foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Мраморные отвесные скалы по берегам, прозрачная вода зеленовато-синего цвета.

IMG 2579

Камушки, сложенные в пирамидки (практически каждый складывает свою башенку).

IMG 2640

Вся прогулка медленным шагом, делая фотографии, собирая свою пирамидку и залезая во все доступные места, занимает не более 2-х часов. Экскурсовод, конечно же, расскажет больше об этом парке и может быть даже интереснее, чем просто прочесть о нем, но вся прогулка по парку займет не более часа. Затопленный мраморный каньон раньше использовался для добычи мрамора и есть все основания сказать, что это место сотворено не природой, его смело можно назвать рукотворный Мраморный каньон. По шахтам доставлялись рабочие и мрамор, Длина каньона составляет около 450 м, ширина -60-100 м, а глубина -30-50 м. Только одна шахта не затоплена и ее можно увидеть, сходив на подземную экскурсию, либо взяв на прокат лодку или сверху с туристической тропы. С противоположной стороны от входа в парк до сих пор ведутся работы. В этом парке снимались и снимаются фильмы, о чем свидетельствует припаркованный телевизионщиками грузовик

IMG 2715

и информационная табличка о том в каких фильмах можно увидеть кадры Мраморного каньона.

IMG 2825

На тропе оборудованы смотровые площадки и места для фотографирования. Кстати, бесплатно предлагаются услуги фотографа. Один человек – одна фотография. Получаете практически моментально. Нигде не обговорено, что тем, кто хочет сделать фотографии на свой фотоаппарат или телефон, не могут этого сделать, однако нам сделали замечание, что площадка занята.

Маршрут по Мраморному каньону – круговой, что делает его наиболее интересным. На противоположном берегу каньона от входа в парк находится старая Подземная штольня.Сначала осматриваем ее с самой верхней точки, и кажется, что это глубокий колодец.

IMG 2659

Затем по круговому маршруту и через подземный проход мы попадаем примерно в серединную часть штольни на мостик и как бы оказываемся в середине колодца, где сверху над нами кусочек неба, а внизу вода.

IMG 2670

Смотреть в принципе не на что, но так проходит маршрут. Следуя далее, мы попадаем к Рускеальскому провалу, который возник в результате взрывов на соседних карьерах.

IMG 2720

Вниз ведут альпинистские веревки, которые постоянно попадают в кадр. А дальше по маршруту Мраморная экспозиция: итальянский карьер.

IMG 2760

Это огромные глыбы мрамора с отшлифованной лицевой стороной – мрамор в разрезе.

IMG 2771

Итальянский он не потому, что есть что-то итальянское, а потому, что эту часть карьера начали разрабатывать итальянцы, но качество мрамора оказалось настолько низким и хрупким, что они покинули разработку. Дальше по маршруту еще несколько смотровых площадок и на выход к сувенирным магазинам, кафе и парковке.

Что касается подземной Рускеалы, то личного опыта мы получить не захотели, так как заплатить за 4-х на пришлось бы 4800 рублей и это за небольшую и непродолжительную экскурсию. Если кратко, то группа, примерно человек 15-20 формируется на месте в порядке живой очереди и идет пешком по коридору чуть меньше 500 метров в сторону затопленной шахты. Круглый год температура в штольнях +6 - +8 градусов, поэтому теплая одежда обязательна. Вся длина Мраморного каньона по информации с официального сайта - 450 метров. Маршрут состоит из системы штолен и большого колонного мраморного зала с озером. По дороге экскурсовод рассказывает о ее происхождении. Затем туристы осматривают затопленную шахту, где установлена подсветка и играет музыка, по окончании осмотра туристов возвращают на место старта на пароме. Ориентировочное время осмотра 30 минут. Экскурсия не включает стоимости посещения парка. Ну как для нас, так удовольствие явно переоцененное.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Instagram Photographer

    Instagram-Личный блог

     

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank