foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Путешествуя по Америке мы конечно же включили в свой маршрут Нью-Йорк. Нью-Йорк или "Большое яблоко" является крупнейшим город США - страны победившего маркетинга. Нью-Йорк включает 5 районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхеттэн и Статен-Айленд. Основные достопримечательности, деловой центр, самые модные бутики расположены в районе Манхеттен. Среди них исторические небоскребы: Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Рокфеллеровский центр, Вулворт-билдинг, художественный Метрополитен-музей, Метрополитен-опера, Музей Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем. Для того, чтобы за короткое время увидеть и познакомится с городом желательно воспользоваться любым городским экскурсионным автобусом. Мы воспользовались

Подробнее: Нью-Йорк

Путешествие по Америке. Самый известный памятник не только в Нью-Йорке, но и в США это символ города, страны, свободы и демократии - Статуя Свободы. Знаменитый Бруклинский мост, который называют опередившим время, ему более 100 лет, но он до сих пор является образцом мостостроения. Манхеттэн и знаменитые небоскребы, парки, улицы и музеи. Таймс-сквер - самая посещаемая достопримечательность в мире. Центральный парк, место отдыха горожан. Старейший Центральный вокзал Нью-Йорка, который является одним из крупнейших в мире. Бродвей и Пятая авеню - центры торговли и мировой театральной культуры. Американская фондовая биржа и Уолл Стрит. Не забудьте про Эмпайр-стейт билдинг

 NY585

Продолжаем путешествие по Америке Знакомство с Нью-Йорком начинается с центральной улицы - Бродвей. Наш личный опыт показал, что наиболее полную информацию можно узнать на экскурсии. Поэтому мы воспользовались экскурсионным автобусом. И действительно не прогадали. Бродвей, а особенно центральная часть улицы очень многолюдна в любое время. Бродвей - улица в Нью-Йорке проходящая вдоль всего Манхэттена и Бронкса (the Bronx) и выходящая далеко за пределы города. Общая длина улицы составляет 53 км. Длина Бродвея в границах города Нью-Йорка — New-York City, составляет 24 км. Бродвей — самая старая улица проходящая с севера на юг через весь город, существует со времен когда Нью-Йорк именовался Новым Амстердамом (New Amsterdam). Бродвей единственная улица Манхеттен, нарушающая его параллельную планировку — начиная с 10-й Стрит он сворачивает влево и далее пролегает по диагонали, пересекая как стрит, так и авеню. Сегодня Бродвей широко известен в мире как сердце американской театральной и шоу индустрии.

Подробнее: Бродвей - самая известная улица Нью-Йорка

Путешествие по Америке и Нью-Йорку. Ничто не может сравнится по быстроте передвижения с метро. Но туристу надо не просто быстро попасть из одной точки в другую, но еще важно, чтобы было что посмотреть. Для этого самый удобный способ - это такси. В метро мы тоже спустились и даже проехали несколько станций. Надо сказать, что подземка Нью-Йорка является самой большой в мире по количеству станций, но также оно является очень запутанным. Метро идентифицируется либо по букве, либо по номеру. Цвет линий значения вообще не имеет. Так что это не просто метро для Московского жителя, а лабиринт без нити Ариадны. А вот с такси все намного проще. Настоящие нью-йорксие такси окрашены в традиционный желтый цвет. Обязателен фонарь с номером такси на крыше, счетчик, наклейки на лобовом стекле, подтверждающие наличие лицензий. Для таксистов определяется определенные нормы перевоза пассажиров. Жизнь нью-йорксокго таксиста не сладка и в основном таксистами работают мигранты.

NY 02 585

Мы воспользовались услугами такси и услышали от него вот такой рассказ.

Подробнее: New York. Taxi and transportation

Путешествуя по странам и городам мы стараемся проехать на любом доступном общественном транспорте. Иногда просто так, а иногда добираясь до очередной точки нашего места назначения. Не обошли мы стороной Нью-Йоркское метро. Спустились в подземку. Для начала выяснили, как купить билет. Стоимость билета фиксированная и цена за одну поезду обошлась в 2,25$ на человека. Купить билет можно в специальных автоматах, которые в качестве сдачи могут дать редкую металлическую монету достоинством в 1 $ США. В некоторые штатах, такая монета большая редкость. Станции не оформлены никак. После Московского или Гонконгского метро, где все очень красиво и функционально, тут только практичность. Назначение метро доставить вас из одной точки в другую и быстро. Надо сказать, что Нью-Йоркцы очень любят свое метро и ценят такой вид передвижения. 

Путешествие по Америке. Продолжаем знакомится с Нью-Йорком. Большое впечатление произвели на нас архитектурные сооружения Нью-Йорка. Стиль Нью-Йоркской архитектуры Ар-Деко. Это стиль, соединивший внешнюю роскошь с рациональностью структуры. Этот стиль стал символом финансового благополучия, процветания и изысканности.  Для тех, кто совсем не знаком со стилями скажу, что здание Эмпайр-стейт-билдинг выполнено в стиле Ар-Деко. Также для этого стиля характерно использование дорогих материалов и визуальное богатство: яркие, насыщенные цвета. 

NY 05 585

Продолжали путешествие по Америке в Нью-Йорке. Осмотреть город можно со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг. Это небоскреб высотой в 103 этажа и выстотой 381 метр,  расположен на острове Манхэттен. Кроме смотровой площадки в здании располагаются офисы. Эмпайр-стейт-билдинг входит в состав национальных исторических памятников. Чтобы попасть на смотровую площадку путешественникам и туристам приходится отстоять длюнную очередь, по времени около 1,5-2 часов. На улице рядом с  Эмпайр-стейт-билдинг всегда найдутся предприимчивые американцы готовые поживится на туристах. Они предлагают якобы льготный входной билет, который даст возможность значительно сократить время в очереди. На самом же деле по такому билету действительно можно сократить время стояния в очереди, но совсем на чуть-чуть, минут на 10-15.

NY 06 585

Путешествие по Америке. Прилетели в Нью-Йорк. Нью-Йорк в народе называют "Большим яблоком", но почему, никто не знает, даже коренные нью-йоркцы не смогут ответить на этот вопрос. Что мы планировали успеть посмотреть за 3 дня: Таймс-сквер, Бруклинский мост, Эмпайр-стейт-билдинг, проехать и зайти в магазины на пятой авеню, зайти в Чайнатаун и конечно же посетить мемориал 9/11. Не смотря на то, что мы арендовали машину, по городу мы передвигались либо пешком, либо пользовались услугами туристической компании. После Москвы, Нью-Йоркский трафик не казался таким уж ужасающим, как описывают его на многих сайтах. Мы привыкли стоять в московских пробках. Нью-Йорк, в сравнении с Москвой наглухо никогда не встает. Не быстро, но все-таки вы передвигаетесь. Осмотреть Нью-Йорк и его достопримечательности можно возпользовавшись услугами туристических автобусов. Компаний, предлагающие таие услуги, много. Автобусы курсируют по строго отведенным маршрутам и времени. В течении дня можно выходить и входить на любой остановке. Очень удобно. На любой остановке можно купить билет. Можно также воспользоваться ночным экскурсионным туром, купив отдельно билет. Ночной экскурсионный автобусный маршрут не предполагает входы и выходы на остановках. Садитесь в автобус, у водителя бесплатно получаете наушники, и слушаете электронную экскурсию. Если автобус останавливается в пробке, то в наушниках играет приятная музыка. Некоторые маршруты сопровождают экскурсоводы, что делает экскурсию еще более приятной и увлекательной. Все экскурсии на английском языке.

NY 04 585

Что посмотреть в Нью-Йорке

Таймс-сквер - центр Нью-Йорка. Небоскребы, неоновые рекламные вывески. Даже установлена трибуна, чтобы туристы имели возможность максимально насладится центром города. Конечно же все самые известные магазины расположены на Таймс-сквер.

Бруклинский мост - по нему можно проехать на машине, или воспользоваться туристическим автобусом. Также полубоваться на самый элегантный мост в Нью-Йорке можно с катера. Некоторые автобусные экскурсионные маршруты включают в стоимость прогулку на катере до статуи Свободы и небольшую прогулку к Бруклинскому мосту. Бруклинский мост соединяет районы Бруклин и Манхеттэн. 

Эмпайр-стейт-билдинг - Кто же не слышали или не смотрел Кинг-Конга. Именно с этого здания он и свалился. На Эмпайр-стейтбилдин расположена смотровая площадка.

Пятая авеню - самая известная, респектабельная и дорогая улица Нью-Йорка. На пятой авеню находится мнодество дорогих эксклюзивный бутиков. С пятой авеню начинается отсчет для улиц Нью-Йорка. 

Чайнатаун - Ну кто же не знает Китайский квартал. Во многих городах мы встречали такие кварталы. Это место расположения китайских закусочных и магазинчиков. Очень вкусно, недорого и не боясь отравления можно покушать в китайском, вьетнамском или другом восточном ресторанчике. Самая не дорогая, и на мой взгляд вкусная еда, та которую едят местные жители, большинство которых выходцы из Китая или Вьетнама.

И что уж совсем нельзя пропустить это 

Мемориал 9/11 (Национальный мемориал и музей 11 сентября) - это комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра. Очень трогательное и душещипательное место. Дань уважения трагической гибели людей, признательности выносливости тех, кто выжил. 

 

Days-inn

Тоннел-авеню, Северный Берген,
Нью-Джерси, США Линкольн Таннел

2600 Tonnelle Ave North Bergen, NJ 07047

Отель расположен не в Нью-Йорке, а в прилегающем к нему городу Нью-Джерси, до downtown Нью-Йорка было менее получаса езды. Days-inn расположен всего лишь на другом берегу Гудзона. Для того чтобы доехать до Манхэттана надо всего лишь пересечь Гудзон по тоннелю. Забронировали номера в этом отеле на 5 ночей с разбивкой: 3 ночи в отеле, потом на 2 ночи мы уезжали посмотреть на Ниагарский водопад, а затем возвращались обратно в этот отель еще на 2 ночи. В Америке, так уж у нас получалось, практически во все отели, мы приезжали ночью. Вот и в отель Days inn мы приехали в 3 часа ночи. Около отеля большая парковка. 

Подробнее: USA. New York (New Jersi) Hotel Days-inn

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank