foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Другие достопримечательности Могилева, которые можно посетить, при наличии времени и желания:

IMG 2522

1. Церковь Трех Святителей – (1909-1911) на Первомайская ул., 75

Это главный православный храм. Он принадлежит к памятникам архитектуры начала XX века (1903—1914 гг.). Выполнен в псевдорусском стиле. Главной особенностью храма является то, что войти в него можно с трех сторон, возможно именно поэтому он назван в честь трех святых: Иоанна Златоуса, Григория Богослова и Василия Великого. В годы Первой мировой, во время нахождения в Могилеве Ставки, храм неоднократно посещал российский император Николай II. В 1960–1980-е гг. здесь размещался клуб завода «Строммашина», гремела городская дискотека «Резонанс». Только в 1989-м церковь была вновь освящена и начала действовать. Красивое здание венчают сверкающие круглые купола. Она неповторима, красива, редкостна и уникальна.
Сегодня собор является кафедральным и самым посещаемым храмом города. Одна из наиболее почитаемых здешних святынь – список древней иконы Могилево-Братской Божьей Матери. Некогда эта икона хранилась в храме Могилевского Братского монастыря и, по преданию, трижды спасала город от врагов.

IMG 2527

2. Дом советов и памятник Ленину. Дом Советов интересен тем, что является уменьшенной копией Минского Дома советов. История его возникновения выглядит примерно так: в конце 30-х годов решался вопрос о переносе столицы БССР из Минска, который располагался в опасной близости от западной границы, в Могилев. Под это дело в городе в 1937 году стали воздвигать точную копию минского дома Советов, которую и закончили в 1939 году. В этом же году, как известно, западная граница СССР отодвинулась аж на 300 километров в сторону старушки-Европы, и необходимость в переносе столицы отпала сама собой.

3. Нулевой километр. Надо сказать, что в каждом белорусском городе имеется свой Дом советов, своя отметка нулевого километра, ну и куда же без памятника Ленину.

IMG 2545

IMG 2575

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank