foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

  Водопад Хантара, Водопад Каледония, Водопад Милломерис, Водопад Меса Потамос, Водопад "Бани Адониса", Green Valley Water Falls

Waterfall1

Водопад Хантара

Самый красивый водопад, высота каскада – 8 метров. Расположен на реке Диплос Потамос, в 1,5 км. от деревни Фини. По сути, это два водопада в одном: к нижнему каскаду можно доехать на машине (парковка примерно в ста метрах от водопада), а к верхнему нужно подняться по крутой тропе. Наверху вас ждёт красивый двухуровневый водопад, образующий небольшое озерцо. Можно побродить в прохладной воде (актуально для летних месяцев) или устроить пикник на камнях у водопада.
Есть и пеший путь к водопаду: от монастыря Троодитисса по просёлочной дороге длиной 3,5 км.
Путешествие на водопад можно совместить с прогулкой по деревне Фини, которая славится своими гончарами: в деревне есть музей гончарного искусства, а его приветливый хозяин с удовольствием проведёт подробную экскурсию. И ещё в Фини есть таверны с вкусноей едой и прекрасным видом на горы.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Каледония

Самый внушительный водопад, высота каскада – 13 метров. Расположен в двух километрах от Платреса у форелевой фермы Псило Дентро, где начинается пеший маршрут. До этого водопада придётся идти пешком. Нужно подниматься вверх от форелефой фермы по тропе примерно 2 км. Водопад широкий, красивый и очень шумный – его слышно намного раньше, чем видно. Маршрут пролегает вдоль горной речки Криос Потамос, а иногда и прямо по ней, речку придётся перейти несколько раз. Кое-где построены мостики, а местами нужно прыгать с камня на камень, поэтому лучше запастись удобной обувью. По возвращении можно пообедать в ресторанчике при форелевой ферме.
Этот маршрут можно пройти и сверху вниз – он будет чуть длиннее (3 км) и начнётся у Президентской резиденции Троодоса. Маршрут пролегает по природному парку, здесь богатая горная флора: кустики барбариса и шиповника, земляничные деревья, кипарисы и всевозможные виды сосен. По пути расставлены информационные таблички и указатели. Спускаться, конечно, легче, но каким-то образом придётся возвращаться наверх, если вы оставили там машину. Или договориться с кем-то, чтобы её пригнали к форелевой ферме, так как именно там закончится ваш маршрут.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Милломерис

Самый высокий водопад Кипра, высота каскада – 15 метров. Расположен в окрестностях деревни Като Платрес или в 4 км. от деревни Пера Педи. К водопаду можно проехать на машине: по дороге из Лимассола в Троодос перед Платресом свернуть по указателю. Оставить авто на парковке, спуститься по деревянной лестнице и перейти небольшой мостик. Допрыгать по камням до водяного каскада, искупаться в нём летом или красиво сфотографироваться зимой.
Есть и другой путь – пешеходный маршрут из Платреса протяженностью 1200 метров. Он начинается возле церкви Фанеромени, сориентироваться поможет указатель. Прогулка к водопаду займёт примерно полчаса.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад Меса Потамос

Самый маленький водопад, высота каскада – 7 метров. Расположен на реке Меса Потамос, в 200 метрах от St. John Monastery.Меса Потамос настолько маленький, что не каждый признает в нём водопад. Возможно, поэтому он даже не получил отдельного названия и носит имя реки, на которой располагается.
Место вокруг водопада очень живописное. Здесь расположена красивая пикниковая зона, столики расставлены прямо на берегу ручья. Можно прогуляться вдоль речки или дойти до монастыря, – в определённые часы на территорию и в храм пускают всех желающих.

Вернуться к списку водопадов 

Водопад "Бани Адониса"

Частный водопад с купальней, вход платный – 9 евро. Расположен в 12 км. от Пафоса и в двух км. от деревни Кили. Ехать можно по плохой дороге со стороны Coral Bay или по очень плохой дороге со стороны Пафоса. Водопад размещен на двух ярусах, внизу – озерцо для купания с водой изумрудного цвета. Есть тарзанка и верёвочные качели для красивых фотографий. Посетители-экстремалы прыгают в водоём с веток деревьев или с верхнего яруса водопада, хотя таблички «no jumping» и «no diving» деликатно намекают, что так делать не стоит.
В целом купальня Адониса – это не только водопад. Это целый парк с домом- музеем, пикниковой зоной на крыше, шезлонгами и маленьким баром.
Издалека гостей встречает десятиметровая статуя Афродиты, у входа сидит Зевс – поменьше, зато весь золотой. Внутри – ряд статуй с сексуальным уклоном той или иной степени, некоторые выглядят too much.
А ещё здесь проводят свадьбы и косметические процедуры. Ко всему прочему у этого водопада есть свой сайт.

Вернуться к списку водопадов 

Green Valley Water Falls

Водопад с облагороженной территорией, вход платный – 5 евро. Расположен в 27 км. от Лимассола, в окрестностях деревни Тримиклини.Полукилометровый спуск к водопаду оборудован деревянными мостиками, перилами и кое-где – ступеньками, повсюду заботливо расставлены лавочки и мусорные корзины, размещены таблички с названиями местных растений. Рядом гуляют куры, утки и павлины. Внизу можно искупаться в небольшом мелком озере.

Вернуться к списку водопадов 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank