foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Первое, что мы выяснили, это как выбрать школу. Я не знаю, как в других штатах или районах, но школы, которые мы выбирали были High, Public и имели рейтинг (Great Schools Rating) не менее 8+ из 10 возможных. Кстати, очень важная информация. К каждой государственной школе прикреплён определенный район. Дальность от школы может быть достаточно большой. Все Home owner association или community относятся к определенной районной школе. Поступая в школу, помимо документов о предыдущем образовании, необходимо предоставить документы подтверждающие проживание в районе школы и первый платеж за электроэнегию.

Для того, чтобы выбрать район для проживания и школу мы пользовались услугами сайта https://www.zillow.com/austin-tx/rent-houses/

Школы подбирали в соответствии с нашим потребностям, а именно иметь возможность пешей доступности и не более 30 минут на машине до работы мужа. В принципе запросы не большие. В соответствии с этим, вариантов было не много. Только после этого мы начали подыскивать жилье, о поиске которого отдельная статья. Мы не просто так посмотрели на школы через их сайты. Мы реально подъехали к ним и осмотрели хотя бы внешне район, где они располагаются. Очень понравилась школа Westwood High School. Мы подъехали к ней уже после 6 часов вечера, а на стадионе было какое-то действо: мы увидели спортивные команды, команду черлидеров, болельщиков. А на другой площадке местный школьный оркестр готовился к какому-то выступлению. Это произвело на нас позитивное впечатление. А через несколько дней мы поехали к другой школе Vista Ridge High School. Здесь не было никакого действа, но понравилось месторасположение, район, дома рядом со школой. Остановили свой выбор на этих двух школах и начали изучать информацию о них на сайтах.

В результате мы сделали выбор в пользу Vista Ridge High School. В районе этой школы оказалось больше вариантов подходящих для нас домов.

Перед тем, как подать документы в школу мы онлайн записались на тур по школе. Доступное и наиболее удобное расписание тура предоставила Vista Ridge High School, куда мы и отправились. Это что-то вроде экскурсии. Было очень интересно и не обычно. Школа состоит из трех больших зданий. 
В корпусе А – проводятся обычные обязательные классы: английский, другие языки, математика, история и науки.
Корпус В состоит из двух частей, одна из которых отдана под такие предметы, как искусство, журналистика, издание ежегодника, компьютерная техника, графика, дизайн и пр., Другая часть отдана под театр и оркестровые. Театр с настоящей сценой, светом и зрительным залом. Учащиеся не просто ставят спектакли для себя, на школьные постановки продаются билеты. Здесь школьников обучают театральному мастерству с разных сторон: постановка, техника, актерская игра. Также в этом корпусе располагается оркестр. Есть общий оркестровый зал и имеются индивидуальные репетиционные комнаты. Инструмент можно приобрести самостоятельно, а можно, оплатив небольшую сумму, взять инструмент в аренду. Информацию о школьном оркесте в конце статьи. 

В VRHS каждая 6 неделя является окончанием семестра, и все учащиеся сдают тесты или проекты. 

Помимо оркестров в школе можно взять курс CHOIR (хор)

Еще в корпусе B расположены спортивные залы. Именно залы, а не один зал. Самый маленький зал совсем не кажется маленьким. Физкультура — это не сдача нормативов и игры с мячом, это очень интересные, но разные предметы: танцы, аэробика, атлетика, черлидеры.
Третий корпус – С. В этом корпусе изучаются предметы по выбору, которые можно отнести к выбору будущей профессии.
Каждый ребенок имеет своего куратора. Ученики распределяются по первой букве фамилии, но обучающихся по программе ESL ведет один определенный куратор, к которому можно обратиться с вопросом выбора (замены) предмета. Есть у каждого ученика и учитель помощник, альтернатива классного руководителя. К ней можно обратиться за помощью в поиске нужного кабинета, ну или другие вопросы.
По правилам школы, ученик не имеет права во время уроков находиться в коридоре без письменного разрешения.
Американские учителя очень дружелюбные. И это очень заметно на контрасте, когда происходит замена. В один из дней в класс пришла заменяющий учитель. Моя дочь обратила внимание на ее одежду, разговор, поведение и отношению к ученикам. Как выяснилось она действительно русскоговорящая. Я не могу сказать из России ли она или из пост советского пространства, здесь это вообще не важно. Обращают внимание только на то, на каком языке говорят или с каким акцентом.
На данный момент о школе могу рассказать только общие сведения. Как будет это выглядеть по факту я постараюсь делиться подробностями.
После того, как мы точно определились по школе, мы активно занялись поиском дома в районах, к которым прикреплена эта школа.

Официальная информация об оркестре VRHS

Школьный оркестр Vista Ridge High School является одним из лучших в штате и этим школа очень гордиться. У школьного оркестра имеется свой Truck (большой американский грузовик). Оркестровых направлений в школе несколько, и каждая имеет свой потрясающе высокий рейтин: оркестр Ranger Marching, The Wind Ensemble и The Wind Symphony, The Symphonic Band и The Concert Band.
Marching Band является постоянным участником конкурса штата марширующий оркестр UIL, получил бронзовую медаль в 2013 году и 4-е место в 2015 году. В 2016 году оркестр также завоевал место в конкурсе.
Ranger Marching также участвует в нескольких региональных и суперрегиональных чемпионатах Bands of America каждый год.
Концертные группы школы также добились больших успехов и на всех конкурсах получали First Division.
Весной 2016 года Wind Symphony получила награду Citation of Excellence.
Wind Ensemble (духовой ансамбль) является многолетним лауреатом Национальной премии за выдающиеся достижения. Кроме того, духовой ансамбль выступал в Международной музыкальной клинике на Среднем Западе в 2014 году, а в 2015 году занял 5-е место в конкурсе TMEA State Honor Band.

Осенью 2019 года оркестр VRHS стал вторым среди школьных оркестро США

IMG 20191007 200538

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank