foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Вот уж кто действительно никогда не спит, так это Москва. Здесь сосредоточено все – образование, бизнес, торговля, развлечения и многое другое. Стоимость всего этого – высокая и очень высокая, но москвичи и гости столицы все равно находят доступные для их кошелька мероприятия. Выставки, кинотеатры, различные современные квесты и прогулки – все это более- менее доступно, но все же не для всех. Что касается стоимости билетов в театры и кинотеатры Минска, то здесь это не дорого и доступно каждому.

Выходной в государственных музеях приходится на понедельник. И несмотря на то, что понедельник может совпасть с государственным праздником он все равно остается выходным. Такой режим работы характерен для всех государственных музеев Беларуси. При таком графике работники музеев теряют один законный выходной. В Москве, если на официальный выходной день приходиться не рабочий -праздничный, то, как правило, музеи в этот день работают, а выходной переносится на вторник. Это делается для удобства жителей и гостей Москвы. Аттракционы в парках Минска имеются, но работают они только в теплое время года, здесь я имею ввиду парк Челюскинцев. Именно такую картину мы наблюдали в октябре.

IMG 0884

IMG 0944

IMG 0953

IMG 0992

А вот в Гродно в парке им. Жилибера аттракционы работают даже в ноябре и в темное время суток. Включают их по мере необходимости. Выбираешь аттракцион, подходишь к кассе, оплачиваешь выбранное развлечение и вперед, поехали.

IMG 0690

Но зато в Минске имеется парк развлечений Dreamland, а также аквапарки и обыкновенные прогулочные парки, где власти города делают многое для удобства и комфорта гуляющих.

IMG 5418

IMG 8725

IMG 9059

Минск в сравнении с Москвой очень зеленый город, зато в Москве есть такие замечательные пешеходные улицы как Кузнецкий мост, Арбат и многие другие, по которым приятно погулять пешком, сочетать такие прогулки с шопингом, а также посидеть в уютных кафе или ресторанах. В Минске я таких мест пока не нашла. Здесь либо прогулка, либо шопинг.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank