foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Адрес: улица Калиновского, 40к3

Есть ли мамонты в Минске? Достоверно о том, были ли настоящие живые мамонты на территории Минска никто не знает. Нет ни одного живого человека, кто их действительно видел. Однако на территории Минска неоднократно находили кости древних животных. В 1908 году при строительстве депо бывшей Александровской железной дороги обнаружены обломки бивней, зубы, лопатки и другие кости мамонтов; кости тура и ископаемой лошади.

IMG 3278

В 1923 году на правом берегу Свислочи в районе Лошицы найден череп овцебыка. В 1929 году на перекрестке улиц Слесарной и Пулихова на левом берегу Свислочи при строительстве поглощающего колодца с глубины около 6 метров извлекли кости мамонта.

IMG 3272

Одна из последних находок была сделана в конце 70-х годов XX века. На перекрестке улиц Харьковской и проспекта Пушкина при прокладке водопровода на глубине около 1,5 метра обнаружен обломок бивня длиной 82 см, который принадлежал молодому мамонту. Эта находка, как и многие другие, представляет интерес тем, что подтверждает вывод исследователей о широком распространении этих животных в далеком прошлом на территории Беларуси.

IMG 3287

Видимо в память об этих доисторических животных мамонты появились в парковой зоне на улице Калиновского в 2010. Но в интернете нет ни одного упоминания, откуда. Говорят, что это частная инициатива. 

IMG 3305

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank