foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Поездив по дорогам различных стран будучи лично за рулем, я могу сказать одно: таких водителей, как в Беларуси я еще не встречала. Хотя вождение в юго-восточной Азии это тоже своеобразный хаос и кошмар, но это совершенно другая разновидность вождения и я хочу написать не про азиатов, а про близких к нам по духу и воспитанию белорусов. Как бы это не странно звучало, но водители в Беларуси очень отличаются от московских. Сделать вывод лучше/хуже нельзя. Просто другой стиль вождения, причем на трассе поведение белорусских водителей от российских не отличишь.

Также любят чуть-чуть нарушать скоростной режим, но не безумствуют на дорогах. А вот вождение по городу это нечто особенное на мой взгляд. Да и сами белорусы удивляются стилю вождения своих сограждан. В чем же странность? Для начала о пробках. Пробки по-белорусски это когда светофор проезжаешь на 2-ой или третий такт. Трафик в 8 баллов в Минске равен 3-4 баллам в Москве.

IMG 20171020 173524

Москва

IMG 20171020 173549

Минск

Ездят неторопливо, особенно медленно трогаются на светофорах. Любят подставлять на дорогах. К примеру, резко затормозить, отсюда самая частая авария, когда кто-то кому-то въезжает в зад. Ставит в тупик ситуация, когда надо выехать с второстепенной дороги на основную пересекая полосу. Ждут, когда с обоих сторон ближайшая машина будет метрах в 200. Сотрудники ДПС, по моим наблюдениям, занимаются только тем, что ловят нарушителей и только там, где это наиболее вероятно. Никого не интересует правильность парковки. И с этим вопросом у белорусов явно что-то не так. Привычная ситуация парковки в два ряда, зажимая того, кто приехал первым.

IMG 20171009 104855

IMG 20171009 104833

Это наблюдается повсеместно, где только есть такая возможность. Не смущает это даже тогда, когда это происходит на огромной парковке у магазина. Взять и запарковаться между двумя рядами машин. И это не потому, что нет свободных парковочных мест. Места есть.

IMG 20171009 104932

Минск не тесный город и парковок здесь сделано с избытком. Просто лениво пройти чуть больше шагов или перейти улицу. В лучшем случае под лобовым стеклом будет телефон владельца. В худшем – будете ждать. При торговых центрах во многих случаях парковка платная не зависимо от времени будь то 5 минут или несколько часов. Много парковок, расположенных на верхних этажах торгового комплекса, куда ведет круговой подъем. Ну вот в принципе и все неожиданности на дорогах и парковках в Беларуси

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank