foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ну к чему в первую очередь надо быть готовым, так это к тому, что въезд на территорию Серебряного бора со стороны Новорижского шоссе на собственном автотранспорте осуществляется только по местным пропускам. Нет пропуска – нет въезда. Даже если вы готовы оплатить въезд на территорию, то тоже ничего не получится. Проезд только для избранных. Но порадовало то, что слева от шлагбаума есть небольшая парковка.

Parking SilverForest1

Место на ней мы нашли легко, но, во-первых, мы приехали в будний день, и, во-вторых, дело было к вечеру. Сложно представить, где возможно оставить свою машину в жаркий солнечный выходной. К самому берегу по улице Таманской ходит рейсовый автобус (маршрут 390, каждые 14 минут) и троллейбусы маршрутов 20 и 21 примерно с таким же временным промежутком. Еще как вариант передвижения – это на велосипедах, самокатах, роликах и скейтах. Ну и никто не запретит идти пешком. Если придерживаться Таманской улицы, то прямиком попадаешь к пляжам № 2 (справа по ходу движения к реке) и пляжу № 3 (слева). Слева же располагается парк Ветеран. Кстати, о том, как еще можно добраться до Серебряного Бора. От нескольких станций метро: от ст.м Щукинская - на 28 трамвае до конечной остановки, затем пешком через мост, от Полежаевской – на любом троллейбусе (кроме 43), а также на маршрутках 190 и 20. Ну или на прогулочном катере по Москва-реке. До соответствующих остановок «Серебряный Бор 1, 2 или 3».

Идти по дороге, а именно по Таманской улице, нам было «интересно».

IMG 8922

Вряд ли где-то еще вы увидите такие заборы. Это даже не заборы, а заборищи!

IMG 8928

Даже не представляю, что скрывается за ними, но и сами заборы реально являются "архитектурной достопримечательностью" этого места. Это грандиозные, непреступные сооружения имеют высоту не менее 5 метров, а некоторые и того выше. Не все новые, не все ухоженные, но абсолютно все сплошные и высоченные. За ними, иногда, виднеются еще более высокие, чем заборы, шикарные частные дома. Налюбовавшись заборами, мы свернули на 1-ую линию Х.С.Б. – ну вот кто так называет улицы? Что это вообще такое Х.С.Б. Скорее всего местные жители должны знать, что означает данная аббревиатура. Для нас же это название осталось загадкой. На повороте примостился грязный, но работающий биотуалет. При открытии двери туалета запах раздается на несколько метров вокруг него. Интересно, а неприятно воняющий туалет – это тоже местная достопримечательность? Непосредственно у воды – народная тропа, а чуть повыше среди деревьев проложены деревянные помосты-дорожки.

IMG 8934

IMG 8941

Основная масса прогуливающихся предпочитает народную тропу. Пройдя через остановку прогулочных корабликов «Серебряный Бор-3» мы оказались у сплошного забора, спускающегося к воде. На заборе - записка, что проход открыт. Открываем дверь, а там еще одна, а за ней, в кустах оказалась будка из которой вышел охранник. От неожиданности аж вздрогнули и поздоровались, заодно уточнили есть ли дальше проход. Оказалось, что есть и свободный, но народная тропа здесь очень заросшая и проходит через кусты. Видимо не многие решаются продолжать прогулку по «зоне», за забором. Но далеко не везде оказалась набережная заросшей. Всего-то метров 100, а дальше началась, ну почти частная, территория набережной.

IMG 8983

Скорее всего береговая линия не может являться частной собственностью и поэтому у владельцев участков и домов нет возможности полностью перекрыть проход, но некоторые облагораживают набережную по своим запросам и финансам.

IMG 8989

Через какое-то время перед нами опять возник забор и опять калитка с двойной дверью и охранником за ней. И таких заборов с калитками мы насчитали 3. Последняя калитка открыла для нас проход на пляж № 2

О пляжах

IMG 8998

Пляж №2 хорошо оборудован. На берегу пляжа имеется спасательная вышка и несколько спасательных кругов.

IMG 9006

Для того, чтобы купание было безопасным, на воде имеется пластиковое заграждение, заплывать за которые не рекомендуется.

IMG 9003

По краям пляжа таблички, уведомляющие о том, что в данном месте купаться запрещено, видимо эти купальные места не просматриваются со спасательной вышки и не огорожены по воде. Есть лежаки, скамейки, душевые кабинки и раздевалки, детская игровая площадка и конечно же туалеты. На пляже значительное место занимает ресторан «Поместье», за которым расположен пирс с очень дорогими и красивыми яхтами и водными скутерами. Ресторан «Поместье» выглядит пафосно. Посмотреть меню и заказать столик можно через интернет на сайте ресторана (pomestie-park.com). У ресторана имеется летняя веранда и замечательный панорамный вид.

IMG 9007
После прохода через Таманскую улицу, начинается пляж № 3. Он более вытянутый и сливается с парком «Ветеран. Все пляжи не очень большие, протяженностью не более километра и поэтому в летние жаркие дни здесь скапливается большое количество людей. В интернете я нашла отзыв о том, что твориться на пляжах в жаркий летний выходной. Так вот автор пишет, что пляжи напоминают лежбище котиков, мест на всех желающих не хватает, а также огромные очереди в раздевалки.
Ну вот, в принципе и все. Осталось сказать только пару слов о парке «Ветеран». Он чистый и красивый. Имеются хорошие аллеи.

IMG 9029

Даже небольшой концертный амфитеатр.

IMG 9031

Благоустроенных мест для шашлыков мы не увидели. Видимо здесь это не принято.
Осталось пожелать всем читателям хорошей прогулки

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank