foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Путешествие по Америке и Нью-Йорку. Ничто не может сравнится по быстроте передвижения с метро. Но туристу надо не просто быстро попасть из одной точки в другую, но еще важно, чтобы было что посмотреть. Для этого самый удобный способ - это такси. В метро мы тоже спустились и даже проехали несколько станций. Надо сказать, что подземка Нью-Йорка является самой большой в мире по количеству станций, но также оно является очень запутанным. Метро идентифицируется либо по букве, либо по номеру. Цвет линий значения вообще не имеет. Так что это не просто метро для Московского жителя, а лабиринт без нити Ариадны. А вот с такси все намного проще. Настоящие нью-йорксие такси окрашены в традиционный желтый цвет. Обязателен фонарь с номером такси на крыше, счетчик, наклейки на лобовом стекле, подтверждающие наличие лицензий. Для таксистов определяется определенные нормы перевоза пассажиров. Жизнь нью-йорксокго таксиста не сладка и в основном таксистами работают мигранты.

NY 02 585

Мы воспользовались услугами такси и услышали от него вот такой рассказ.

Нью-Йоркские таксисты это одна из угнетенных частей населения. Они работают по 12 часов в день, 7 дней в неделю. У них нет выходных и отпусков. Если заболел – потерял деньги. Условия работы тоже достаточно сложные. Конкуренция огромная, постоянные городские пробки, смог, отсутствие парковок. Они не могут остановиться для психологической разгрузки, иначе потеряют время и деньги. Любой таксист очень рассчитывает на чаевые, а также они не любят ездить в отдаленные районы, так как из них приходится возвращаться без пассажиров. Таксисты часто отгорожены от пассажиров стеклами безопасности – всякие бывают, попадаются неадекватные. Поездка в такси для нас, иностранцев, очень интересный опыт. Впрочем, в любой другой стране они мало чем отличаются. Таксисты разных национальностей. Кто-то может свободно общаться на английском языке, а кто-то и не поймет вас, желательно иметь карту места вашего назначения и показать таксисту, что вам надо попасть именно туда и никуда иначе. Некоторые таксисты охотно идут на диалог с Вами, а некоторые будут молчать всю дорогу или бормотать что-то на своем языке.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank