foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Готовясь ехать в незнакомую страну надо быть готовым ко многому.  То, к чему вы привыкли и уже не можете обойтись в своей родной стране, может не оказаться там, куда вы приехали. На Кипре у нас оказалось не доступным интернет-соединение, и наши карты местности, на которые мы расчитывали оказались не доступны. 
На будущее, для себя, мы решили заранее готовится к путешествию и скачивать на наши электронные устройства карты, которые будут работать при любых обстоятельствах.

Перелет Москва – Кипр, аэропорт Ларнака. Расстояние от Ларнаки до Пафоса почти 130 км по автодороге A5 переходящей в A6 вдоль побережья острова Кипр. Это расстояние можно преодолеть наземным транспортом и на самолете. На самолете вы потеряете несколько часов на пересадке. Из аэропорта Ларнаки до Пафоса есть по меньшей мере 11 ежедневных рейсов с 6.30 до 22.20. . Из Москвы до Пафоса был прямой рейс авиакомпанией Трансаэро. Но все меняется и компания Трансаэро в 2015 году обанкротилась. Но в Ларнаку все равно летают регулярные и чартерные прямые рейсы. Регулярные беспосадочные перелёты компаний Cyprus Airways, «Аэрофлот». Но зачем же лететь в Ларнаку чтобы потом совершать еще один перелет в Пафос? Если уж вы прилетели в Ларнаку, а отдыхать планируете в районе Пафоса, то вы можете взять такси, которые работают круглосуточно, но наиболее удобный способ - это взять машину на прокат.
Арендовать машину на Кипре можно в любом аэропорту. Также, если Вы не хотите долго ехать на машине, добираясь из одного города в другой, но планируете самостоятельные поездки по уникальным и красивым местам Кипра, то можно воспользоваться арендой машины в любом курортном городе. В Пафосе таких мест много, вам лишь остается определиться какую машину вы хотите взять. Брать большую машину не рекомендую, в связи с тем, что центральные улицы маленьких городов слишком узкие.
Мы заранее подготовились к путешествию и забронировали машину. Для связи с транспортной компанией лучше всего приобрести местную SIM-карту. Это намного упрощает и удешевляет связь. По телефону связались с автокомпанией, где нам сообщили, что бесплатный шатл, который доставит нас вместе с нашим багажом до офиса аренды машин, ожидает нас на специально отведенной парковке, которая находится справа от выхода. Все максимально удобно. Во сколько бы не прилетели или не улетали в офисе всегда дежурят сотрудники компании. При оформлении аренды вы сами определяете будите вы дополнительно оформлять страховку или нет. Для оформления машины вам потребуются права и деньги.
Со связью есть свои трудности. С первого раза подключиться к местному интернету нам не удалось. Понадеявшись на то, что все сразу заработает, мы не были готовы к такому сюрпризу.
Итак, мы сели в машину: есть дорога, есть указатели, и мы поехали по указателям на Пафос.
Современная трасса, со всеми указателями направлений, проходит вдоль побережья. Красивые виды открываются даже с трассы. Нужно учитывать, что если ехать на закате солнца в сторону Пафоса, то некоторое время солнце будет светить прямо в лобовое стекло. Но это ненадолго, поэтому можно либо потерпеть и снизить скорость, либо остановиться и понаблюдать за закатом, что тоже очень красиво. До Пафоса ехать очень просто. Внимательно следите за дорожными указателями и вы не ошибетесь. Великолепная дорожная разметка очень упрощает движение в вечернее и ночное время. При подъезде к Пафосу сверьтесь с указателями, т.к. вы попадаете на дорогу с круговым движением. Для того, чтобы не въезжать в город, и без каких-либо проблем и трудностей попасть к береговой линии, держитесь левее. Через 200-300 метров с левой стороны от вас будет Макдональдс. Нам он был очень нужен, так как нам все-таки хотелось подключиться к интернету. Ведь так удобно, когда карта подсказывает тебе маршрут. Интернета не оказалось, зато хоть поужинали. Поехали дальше. Решили держаться ближе к побережью, т.к. арендуемая нами вилла располагается на первой линии пляжа, т.е. между виллой и морем проезжей дороги быть не должно. Постепенно дорога увела нас в город, в котором мы немного поплутали. Улочки оказались настолько узкими, что мы сильно удивлялись, как они вообще могут разъехаться друг с другом. Как в дальнейшем оказалось – заблудились в «двух соснах». Добрые местные жители, как могли попытались оказать нам помощь. Во всяком случае помогли выехать на дорогу вдоль берега. Так как мы не первый раз отдыхаем на море, то можем сделать вывод, что во всех курортных местах самая главная туристическая проезжая дорога проходит вдоль берега. Точно не заблудитесь и приедете к месту назначения. Вилла, куда мы направлялись называется Aura Holiday Villas и находится Aона не в самом Пафосе, а между Пафосом и известным местом Coral Bay, что недалеко от города Пейя. В вечернее время дорога, которая протянулась вдоль побережья освещена плохо. Нет тротуаров для пешеходов, которые нет нет, да появляются в свете фар. И так же неожиданно в свете фар появилась нужная нам вывеска. Свернув на подъездную дорожку мы оказались в небольшом комплексе отдельно стоящих вилл. Досталась нам вилла с тремя комнатами (хотя нас было четверо). Я, муж и двое детей. Дети в одной комнате, я и муж в другой. Каждая комната имеет свой санузел. Это очень удобно. Телевизор только в гостиной на первом этаже. За все 2 недели мы его даже не включали. На первом этаже еще одна спальня, но нам её даже открывать не стали. Из гостиной выход к частному бассейну, рядом можно сделать барбекю. Все огорожено плотным насаждением. На столе небольшая приветственная корзинка (очень приятно).

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank