foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Парки и водоемы Беларуси

Я познакомилась еще с одним великолепным парком, даже не с одним, а сразу с двумя, потому что разделяются они только на карте, а по факту это один большой парк вокруг озера, имеющего очень советское название «Комсомольское». Кстати сказать, это участок реки Свислочь. В 1940-х годах было решено выкопать котлован и создать искусственное озеро, чтобы спасти центр Минска от весенних паводков. Говорят, что горожане копали его вручную, так как не было специальной техники. Но вот так уж случилось, что открытие озера должно было состояться 22 июня 1941 года. Были запланированы концерты, выступления физкультурников, да и просто развлекательные мероприятия, однако этому не суждено было случится. Началась Великая Отечественная война. После окончания войны парк назвали Парком Победы. Со стороны проспектов Машерова и Победителей парк примыкает к музею Великой Отечественной войны и стеле «Минск-город герой».

IMG 9081

Подробнее: Парки Минска. Парк Победы, Беларусь и Комсомольское озеро

В этом обзоре я напишу только про те парки и зоны отдыха в которых побывали лично и поделюсь своими впечатлениями.

Цнянское водохранилище; Зеленый луг; Библиотека; Парк Челюскинцев; Лошицкий парк; Дрозды; Парк Победителей и парк Беларусь

Одним из первых парков или зоны отдыха, который я исследовала, расположился на северо-западе Минска в Советском районе. Цнянское водохранилище является искусственно созданным водоемом, но несмотря на это вода в нем чистая и прозрачная. В центре водоема расположился довольно большой остров, на котором имеется два маршрута экологических троп протяженностью 1,3 км и 1,1 км. Но в принципе весь островок можно пройти, не придерживаясь маршрута, а следуя тропинкой вдоль береговой линии. 

Подробнее: Небольшой обзор парков и зон отдыха в Минске

Очень часто крупные и не очень города строятся около рек. Через всю Москву протекает одноименная река Москва, а через весь Минск протекает река Свислочь. В некоторых районах Свислочь достаточно узка, но ближе к окраинам на реке образованы водохранилища: на юго-востоке это Чижовское водохранилище, а на северо-западе -  Дрозды. Водохранилище Дрозды появилось в 1976 году, когда на реке Свислочь построили плотину с целью обеспечения водоснабжения Минска. Максимальная глубина достигает 6 метров. Водохранилище раскинулось на реке Свислочь и является частью Вилейско-Минской водной системы.

В один прекрасный солнечный сентябрьский день я решила погулять вдоль набережной Дроздовского водохранилища. Располагается возле поселка Ждановичи. Добраться сюда достаточно просто. МКАД пересекает водохранилище Дрозды и реку Свислочь. На берегу водохранилища построен аквапарк «Лебяжий». Рядом с водохранилищем проходит проспект Победителей.

IMG 0275

Подробнее: Река Свислочь. Водохранилище Дрозды

Многие города, районы или просто населенные пункты имеют свои легенды, мифы или предания. Минск не исключение. Конечно же за многие годы, даже сотни лет, многие легенды и предания просто забыты. Стерты с лица земли старые дома, переименованы и перестроены улицы, облагорожены парки. Мы все же решили поискать такие места, и если они еще существуют, то и посетить их. И вот что нам удалось найти.IMG 4711

Подробнее: Достопримечательности Беларуси. Минск. Лошицкий парк

Музей располагается под открытым небом на восточной окраине Минска в микрорайоне Уручье 2 на пересечении улиц Шугаева и Академика Куприевича. Со стороны ул. Шугаева можно бесплатно припарковаться. Для этого, по стороне парка, выделены парковочные места. Музеем это место назвать можно с большой натяжкой. Нет никаких характерных черт, что это музей. Никаких экскурсий тут не проводят. На дорожке при входе в парк с улицы Шугаева увидели вот на такой информационный знак. 

IMG 4415

Больше никаких указателей и информационных табличек мы не увидели.

Подробнее: Достопримечательности Беларуси. Минск. Музей валунов в...

Про Минское море знает каждый житель Минска. А вот купаются ли в нем? И где вообще Минчане предпочитают купаться? Ну, самый частый ответ, который можно только встретить это, конечно же, на зарубежных курортах. От агента, которая помогала нам найти жилье, мы узнали, что на Заславское водохранилище, а это и есть Минское море, купаться не ездят, так как считают его грязным.

IMG 3236
Заславское водохранилище является вторым по величине искусственным водоемом Белоруссии.

Подробнее: Водоемы Беларуси. Минский район. Заславское...

Продолжая выяснять где все же Минчане предпочитают купаться, мы поехали на Цнянское водохранилище. Расположено оно в пределах МКАД в Советском районе. Очень необычное название реки – Цна имеет болгарское происхождение и является левым притоком реки Свислочи.

IMG 20170620 144958

Подробнее: Водоемы Беларуси. Цнянское водохранилище

Вяча — водохранилище в Минском районе Белоруссии. Расположено на реке Вяча (бассейн Свислочи), в 19 км от г. Минска.

IMG 4605

Подробнее: Водоемы Беларуси. Минский район. Водохранилище Вяча

Дубровское водохранилище находится в 26 км на северо-восток от Минска, недалеко от спортивного комплекса "Раубичи". Раубичи - это одна из крупнейших на просторах бывшего СССР спортивных баз по зимним видам спорта

Viber Image 3

Долго искала информацию о Дубровском водохранилище, купаются ли там? Вот что удалось выяснить.

Подробнее: Водоемы Беларуси. Минский район. Дубровское водохранилище

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank