foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Адрес: ул. Козлова, 11

Совсем близко от проспекта Независимости расположился единственный храм Минска, почти полностью сохранивший свой первоначальный, аутентичный облик. Он построен в 1896—1898 годах. Архитектор - В.И. Струев. Местом возведение православного храма-памятника было выбрано Военное кладбище, которое находилось на окраине Минска и называлось Долгим бродом. Интересный факт: во время Великой Отечественной войны храм бомбили. Однако пробившая купол храма бомба не взорвалась. Она прошила центральный купол церкви и упала возле иконы Николая Угодника.

В 1896 году на далекой окраине Минска, называемой Долгим бродом, началось строительство новой церкви, восьмой по счету среди приходских храмов города. Строительство церкви имело цель увековечить память воинов, убиенных на поле брани во время русско-турецкой войны 1877–1878 годов.

Местом строительства было избрано военное кладбище, на котором начиная с 40-х годов XIX века находили упокоение умершие в Минском военном госпитале.

Строительство не было долгим, и 15 февраля 1898 года по новому стилю новопостроенный храм был освящен во имя святого благоверного князя Александра Невского

Прихожанами благоговейно почитаются святые иконы, находящиеся в храме. Особо чтимыми являются копия Минской иконы Божией Матери и образ святителя Николая.

Со дня освящения храма и по настоящее время четыре раза в году на Вселенские субботы, а также 3 марта — в день обретения независимости Болгарией — здесь совершаются заупокойные богослужения, за которыми доблестные воины поминаются поименно.

Рядом с храмом небольшое, по всем меркам, кладбище. На нем очень много захоронений 20-40- х годов 20 столетия. Практически все могилки ухожены, но встречаются и бесхозные с минимальной информацией на табличках.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank