foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Здесь я хотела бы поделиться своими наблюдениями о белорусах. Их взаимоотношениях. На первый взгляд кажется, что белорусы очень дружелюбны и это действительно так, но я бы уточнила, что это дружелюбие граничит с детской наивностью. Ну вот скажите мне, сколько раз продавец в магазине по-честному говорил вам, что этот продукт не стоит брать, что он уже залежался, и посоветует более свежее. В Москве такое предложение услышишь только в том случае, когда ты лично знаком с продавцом.

А здесь я неоднократно спрашивала совета у продавца что лучше взять и ни разу я не была обманута. А на рынке, покупая арбуз, мне продавец говорит, что не берите эту половинку, она со вчерашнего дня лежит, возьмите другую или давайте я вам свежую половину арбуза продам. К таким продавцам я конечно же приду еще неоднократно. И да, в Беларуси на рынке можно купить как половинку, так и четвертинку арбуза. Ну это что касается продуктов, которые покупаются регулярно. Такая же обстановка и с не продуктовыми товарами. Здесь конечно же нет разговоров о свежести, но также охотно предлагают альтернативный вариант. Еще я заметила такую особенность, что если заговорить с белорусом, то они с большим удовольствием поддержат беседу. Будь-то просто заговорить на улице или в кассе магазина. Это наверно хорошо, что поговорить кассир захочет с Вами, но если в этот момент вы стоите в очереди и ожидаете когда Вас обслужат, то это как-то не совсем правильно. Еще хочу сказать, что на дорогах надо быть очень внимательным и аккуратным: у многих белорусских водителей, особенно передвигающихся на довольно старых автомобилях очень развит комплекс неполноценности и от таких водителей можно ожидать какой угодно подставы.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank