foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Адрес: ул. Всехсвятская, 121

Всехсвятский храм расположен на пересечении улиц Калиновского и Всесвятской, которая до этого это была безымянная улица. И лишь в конце 2007 года безымянная улица, пересекающаяся с улицей Калиновского, получила название Всесвятская – она соединяет кольцевую дорогу с храмом. Купола этого храма видны со МКАДа и с проспекта Независимости. Ну а также он хорошо виден с обзорной площадки государственной библиотеки.

Я бы назвала этот храм одним из красивейших современных храмов в Минске. Особенно эффектно он смотрится в лучах солнца, когда лучи сверкают во всех позолоченных куполах собора.

IMG 3510

На храмовой площади разместилась Церковь Святой троицы, купальня и памятник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

IMG 3622

Территория храма довольно большая, а рядом расположилась достаточно вместительная бесплатная парковка. Тем не менее, я обнаружила тот факт, что посетителя храма предпочитают парковаться вдоль дороги, не заезжая на парковку. Ну, видимо, так ближе к центральному входу. Но со стороны парковки также имеется открытый вход.

IMG 3527 

Место строительства выбрано не случайно: с восточной стороны к нему непосредственно примыкает Московское (Восточное) кладбище, где покоятся многие соотечественники, составившие честь и славу Беларуси.В 2005 году был утверждён проект "Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем", а летом 2006 года началось его строительство. 25 октября 2008 года, в свой последний Первосвятительский визит в Беларусь, Святейший Патриарх Алексий утвердил иное название храма, наиболее полно отвечающее замыслу мемориала: "Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших".

Храм-памятник впервые распахнул двери 2 июля 2010 года. Накануне Дня Республики. В крипте с воинскими и церковными почестями были захоронены доставленные с полей сражений останки неизвестных солдат трех войн — Отечественной 1812 года, Первой и Второй мировых. Крипта открыта по субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00. Каждый желающий может прийти сюда, чтобы затеплить свечу от негасимой лампады с Благодатным огнем от Гроба Господня, помолиться о ближних и дальних.

11 апреля 2012 года в крипте Всехсвятской церкви была открыта "Доска памяти" - дань памяти погибшим во время трагедии на станции метро Октябрьская в 2011 году. В храме планируется также разместить архив, в котором будут собраны сведения о белорусах, ставших жертвами войн, репрессий и терактов.

14 октября того же года в ходе Первосвятительского визита в Минск Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия памятника Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, установленного у ступеней Всехсвятского храма-памятника.

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank