foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Подготовка к длительному путешествию из России в США происходила в несколько этапов.

Переноски

 IMG 20190904 034801 result IMG 20190904 034828 result

Требования к габаритам и материалам переносок в различных авиакомпаниях разные. Поэтому лучше заблаговременно уточнить допустимый размер и материал переноски. Компания Люфтганза имеет довольно строгие параметры переносок, которые совершенно не соответствуют размерам ветеринарного контроля аэропорта Домодедово. На сайте авиакомпании сказано, что переноска может быть только мягкой, чтобы животное могло переворачиваться в стоячем положении, но максимальный размер 118 см (55 x 40 x 23 см). Один из моих котов в стоячем положении упирался в стенку переноски и развернуться мог только находясь в другом положении. Ну и второй факт о переносках – это не соответствие аэропортовским требованиям. Я нашла на сайте аэропорта Домодедово телефон ветеринарного контроля и позвонив туда выяснила, что переноска должна соответствовать требованию перевозчика, а не их требованиям. По требованию авиакомпании коты должны быть пристегнуты ремешками к своим переноскам, иметь водонепроницаемый коврик и возможность питья. Очень полезная вещь – это складные мисочки, к которым можно пристегнуть быстросъемный карабин и зацепить к переноске. Тогда она всегда, в нужный момент, окажется под рукой.

Также многие продавцы в ветеринарных магазинах рекомендуют за 2-3 дня давать животным успокоительное в сочетании с противорвотным. У одного из моих котов одноразовое применение такого средства вызвало неоднократный понос и рвоту. Повторять его употребление я не стала.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank