bay или по очень плохой дороге со стороны Пафоса. Водопад размещен на двух ярусах, внизу – озерцо для купания с водой изумрудного цвета. Есть тарзанка и верёвочные качели для красивых фотографий. Посетители-экстремалы прыгают в водоём с веток деревьев или с верхнего яруса водопада, хотя таблички «no jumping» и «no diving» деликатно намекают, что так делать не стоит.
В целом купальня Адониса – это не только водопад. Это целый парк с домом- музеем, пикниковой зоной на крыше, шезлонгами и маленьким баром.
Издалека гостей встречает десятиметровая статуя Афродиты, у входа сидит Зевс – поменьше, зато весь золотой. Внутри – ряд статуй с сексуальным уклоном той или иной степени, некоторые выглядят too much.
А ещё здесь проводят свадьбы и косметические процедуры. Ко всему прочему у этого водопада есть свой сайт.

Вернуться к списку водопадов 

Green Valley Water Falls

Водопад с облагороженной территорией, вход платный – 5 евро. Расположен в 27 км. от Лимассола, в окрестностях деревни Тримиклини.Полукилометровый спуск к водопаду оборудован деревянными мостиками, перилами и кое-где – ступеньками, повсюду заботливо расставлены лавочки и мусорные корзины, размещены таблички с названиями местных растений. Рядом гуляют куры, утки и павлины. Внизу можно искупаться в небольшом мелком озере.

Вернуться к списку водопадов 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank