foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Адрес: г. Гродно, Ул. Свердлова, д. 2

IMG 0785

Эти водонапорные башни были построены на рубеже XIX-XX веков. Одна в 1890 году, а другая – в 1905-1910 гг. Восьмигранные башни – памятники промышленной архитектуры. В высоту они достигают 22 метра, накрыты восьмискатными крышами.

IMG 0788

Стиль этих построек определить непросто, чаще всего их относят к стилю эклектики. Считается, что именно Южная башня была построена первой. Ее декор более сдержанный. Наличники окон и дверей отличаются сложностью форм, они выкрашены в белый цвет. Два яруса башни разделяются карнизами.

IMG 0775 2

Северная башня удивляет своим богатым декором. Ее стены украшают пилястры, лопатки, сухарики, фигурные наличники и другие декоративные элементы. Перекрытия башни деревянные. Она выглядит намного ярче, потому что выстроена из красного кирпича. В сочетании с белой штукатуркой это и придает башне очень живописный вид.

IMG 0790

«Кася» и «Бася» были построены «Всероссийским акционерным водным обществом». Это произошло сразу после появления в Гродно водопровода. Сейчас в этих зданиях располагаются мастерские гродненских художников. Сказать, какая из башен «Кася», а какая «Бася» очень сложно. На этот счет не существует одного мнения. Как и не существует одного мнения, почему водонапорные башни носят женские имена. Есть несколько версий на этот счет. Самой распространенной считается такая: в одной из башен располагалась бухгалтерия водоканала. Там работала женщина по имени Бася. А в соседней башне была завхоз Кася. Благодаря им и получили башни такие необычные имена. Есть и другая версия, согласно которой художник Веремейчик собирал в Гродно материал для дипломной работы. Именно он впервые назвал башни женскими именами.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank