foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

В этой статье

Терминал аэропорта Денпасара Нгурах-Рай; Получение багажа; Проверка багажа. Строительный инструмет. Алкоголь и решение проблем; Обмен валюты; Магазин для прилетевших; Такси в аэропорту

Терминал аэропорта Денпасара Нгурах-Рай

Перелет из Шанхая до Денпасара занимает 6 часов. Терминал аэропорта Денпасара современный и большой. 26 выходов к самолету. Травалаторы для удобства и быстроты преодоления расстояния. Зона выдачи багажа не очень большая, но все же раза в 2 больше, чем в терминале F аэропорта Шереметьево-2. 7 лент выдачи багажа.

IMG 3912 1

Вернуться в начало статьи 

Получение багажа

Не обошлось без чудачеств. При выходе в зону получения багажа был указатель, что вещи разгружаются на ленту № 7. Стоим ждем.

IMG 3913 1

Чьи-то вещи поехали. Люди с нашего рейса и мы стоим и ждем. Ждали, ждали, никакой информации не объявляют. Решили еще раз уточнить на табло. Действительно, багаж с нашего рейса выгружают на ленту № 2. Не прошло и 5 минут, как мы получили свои чемоданы. Проходим на выход. Вроде бы в других странах на этом все аэропортовые процедуры заканчиваются, но только не на Бали. Проходим через контроль и оказываемся в очереди проверки багажа.

Вернуться в начало статьи 

Проверка багажа. Строительный инструмет. Алкоголь и решение проблем 

Задерживают всех, кто везет алкогольных напитков более 1 литра на человека старше 18 лет. Больше, кажется, вообще ничего таможенников не интересует. По просьбе наших родственников, которые долгое время живут на Бали мы привезли с собой кое-какой инструмент для ремонта (пассатижи, кусачки, паяльник, электрическую дрель, сварочный станок для пластиковых труб). Таможенники вообще не знают, что это такое, поэтому вопросов не задают. Зато на спиртное глаз «наметан». Так как ехали мы к своим, да еще и попадали на празднование дня рождения, новогодние праздники и конечно же в одном из наших чемоданов был подарок от родных, к тому же пересадка в Шанхае и ожидание в аэропорту вылета, не обошлось без посещения магазинов беспошлинной торговли (duty free). В результате алкогольных напитков у нас было больше, чем разрешено. Просветили наши вещи, причем все чемоданы и ручную кладь и сразу же после этого подзывают нас к столу личного досмотра вещей. Тут же нам показали в каких чемоданах у нас находятся алкогольные напитки. Если честно, то о каких-то мы уже успели забыть. Таможенников совершенно не интересует, что эти напитки куплены при вылете и запечатаны по всем нормам. Везете больше, чем можно, вытаскивайте и оставляйте. Не видела никого, кто бы так поступил. Все решали проблемы на месте. Сделать это легко. 10 американских долларов решают все проблемы. Еще при досмотре стали светить кошельком, делая не двусмысленные намеки, что от напитков мы не откажемся и готовы решить возникшую проблему. Несмотря на то, что за столами личного досмотра стоят несколько проверяющих и каждый знает, как решаются проблемы - деньги в открытую не берут. Приглашают зайти в соседнюю комнату и уже там окончательно решается проблема. После досмотра выходим в фойе. Здесь, как, впрочем, и во всех аэропортах, встречающие с табличками ждут своих клиентов.

IMG 3936 1

Вернуться в начало статьи 

Обмен валюты

Тут же, на выходе, напротив места для встречающих, можно обменять деньги. Курс не «грабительский», как в Шереметьево 2, вполне нормальный. По такому же курсу можно обменять валюту в городе.  

IMG 3925 1 

Вернуться в начало статьи 

Магазин для прилетевших

На выход проходим через магазин беспошлинной торговли. Это для тех, кто все-таки расстался со своим алкоголем. Другого прохода все равно нет. В магазине, помимо алкоголя, можно купить различный шоколад и конфетки, товары для путешественников и туристов, сигареты, сигары, косметика. В общем все то, что и в других странах в магазинах беспошленной торговли.

IMG 3930 1

Стоимость алкогольных напитков очень высокая.

Вернуться в начало статьи 

Такси в аэропорту

На выходе из магазина стоят таксисты и предлагают свои услуги. До нашего отеля, который мы бронировали только на 1 ночь не более 2-х километров, но посмотрев на наш багаж, таксисты решили раскрутить нас аж на 2 машины. Запросили по 10 американских долларов, что даже по московским меркам многовато. От второй машины мы тут же отказались. Водитель смотрел на нас и наш багаж так, буд-то на себе потащит наши чемоданы. С легкостью и мастерством мы погрузили наш багаж в машину, водитель с восхищением смотрел, как мы это делаем. Все просто, главное знать в какой последовательности чемоданы занимают максимальное пространство багажника. Мастерству передвижения по узким улочкам Денпасара мы восхитились. Про дороги Бали и улицы Денпасара читайте здесь

Вернуться в начало статьи 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank