foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Обратный перелет Шанхай-Москва. Январь 2016
В Шанхае регистрация на московский рейс строго по расписанию. За 2,5 часа и ни минутой раньше до вылета, открываются регистрационные стойки. На регистрации мы попросили посадить нас парами друг за другом. Никаких проблем не возникло. Прошли на личный досмотр и проверку ручной клади. Люди проходят через металлоискатель, при необходимости просят снять обувь и еще раз проверяют ручным металлоискателем. Ручную кладь отправляют на просвет. Предварительно из сумок необходимо вынуть ноутбуки и положить их в отдельные ящики. Нигде и ничего не сказано, что из ручной клади нужно вынуть фото и видео аппаратуру, провода и зарядные устройства для них.

Photo

Тем не менее сотрудники досмотра личных вещей попросили нас вынуть все. Перевернули, подержали, просветили каждую вещь по отдельности. Фотографировать, как все знают, в таких местах запрещено.

IMG 1679

Поэтому никаких фото подтверждений нет и быть не может. Мы так и не поняли, почему их так заинтересовало фото оборудование, но тем не менее после этого всю ручную кладь пришлось укладывать заново. Пройдя все регистрационные и таможенные формальности, мы прошли в «чистую» зону ожидания посадки на рейс. Может быть случайно, но скорее всего по договоренности между Аэрофлотом и китайцами, но рейс на Москву оказался единственным, кто вылетает после полуночи. Потому что, пройдя досмотр одними из первых мы оказались последними пассажирами, которые успели заскочить в магазин беспошлинной торговли, которые как раз в полночь закрываются. Прилетев в Шанхай из Москвы и ожидая несколько часов перелет на Бали, мы знали, что В Шанхайском аэропорту Пудунг можно купить различные снеки, быстро завариваемые супы, безалкогольные напитки, а также пиво - в автоматах, которые на ночь не закрываются. Но только не в случае с московским рейсом. Автоматы оказались опустошенными и доступна была только холодная и горячая вода из кулера. Объявили посадку на самолет, и все выстроились в очередь в которой простояли еще около 15 минут. Указателей о том, где проходят пассажиры эконом класса, а где с различными привилегиями -нет, поэтому заняли очередь в оба прохода. Наконец-то мы прошли в самолет. Мы стараемся попасть на борт одними из первых, так как знаем по опыту, что чем позже окажешься в самолете, тем большее вероятность, что свободных мест в багажном отсеке для ручной клади уже не будет.

IMG 3326

Помимо пассажиров эти места иногда заняты личными вещами экипажа. Уставшие пассажиры очень оперативно разместились на своих креслах и постарались расслабиться и заснуть еще до взлета. Как и принято в аэрофлоте, к раздаче ужина приступили через 1,5 часа. Спящих пассажиров будили. Когда дошла очередь до моих детей, я несколько раз повторила, чтобы они их не будили. Пусть спят. Несколько раз переспросили со мной ли летят дети. На ужин предлагалось на выбор рыба или курица с соответствующими гарнирами. Я попросила курицу. Повторила свой заказ дважды на русском и на английском. В результате, когда я открыла горячее оказалась рыба. Абсолютно не съедобная, да еще в каком-то сладком соусе. Масло на подносе было, а вот хлеба не оказалось никакого. Примерно через час стали предлагать горячие булки, но в салоне многие к этому времени уже уснули. На этом ужин еще не закончился, потому что еще примерно через полчаса приступили к раздаче чая и кофе. Через три часа после набора высоты процесс ужина был закончен. Осталось дождаться, когда заберут подносы и погасят основное освещение в салоне. Что и произошло примерно минут через 40. За 2,5 часа до приземления объявили о завтраке. На завтрак я попросила все-таки курицу. Из напитков попросила воду и томатный сок. Обслужив меня, стюардессы продвинулись дальше, забыв обслужить моего мужа, сидящего на соседнем кресле. Пришлось напомнить им об этом. Как только самолет начал снижение объявили о том, что на время посадки самолета туалетами пользоваться нельзя. Так что кто не успел, тот опоздал. В туалет можно будет сходить только после выхода из самолета, в здании аэропорта. Прилетели все в тот же терминал F. Быстро и без проблем прошли таможню, а затем около получаса ждали багаж. Наше путешествие подошло к концу. Мы покинули аэропорт и отправились домой.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank