foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Остин встретил нас замечательной солнечной погодой. Температура около +35. Говорят, что это самый жаркий сентябрь за всю историю наблюдения. Аэропорт небольшой. Зона выдачи багажа на 2 ленты.

IMG 20190904 223614 result

Что сразу бросается в глаза, так это присутствие американских флагов. Они есть на всех государственных и на многих частных учреждениях. И конечно же на здании аэропорта.

IMG 20190904 154146 result

Welcome06

Смена нашего места жительства связана с Релокацией (Relocations), а  это не просто переезд в другой город или страну и новая работа, это адаптация всей семьи к новым условиям жизни: к новой культуре, новым принципам взаимодействия и инфраструктуре.

Так вот инфраструктура нам понравилась с самого первого шага по территории этой страны. В аэропорту пришлось немного задержаться, так как надо было пройти определенные процедуры, связанные с перевозкой животных. Никаких трудностей с этим не возникло. А после выхода в «чистую» зону нас встретил человек-великан, который доставил нас всех, вместе с багажом, до отеля. Конечно же я знала, что Америка – нация большого размера, но такого высокого я видела впервые. Чтобы войти в лифт, он немного наклонял голову, а чтобы довезти тележку с нашими чемоданами он, наоборот, наклонялся. Я же со своими чуть более полутора метрами в высоту ощутила себя карликом. И это было первое ощущение, которое потом повторялось не однократно.

Восхищают меня огромные американские грузовики. В кабине водителя такого грузовика может разместиться целая комната отдыха с удобствами.

Очень много пикапов, грузоподъемность которых немыслима. Некоторые из них, сзади, имеют по два колеса с каждой стороны. Дома здесь могут перевозить в неразобранном виде. Если мне понадобиться залезть в кабину такого пикапа, то придется приставлять лестницу для этого.

Из необычных машин на дорогах особенно выделяются Muscle cars. Это очень красивые, старые автомобили. Они всегда притягивают взгляд.  Чаще всего мы встречаем их на дорогах в выходные дни. Видимо хозяева таких красавцев «выгуливают своих питомцев». 

Очень красиво смотрятся многоярусные развязки. Конечно же, поездив по разным странам, мы видели что-то подобное, но, чтобы такие!!! Это восхитительно!!! Забираясь на самую высокую дорогу такой развязки, крыши домов остаются где-то далеко внизу.

Welcome01

Организация движения, на первый взгляд кажется запутанной, но потом понимаешь, насколько все сделано удобно. На развязках, если это не связано с работами или какими-то другими ситуациями, не бывает пробок, все двигаются на максимально разрешенной скорости. Передвигаются четко по нужной полосе. И совершенно не страшно, если проехал перестроение в нужную полосу: не нужно нервничать и резко перестраиваться, создавая аварийную ситуацию, езжай дальше, следующий выход с трассы будет очень скоро. И он также приведет в нужное место.

Не могу сказать, что в центральной части Остина не бывает пробок. Они есть почти каждый день. Но это не московские пробки на 2-3 часа. Обыкновенно это тянучка, связанная с ремонтом дорог или какой-нибудь аварией. А вот отъехав от центральной части Остина, где даже днем бывают затруднения, в спальных районах есть незначительные пробки в часы, когда дети идут в школу или возвращаются из нее. По утрам на перекрестках у школ дежурят люди-регулировщики движения. Они попеременно перекрывают дороги, чтобы не создавать заторов, и чтобы дети спокойно переходили улицу. Пешеходные переходы встречаются, как правило в зонах развязок или в зонах торговых центров, но я редко вижу хоть одного пешехода. В Остине, в основном, все передвигаются на машинах.

Что заметила, так это наличие бездомных или безработных. Они встречаются на многих перекрестках. Скорее всего, это люди, у которых нет возможностей, а может и желания найти работу. Ну, в принципе, я не вникала и не расспрашивала их о том, почему они вынуждены так жить. Рядом с местами, где они чаще всего встречаются много мусора и пластика, что делает Остин не очень чистым на вид городом. Проезжая через центр города, мы увидели целую улицу, где живут такие люди. Честно говоря, мне не хотелось останавливаться в этом районе и оставлять машину на парковке, хотя желание пройтись пешком было огромным.

Через весь город протекает река Колорадо. По берегам реки, даже в центре нет больших дорог. Эти места отданы под зоны отдыха и парки. Набережные не застроены и не замурованы в бетон, имеются дорожки для пробежек и прогулок.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank