foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 Первый день обучения

Второй день обучения

Третий день обучения

Пятый день обучения

Несостоявшаяся поездка

Наш следующий, четвертый по счету, тренировочный заезд состоялся через день. Как-никак, а все-таки сезон дождей сказывается. Ну а еще надо было действительно сделать перерыв для отдыха. Природа нам в этом помогла, поливая проливным дождем. На следующий день погода наладилась, проливной дождь закончился и, хотя небо было немного затянуто облаками, это не помешало продолжить наш курс обучения по управлению мотоциклом эндуро. Эта тренировка должна была быть заключительной перед поездкой в джунгли, и мы должны были научиться всему тому, что может потребоваться нам в трудной дороге.

16 09253       4

Игорь запланировал обучение на двух полигонах разной сложности. Полигон № 2, тот самый, на котором за мной образовался должок. И, новый для нас, полигон № 3 – рядом с пляжем Отрес. Хочу сказать о еще одном важном моменте в процессе обучения. Перед каждой тренировкой, а также в процессе и по окончании ее Игорь записывает на видео мини интервью своих студентов. Вначале – это то, что мы ожидаем от тренировки и наш настрой, в течении тренировки – интересные моменты, а по окончании – делаем выводы и делимся впечатлениями.

Полигон № 2 предстал перед нами в новом обличье. Все ямы, оставленные для нас буйволами, превратились в мини-пруды. Препятствия также стали выглядеть по-новому. Поле, собственно говоря, превратилось в кашу. Бороздки гребенки были в воде, а кое-где образовались большие лужи. Теперь это поле представляло собой замечательное место для того, чтобы научится управлять мотоциклом эндуро в естественной среде с настоящими, и практически экстремальными, участками. Тренировка была опять-таки на двух, уже полюбившихся нам, мотоциклах - Honda XR250 и Honda AX1. Разминка состоялась на поле с гребенкой. Езда по гребенке - естественно стоя. Но теперь мы уже можем переключаться на более высокие передачи и ехать быстрее. Как оказалось, но на четвертый тренировочный день, это стало не сложно. Я бы даже сказала, весело. Брызги в разные стороны, а нам нипочем. Едем вперед сквозь ямы и воду. Мотоцикл где-то там внизу отрабатывает все неровности, а мы стоим себе на подножках и мчимся вперед. Игорь развлекается, снимая нас на фото. Сегодня только он фотограф и режиссёр. Мы же один за другим катаемся по гребёнке и получаем от этого несказанное удовольствие и массу позитива. Только на фотографиях мы увидели, как это было круто и красиво! Ну нам так кажется.

16 09261       4  2

16 09263       4
Потом Игорь выбрал более существенную и глубокую лужу и дал задание проезжать через нее, меняя угол направления. Это надо было сделать, чтобы не испытывать чувство страха перед, казалось бы, непреодолимым препятствием, а также, чтобы мы поняли, как правильно двигаться по воде, чтобы поймали тот момент гидропланирования, когда мотоцикл плывет над водой.

16 09271       4

16 09274       4

Обучаясь вождению на мотоцикле класса эндуро, мы поняли, что в тех местах, где человек не пройдет или будет испытывать трудности, то он может проехать на эндуро. На таком мотоцикле многие препятствия становятся преодолимыми. Езда по луже стала развлечением. Оказалось, это очень даже весело и совершенно не страшно. В один из подходов я решила развлечься и проехать как можно ближе к фотографирующему нас Синусу. Раз мы все насквозь мокрые, то почему он должен оставаться сухим.

16 09278       4

Как потом выяснилось, в этот день Игорь сделал много красивых кадров, где в главных ролях, конечно же, были мы.

После того, как мы накатались по лужам, мы немножко прокатились по мокрым джунглям и поехали на полигон № 3.
Мне и Мишке было дано задание доехать до полигона на мотоциклах. Казалось бы, почти ничего сложного. Не тут-то было. Игорь велел ехать не по дороге, а параллельно с ней, по бездорожью. Первым должен был ехать Мишка и он же должен был выбирать траекторию нашего движения. Ну что же в путь, так в путь! Мишка чувствовал себя уверенно и поехал по каким-то дебрям. Даже Синус, увидев такой беспредел забеспокоился, что он утопит мотоцикл. А вот Мишка решил по-своему. Он посчитал, что все препятствия ему нипочем и выбирал очень сложные участки. Он поехал по каким-то ямам, канавам наполненными водой, мимо мирно гуляющих кур и собак, которые завидев мчащегося на них мотоциклиста просто, на время, потеряли свой собачий дар и даже не сразу сообразили погавкать на него. Я сначала старалась держаться за Мишкой следом и не отставать, но потом поняла, что некоторые препятствия для меня были очень трудными.

В один из благоприятных моментов я выехала на основную дорогу, и продолжила движение по обочине. Вскоре, перед Мишкой возникли непреодолимые даже для него препятствия, и ему ничего другого не оставалось, как присоединится ко мне. Так мы, в паре друг за другом, доехали до третьего полигона. Мои впечатления о заезде Игорь записал на видео

Для заезда на третий полигон надо было развернуться. Почему-то я решила, что ширины дороги мне не хватит, поэтому поехала дальше, где был поворот направо, но и там мне показалось, что места недостаточно. Я проехала еще вперед. Так я ехала бы и ехала, если бы не додумалась все-таки остановится и попросить помощи у своих. В результате, к проходу на третий полигон мне пришлось возвращаться пешком.

16 09286       4

Третий полигон представляет большой, огороженный бетонным забором, участок земли с песчаным покрытием. На песке встречаются камни, травяные кочки, ямки, лужи и другие сложные участки. Посередине - столб.

16 09289       4

Но это он сейчас столб. А в свое время, пока в него не попала молния, это была пальма. Удивляемся, как она смогла вырасти такой высокой на такой открытой площадке, если в Сиануквиле в сезон дождей регулярно гремят грозы? Ну да ладно. Стоит себе столб, ну и пусть стоит.

Первое задание - езда по полю. Определенной дороги нет. Каждый сам для себя выбирает траекторию и скорость движения. Примерно по кругу. Завершается круг глубокой лужей. Конечно же, нет никаких сомнений после второго полигона, что мы в нее полезем. От того, что мы можем проехать через нее - масса положительных эмоций.

16 09290       4

Игорь, по обыкновению, снимает видео наших заездов и комментирует их.

Миша и Дима периодически сменяют друг друга.

16 09295       4

На мотоцикл Honda AХ они не претендуют, и я езжу по полю до тех пор, пока не обрету уверенность в своих возможностях или захочу отдохнуть. Вот тогда они и эксплуатировали моего боевого товарища, не давая ему простаивать ни минуты.

В связи с тем, что мы вымокли до нитки, катаясь по лужам. Наша одежда промокла и прилипла к телу. И вот, когда в очередной раз, Дима усаживался на мотоцикл, раздался характерный звук рвущегося материала. Это Димины штаны, прилипшие к телу, не выдержали накала страстей и дали трещину. Этот момент был очень смешным и, конечно же, мы не удержались от дружеских шуток.

16 09299       4

После покатушек по полю, мы должны были научится преодолевать небольшие горки. Для этого хорошим тренировочным местом послужили горки и гряды между ними, оставшиеся после уничтожения французской виллы. Одна небольшая горка перетекала в другой, а за ней еще похожая, а потом еще одна - покруче. Горки имели разную высоту и крутизну подъемов и спусков. Надо было проезжать, как между ними, так и заезжать на них. Это было сложное задание. Трудность прохождения препятствия заключалась в том, что преодолевать их надо было медленно.

16 09306       4

Здесь отрабатывался контроль скорости, умение вовремя и слажено работать газом, тормозом и сцеплением. Успевать оценивать ситуацию и совершать обдуманные спуски и съезды с горок. Это задание стало самым сложным из тех, с которым мы до сих пор сталкивались.

У Мишки все получалось. Дима тоже справлялся с задачей.

16 09308       4

У меня тоже получилось несколько раз преодолеть эти горки, но потом, что-то опять пошло не так. При очередном заезде, чуть не задавила Диму, стоявшего на горке и фотографирующего процесс обучения. В результате, я настолько испугалась, что просто обо всем забыла. О сцеплении, которое надо держать, о тормозе на который надо нажимать, о том, что можно просто поставить ноги на землю и остановится. Я, по обыкновению, ничего не сделала. Просто положила мотоцикл на бок. Пусть полежит на холмике. Отдохнёт от меня.
Боевой товарищ отдыхает на боку, я стою рядом, Синус – разводит руками.

16 09302       4
В наказание Игорь велел мне отрабатывать самостоятельно эти горки, а сам занялся Мишкой. Для него у Игоря был припрятан козырь в рукаве, в виде более трудных препятствий. Это были более крутые горки, имеющие каменистые неровные основания, поросшие травой. От того, что они заросли, было очень трудно оценить сложность прохождения препятствий. Тем не менее, как бы сложно не было, Мишка с успехом справился с заданием.

16 09314       4

После этого Синус похвалил Мишку и сказал, что он готов ехать в настоящие джунгли. Дима тоже справился с холмами и перешел к преодолению сложных. Но у него возникли трудности. Он случайно, чуть не сбил Синуса. Игорь успел отбежать.
Несмотря на все наши промахи и неудачи Игорь был доволен тренировкой и готов был ехать с нами в путешествие по джунглям.

Ощущая свою неуверенность на дорогах, а также с управлением мотоцикла мы попросили его о еще об одном, дополнительном, пятом дне обучения. Для меня и Димы. Нам надо было освоиться управлять мотоциклом в городском потоке. Больше внимание уделить переключению передач. Еще немного поработать над навыками езды по бездорожью. Игорь понял наши опасения и согласился на еще один тренировочный день. На этом основное занятие было закончено, но мне предстояла езда на мотоцикле через город к дому Игоря. Не мог же он ехать сразу на двух мотоциклах. Ну мы и поехали. Езда по дороге общего назначения оказалась не очень сложной, но вот что творят на городских улицах местные водители – так это просто ужас. Абсолютно хаотичное движение без соблюдения каких-либо правил. Едут на красный свет светофора, вылетают на основную дорогу, абсолютно не обращая ни на кого внимание. И это все является ужасом только для нас. Они так привыкли. Они всегда так ездят. По-другому просто не умеют. В один момент мне пришлось остановиться прямо посередине дороги, так как с боковой улицы справа выехал местный на байке, а с улицы слева в это же время выехала машина. Естественно, они даже не подумали о том, что выезжают на главную дорогу и надо убедиться в безопасности своих маневров. Они просто выехали, подрезая меня как слева, так и справа одновременно. Вот я и остановилась, чтобы пропустить их вперед. Я решила, что так будет безопаснее для меня. Так, предельно аккуратно, я проехала самую людную городскую часть. А дальше дорога к дому Игоря была, по камбоджийским меркам, очень даже спокойная и мы благополучно добрались до места назначения. На этом четвертый день подошел к завершению.

Пятый день обучения

Поделитесь статьей со своими друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Translate

Счетчик PR-CY.Rank

Счетчик PR-CY.Rank