foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сием Рип (Siem Reap). Храмы Ангкор

Маршрут делится на 2 переезда. Хошимин - Пном Пень и Пном Пень - Сиемрип. Можно задержаться  в Пном Пене, посмотреть город, погулять, заняться шопингом. В общем кому чем больше нравиться. Мы же решили не задерживаться и сразу же отправиться в Сиемрип. Только на обратном пути из Сиемрипа мы запланировали задержаться в столице Камбоджи Пном Пене. Поделюсь личными впечателниями о самой поездке. Автобус вполне нормальный и комфортный, оснащен туалетом. В стоимость билета входит скромный завтрак и питьевая вода.

Подробнее: Из Вьетнама в Камбоджу на автобусе

Сопровождающий в автобусе собрал у всех паспорта. Прибыв на таможенный пост, попросил всех пассажиров держаться группой. Мы вышли из автобуса, захватив с собой весь наш багаж. Народу не очень много, но все стоят и чего-то ждут. Как потом выяснилось, оформляют сразу всю группу, поэтому процесс выезда из Вьетнама не занял много времени.  Затем мы погрузились в автобус, для того, чтобы через несколько минут выйти на таможенном посту Камбоджи. Пока ждали всех пассажиров нашего автобуса, купили у местных торговцев мини-бананы. Такие бананы очень распространены в Азии. Обычно они очень сладкие и с тонкой кожицей. Видимо в этот раз с бананами нам не повезло. Они имели вкус недоваренной картошки. И совсем не вкусные. Итак, мы приготовились пройти границу Камбоджи. На этот раз мы взяли только ручную кладь.

Подробнее: Добро пожаловать в Сием Рип. Особенности прохождения...

Сием Рип – буквально переводится как «Победа над Сиамом». Имеется в виду многовековая борьба между камбоджийцами и их ближайшими соседями тайцами. Сейчас Сиам Рип бурно развивающийся туристический центр, имеющий международный аэропорт.

SiemReapAir585 

Основной вид передвижения по городу это мопеды и мотоциклы.

Подробнее: Siem Reap

Храмовый комплекс Ангкор является туристическим центром Камбоджи и предметом гордости для всех кхмеров.

Angkor585 

В свое время Ангкор был столицей Кхмерской империи. Сегодня же туристы со всего мира едут сюда, чтобы посмотреть на самый большой по площади в мире храмовый комплекс.

Подробнее: Ангкор

Вежливый и доброжелательный персонал отеля организовал нашу встречу на автобусной станции. Довезли нас до отеля. Со всем нашим багажом нам понадобилось 2 тук-тука.  Очень гостеприимный хозяин отеля встретил нас на стойке регистрации. На нашу семью мы заказали два номера. Нам предоставили смежные и очень удобные номера. Чистые и уютные. Семейная атмосфера. По желанию клиентов можно заказать незамысловатый, но вкусный завтрак. Хозяин отеля подсказал нам что и когда нужно посмотреть. Мы просили его помочь организовать нам тур в храмовый комплекс Ангкор. Великолепная организация. Утром нас уже поджидал местный тук-тук. Целый день он возил нас по комплексу, показал наиболее красивые места, предоставлял нам столько времени на осмотр, сколько мы сами того захотим. Утром следующего дня мы попросили хозяина отеля организовать нам осмотр храмового комплекса на рассвете. Все было также великолепно организовано. 

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank