foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Купание в теплом сероводородном источнике рядом с Ловиной.

Продолжительность посещения: 1 часа будет достаточно
Взять с собой: купальник/плавки (из-за воды, лучше темные), полотенце, шампунь, сухую одежу,
Парковка имеется, платная 2 IDR

20141228  1804

Проход к купальне платный, но не дорогой. Получив билетик, сразу его не убирайте. До входа проходите через торговые лавочки, как и положено в таком туристическом месте цена на одежду завышена. Для привлечения внимания продавцы, сначала, говорят очень низкую цену, но в процессе выбора цена начинает возрастать и переходить с местной валюты на доллары США. Продавцы при этом делают вид, что это вы не так услышали.

Это мы на личном опыте узнали. Идем вдоль лавочек, висят различные палантины, шорты, футболки, легкие брючки. Стоит только обратить на что-то внимание, как тут же продавцы начинают с вами торг. Купите – не дорого, всего 10 IDR. Цена привлекательная, стали рассматривать и выбирать легкие брючки. Пока выбирали цена изменилась на 10 US$. При этом продавец категорически отрицает тот факт, что еще несколько минут назад цена этих брючек была в местных рупиях. Разворачиваемся и уходим. В спину нам посыпались ругательства. Ну и пусть. Это не мы обманываем.

Идем чуть дальше и доходим до входа в купальню. При входе предъявляем билеты.

Серия из трех купален: верхний с более горячей водой (примерно 36-38 градусов).

Средний - он самый большой, температура воды около 28 градусов. Во всех купальнях сделаны специальные водопадики, под струями которых очень приятно постоять и помассировать плечи и шею. В этих двух купальнях вода падает примерно с метровой высоты. В третьей,  отдельно стоящей, маленькой купальне, температура воды больше 30 градусов и вода падает уже с высоты 4-5 метров.  Вода зеленовато-мутная с характерным серным запахом.

20141228  1792

Зато купание в этом источнике благоприятно сказывается для обгоревшей на солнце коже. После купание снимает жжение. В купальнях не принято купаться, так как это делается в бассейнах или море. В источниках стоят под струями воды, или просто стоят  в воде. Некоторые присаживаются на выступы или на ступеньки, максимально погрузившись в воду.  Нам так показалось, что местные жители используют купальню в качестве бани, но может, нам это просто показалось. Очень живописное место. Но не советую приезжать в выходные дни и праздники.

20141228  1821

На территории источника имеются бесплатные кабинки для переодевания, общественный бесплатный душ, платный туалет (2 IDR) и платные ящики для хранения вещей. Ящики большие и вместительные. На 4-х вполне хватает одного. Также имеется небольшое кафе, где можно купить мороженное или сэндвичи.

20141228  1859

IMG 7805

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank