foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Школы имеют несколько возрастных градаций. 

Для 5-ти летних детишек – kindergarten. Что-то подобное, как детский сад. Насколько я поняла, его можно заменить посещением PRESCHOOL. А когда начинать дошкольное обучение зависит от желания родителей. Многие дошкольные программы начинают принимать детей в возрасте 3-х лет. Типичный диапазон дошкольного возраста составляет три-четыре года.

Школьные годы начинаются с 6-летнего возраста. И ребенка отдают в Primary или Elementary School. Здесь дети обучаются с 1-го по 5-ый класс. Почти, как наша начальная школа. Обычно школы состоят из нескольких корпусов и располагаются отдельно, а чаще всего, совершенно в другом квартале, чем средняя и старшая школы.

П окончании Primary или Elementary School дети поступают в среднюю школу - Middle School или Junior High. В такой школе дети обучаются еще три года с 12 по 14 лет и в соответствии возрасту классы с 6 по 8 классы.

Дети с 15 до 18 лет продолжают обучатся в старшей школе - High School, с 9 по 12 класс. Именно в такую школу поступила моя дочь. О нашем выборе и школе в статье Американская школаВ дальнейшем я постараюсь рассказать подробности о реальной школьной жизни.

Школьное образование

Программы у школ разные. Есть общий обязательный набор предметов, но все остальное вспомогательное. В HIgh School ученики могут выбирать предметы из предлагаемых школой. Подростки должны выполнить минимальные критерии для получения диплома, которые устанавливает школьный совет или даже штат. Типичные минимальные требования такие:
3 года изучения математики, вплоть до второго года алгебры (математика в средних и старших школах как правило делится на первый год алгебры, геометрию, второй год алгебры, введение в анализ и математический анализ, и проходится в этом порядке);
2—4 года изучения социальных наук, обычно включающих в себя историю и государственное устройство США;
1—2 года изучения физкультуры.
Для дальнейшего поступления в ВУЗ требуется более полная программа. Обычно на их сайтах указаны требования к предметам, которые должен пройти в школе будущий абитуриент.
Для учащихся, прибывших из других стран и не владеющих английский языком, с нуля до свободного понимания и говорения, обучаются по специальной программе ESL (English as Second Language). Эта программа подразумевает увеличенное количество уроков английского языка и учителя доступнее объясняют материал урока по другим предметам.
Остальные предметы ученики должны выбирать сами. Набор таких предметов бывает различным по количеству и качеству, в зависимости от финансового положения школы и наклонностей школьников. Типичный набор необязательных классов такой:
дополнительные науки (статистика, информатика);
иностранные языки (чаще всего испанский, французский и немецкий; реже японский, китайский, русский, латынь и греческий);
изобразительные искусства (живопись, скульптура, фотография, кинематограф);
игровое искусство (театр, оркестр, танец);
компьютерная техника (пользование компьютером, компьютерная графика, веб-дизайн);
издательское дело (журналистика, редактирование ежегодника).
Выбор предметов зависит от желания ученика. Немаловажную роль в выборе дополнительных предметов – является их состыковка. К примеру, если театр совпадает по времени с занятиями рисования, то не получится выбрать и то, и другое. Ученику предложат другой предмет. Или вариант, когда вновь прибывший ученик хочет попасть на advance course (продвинутый). Ему нужно сначала пройти подготовительный курс.
Расписание каждого ученика индивидуальное. Здесь нет определенного класса. В соответствии с уровнем достижений ученика по предмету, он может оказаться в одной группе с выпускником школы или выпускник в средней группе или даже в начинающей. Некоторые предметы изучаются полгода. Потом они либо меняются, либо меняется уровень.
Отметки, как в школе, так и в вузах, выдаются по системе A/B/C/D/F, где A — лучшая отметка, F — неудовлетворительно, а D может считаться удовлетворительно или неудовлетворительно в зависимости от обстоятельств. Ко всем отметкам, кроме F, может приставляться «+» или «−». Некоторые учителя используют систему процентов от 1 до 100.
Отметки не афишируются и не оглашаются при ком-то и уж тем более в классе. Это дело индивидуальное и личное. Доступ к оценкам имеют только преподаватель, учащийся и его родители.
Если ученик получил недостаточную не его взгляд оценку, то в течение следующей недели ее можно улучшить.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank