foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Сначала надо было переехать из Беларуси в Москву. Много раз я вместе с котами пересекала границу между Россией и Беларусью и никогда у меня не спрашивали никакого документа на котов, хотя я всегда имела при себе их паспорта. Но при выезде из Беларуси в Россию (собственно, из любой другой страны в страну вылета), для дальнейшего путешествия, даже, если это не требуется при прохождении границы, необходимо получить справку о здоровье животных и оформить выездные документы. Именно на основании этого документа будет выдан сертификат на вылет. Если такого документа нет, то по правилам ветеринарной службы животные должны находиться в стране вылета не менее месяца.

Заблаговременно необходимо проверить соответствие сделанных прививок с тем, которые требуются в стране прилета. Комплексные прививки обычно проходят по всем параметрам. Все прививки должны быть проставлены в международные паспорта животных.

В Московской ветстанции не более, чем за 5 (иногда 7) дней необходимо получить сертификат формы №1. Для этого необходимо показать животных ветеринару. У моих котов врач считала чипы. Помимо этого, необходимо сдать кал животных. Это был забавный момент. У меня 2 кота, а в московской квартире живет еще кошечка сестры и поэтому совершенно не понятно кто из них наложил кучку. Врачи посмеялись над ситуацией и посоветовали принести все, претензий предъявлять они не будут. Если в одной кучке обнаружатся глисты, то они будут у всех животных в доме. Эту информацию я не проверяла, так что никакой ответственности за правдивость не несу. По факту об этом я ничего тоже не знала и пришла в ветклинику без этого «добра». Мне попалась очень дружелюбная и веселая компания ветеринаров, поэтому отправили меня сразу к врачу, выписывающей сертификат, без анализов.

Для оформления сертификата необходимо точно знать: аэропорт вылета, конечный аэропорт прилета, страны, где совершаются пересадки, номера всех рейсов.

Сертификат я получила в черно-белом распечатанном варианте. Никакой подписи и никакой печати в ветклинике на нем не ставят. С этой бумажкой необходимо обратиться на пункт ветконтроля в аэропорту вылета. В моем случае в Домодедово. Наш рейс был ночной и поэтому очередь в этот кабинет создали мы сами. Но в наиболее загруженные часы здесь можно потерять какое-то время. Оформление сертификата заняло примерно 15-20 минут. В этот кабинет ветконтроля предоставляются животные, у которых проверяют чипы и показывается полученный у ветеринара черно-белый сертификат, после этого просят подождать за дверью вместе с животными. На двух котов нам оформили один сертификат на официальном бланке формата А2 на английском языке, с печатью и подписью.

Welcome01 

В дальнейшем предполагается, что данный сертификат должен предоставляться при пересадке. По факту при пересадке во Франкфурте был довольно тщательный досмотр ручной клади и непосредственно пассажиров, но сертификат не спросили. Сертификат и паспорта котов мы предоставили только при прохождении контроля в стране прилета.

 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank