foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Своё название город берёт от реки Витьба, в устье которой Витебск был основан княгиней Ольгой в 974 году, согласно летописи Михаила Панцирного. В середине XII века Витебском правили полоцкие князья Васильковичи, а в 1160-70 гг. — смоленский князь Давид Ростиславович.

С 1180 года Витебским князем был Брячислав Василькович, на дочери которого был женат князь Александр Невский. Последним удельным князем был Ярослав Васильевич, который в 1318 году выдал свою дочь за Ольгерда, сына великого князя литовского Гедимина. С этого времени Витебск входит в состав Великого княжества Литовского, а затем, до 1772 г., Речи Посполитой. В результате первого раздела Речи Посполитой в 1772 Витебск вошёл в состав Российской империи.
Важным этапом истории Витебска была и война 1812 года. С 16 июля по 26 октября 1812 город был занят французскими войсками. В здании Губернаторского дворца на Успенской Горке располагалась ставка Наполеона. Во второй половине XIX века открывались учебные заведения, библиотеки, небольшие промышленные предприятия, активно функционировала торговля. Первые десятилетия ХХ века принесли городу расцвет культурной жизни. Город становится крупным промышленным центром Белорусской ССР. Во время Второй Мировой войны город сильно пострадал: было уничтожено 93% жилого фонда города. С 27 июля 1990 Витебск вошел в состав независимой Беларуси.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank