foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

История Гонконга удивительна, но об этом можно прочитать на других сайтах. Я лишь хочу упомянуть о том, что в 1898 году Британия получила 99-летнюю аренду на всю территорию Гонконга, включая Коулун и Новые Территории. А век спустя, 1 июля 1997 года Британия возвратила арендованные территории. Но теперь это был уже совсем другой Гонконг. Сейчас Гонконг представляет собой город-государство и входит в десятку мировых торговых и финансовых центров.

Восхищаться этим городом начинаешь прямо в аэропорту. Огромнейшая территория. Такое впечатление, что Московский аэропорт Шереметьево-2, поместится здесь вместе с самолетами и пассажирами. Аэропорт Гонконга – это целый город. Здесь много магазинов, с чуть выше, чем в самом городе.  Горизонтальные траволаторы повсюду, где нужно совершить длинный переход. Если какое-то время им не пользовались, то он останавливается, но стоит только поставить ногу, как он плавно начинает движение. Идешь ты, двигается траволатор, скорость перемещения увеличивается. Замечательно! Пока передвигаешься по направлению к паспортному контролю у пассажиров, избранно и ненавязчиво, замеряют температуру тела. Если все в порядке, никаких вопросов не возникает.

Подробнее: Гонконг

Самый удобный и быстрый способ передвижения по Гонконгу – это метро.

Metro

Удивительное место. Все сделано для удобства пассажиров. Чисто, несмотря на то, что очень много торговых площадей, киосков и небольших магазинов, в которых продается все: продукты, электроника, одежда, книги и пр. Для того, чтобы оплатить проезд можно выбрать 2 способа: купить одноразовый билет или купив карту Октопус. Стоимость поездки зависит от дальности вашей поездки. Узнать стоимость поездки можно по карте метро нажав необходимую станцию назначения. Вам тут же будет показана стоимость Вашего проезда. Далее подойти к специальному автомату, в который необходимо внести нужную сумму. Надо cказать, что это не самый удобный способ оплаты проезда. Удобнее всего оформить в специальном киоске карту и положить на нее деньги. Эта карта принимается на всех транспортных средствах и вообще во многих местах. Даже в некоторых магазинах. Метро в Гонконге безопасное. Платформа от рельсов отделена сплошной стеклянной стеной.

HongKongUndeground 585 04

Места, где открываются двери обозначены стрелками на полу. Поезда останавливаются так, что двери поезда и двери стеклянной стены четко совпадают.

Подробнее: Метро Гонконга

HongKongThePeak585

Чтобы увидеть Гонконг с высоты можно взобраться на пик Виктории - это самая высокая точка острова. Другая смотровая площадка города, SKY 100, находится на другой стороне залива на 100 этаже Центра международной торговли (the international Commerce Centre, ICC). Сначала мы решили осмотреть город с Пика Виктории. На вершину можно попасть по фуникулерной дороге, такси или на автобусе.

 HongKongThePeak585 03

Если вы впервые в Гонконге, то лучше воспользоваться фуникулером Peak Tram. Представляет собой трамвайчик, взбирающийся по очень крутому подъему. Это своего рода аттракцион. На фуникулер обычно длинная очередь, но в рабочие дни очередь значительно меньше. Фуникулер работает с 8 утра до 11 вечера. Стоимость поездки в одну сторону около 30 гонконгских долларов. Другой способ - такси. Это быстро, но дорого.

Подробнее: Пик Виктории

Чтобы добавить в свою копилку созерцания города с высоты мы отправились на смотровую площадку SKY 100. Так уж у нас получилось, но попали мы сюда уже вечером, когда город был подсвечен неоновыми огнями. Мы уже наблюдали красоту города с набережной Tsim Sha Tsui, где располагается Аллея звезд.. Любовались Гонконгом и с высоты Пика Виктории.. Пришла очередь полюбоваться видами с противоположной от Пика высоты. SKY 100 является одним из самых высоких зданий в мире.

Подробнее: Смотровая площадка SKY 100

При перелете из одной страны в другую мы часто используем для стыковки Гонконг. Иногда даже планируем задержаться в этом городе на несколько дней. Здесь есть на что посмотреть и где провести время. Первый раз в Гонконг мы приехали на несколько дней. Специально чтобы посетить Диснейленд, Оушен Парк, Пик Виктории проехаться по самой длинной канатной дороге Нгонг Пинг 360 и посмотреть другие достопримечательности Гонконга. На остров Лантау, деревню Нгонг Пинг 360 (Ngong Ping 360) мы приезжали дважды. В первый раз посещение этого места входило в наш самостоятельный обзор города, а в другой раз так получилось, что в нашем распоряжении оказалось несколько часов стыковки между рейсами. Прилетели из Москвы утром, а вылетали не поздно вечером.  Самое ближайшее место, где можно приятно провести время это Нгонг Пинг 360 (Ngong Ping 360). Сдали багаж в камеру хранения в аэропорту. Маленькая хитрость - плату берут за каждое место багажа, поэтому мы весь свой багаж, включая часть ручной клади, упаковали в огромную "челночную сумку" и сдали его, как одно место. Уже налегке сели на рейсовый автобус. Это оказался самым дешевым способом попасть к фуникулеру. Автобус немного покрутился по территории аэропорта, объехал несколько выходов из него и направился в нужном нам направлении.

NgongPing585 58

В первый раз мы отстояли длинную очередь в кассу фуникулера. Во второй же - очереди не было вообще. Спокойно прошли в кассы, а оттуда сразу же в кабинку фуникулера.  Видимо, как и во всех туристических местах: будь-то в Нью-Йорке, или даже в парках Гонконга, в выходной день народу на порядок больше, чем в будний. Очередь на фуникулерную дорогу состоит из двух частей. Первая в кассу, а вторая на посадку. Первая общая, но двигается довольно бодро. Дальше очередь делится на две. Одна - эконом, в обычные кабинки. Эта очередь длинее. Вторая - подороже и покороче, в кабинки с прозрачным дном. Оба раза мы выбирали кабинки с прозрачным дном и не были разочарованы. Для экономии кабинку с прозрачным дном можно взять только в одну сторону. Перед посадкой в кабину делают фото на память. Забрать его можно уже наверху. Время работы фуникулера: ежедневно с 10:00 до 17:30

Подробнее: Бронзовый Будда

С детьми можно съездить в Диснейленд или океанариум (Ocean park). Мы были и в том и другом парке. Диснейленд в Гонконге считается самым маленьким из всех построенных в мире.

HongKongDisney 585 03

Очутившись там впервые нам так не показалось. Диснейленд в Гонконге и классический Диснеленд в Лос-Анджелесе очень похожи. Различаются они в основном по публике, которая там присутствует. В американском, что естественно, это американские туристы из разных штатов. Особенно бросалась в глаза комплекция этих туристов. В гонконгском, в основном, это туристы из близлежайшего Китая. Билеты в Диснейленд не дешевые и разделяются на однодневный взрослый (12-64 года) - HK$450, детский (3-12 лет) - HK$320, соответственно есть и пенсионный билет для людей старше 65 лет. И таких в парке не мало. Есть билеты двухдневные цена взрослого - HK$585, детского - HK$415. Есть также вариант приобретения годового абонемента посещения парка. Ну это, наверное, для фанатов таких развлечений.  Это официальная информация, и об ценовых изменениях вы сможете узнать на официальном сайте гонконгского Диснейленда. А теперь о наших впечатлениях.

Подробнее: Диснейленд Гонконг

Наше посещение Оушен парк (Ocean park). В отличае от таких достопримечательностей, как Бронзовый Будда (Ngong Ping 360 (Ngong Ping 360) и фуникулерная дорога ведущая к нему, а также парк развлечений Диснейленд, которые расположены на острове Лантау, Оушен парк находится на острове Гонконг. На противоположной стороне от деловой части. В эту часть острова проложен скоростной туннель, поэтому добираться сюда удобно. Во многих отелях Гонконга есть бесплатные автобусные чартеры. Эту информацию нужно уточнять непосредственно в отеле.

HongKongOkeanPark585 61

Сразу хочу сказать, что входной билет включает в себя все развлечения в парке. Платить надо только за питание, если захотите перекусить в любой из закусочных или кафе парка. На территории развлекательного комплекса множество торговых лавочек с сувенирами, сладостями и напитками. Как и в Диснейленде сувенирные магазины тематические, посмотрели птиц - попали в сувенирный магазин с птицами. Посмотрели рыб - купите сувениры с рыбками. Мы были в парке в рабочий день поэтому народу было не много. Условно парк разделяется на несколько частей. При входе в парк, мы взяли карту и сверяясь с ней отправились в зоопарк и океанариум.

Подробнее: Оушен парк (Ocean park) Гонконг

Что мы увидели сами и рекомендуем посмотреть

Конечно же стоит обратить внимание на множество современных небоскребов, они великолепны. В вечернее время небоскребы преображаются неоновыми огнями и подсветкой.

HK585

Можно сравнить с Манхеттэном в Нью-Йорке. Также ярко и красиво. Гонконгцы даже сделали ежедневное мультимедийное шоу "Симфония огней", которое разворачивается над гаванью Виктория и охватывает более 40 зданий на обоих берегах гавани Виктория. Лучший вид с набережной Tsim Sha Tsui или с прогулочных катеров. Начало представления в 20:00. Там же на набережной располагается популярная у туристов Аллея Звезд, здесь находятся юбилейные таблички и отпечатки ладоней знаменитостей, статуэтки известных деятелей кино и статуя Брюса Ли. Перед началом светового представления на набережной скапливается большое количество туристов. Очень сложно бывает протиснуться в первый ряд, но детям это удавалось. Световое представление сопровождает музыка. Лучше всего стоять ближе к Аллее звезд, с этого места видна проекция на здания стоящие на этой же стороне. Проекция направлена на здания рядом с музеями Искусств и Космоса.

Подробнее: Симфония огней и музей Космоса

Конечно же обязательно надо посетить дневные и ночные рынки. Особенно нам понравился рынок в районе Монг Кок. Он занимает несколько кварталов и улиц. Каждая улица имеет свою специфику. На Ladies Street продают женскую одежду, косметику или белье. Есть улица, посвященная торговле обувью.  Улица с детской одеждой и игрушками. Улица на которой продают электронику. Моим детям очень понравился "Птичий рынок" на котором продают животных: щенков, котят, рыбок. Руками трогать никого нельзя, но смотреть не запрещается. А на улице Flower Market Road расположен самый большой цветочный рынок.

Подробнее: Шопинг 

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank