foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

Лучшая школа английского языка в Минске 

Logo 1

Очень часто крупные и не очень города строятся около рек. Через всю Москву протекает одноименная река Москва, а через весь Минск протекает река Свислочь. В некоторых районах Свислочь достаточно узка, но ближе к окраинам на реке образованы водохранилища: на юго-востоке это Чижовское водохранилище, а на северо-западе -  Дрозды. Водохранилище Дрозды появилось в 1976 году, когда на реке Свислочь построили плотину с целью обеспечения водоснабжения Минска. Максимальная глубина достигает 6 метров. Водохранилище раскинулось на реке Свислочь и является частью Вилейско-Минской водной системы.

В один прекрасный солнечный сентябрьский день я решила погулять вдоль набережной Дроздовского водохранилища. Располагается возле поселка Ждановичи. Добраться сюда достаточно просто. МКАД пересекает водохранилище Дрозды и реку Свислочь. На берегу водохранилища построен аквапарк «Лебяжий». Рядом с водохранилищем проходит проспект Победителей.

IMG 0275

Этот район в настоящее время благоустраивается и активно застраивается. В скором времени здесь будут высокоэтажные жилые дома, возможно офисы.

IMG 0278

IMG 0195

Скорее всего в жаркую летнюю погоду сюда любят приходить минчане. Район с проезда Веснинка до улицы Тихой застроен частными домами. Трудно не заметить, что многие частные дома здесь перестраиваются и превращаются из ветхих домиков в современные коттеджи. Строительство идет полным ходом. Непосредственно до воды можно доехать на машине свернув с проспекта Победителей в переулок Веснинка. Часть дороги имеет грунтовое покрытие, но это из-за строительных работ. Проезд Веснинка пролегает непосредственно по побережью водохранилица и также имеет грунтовое покрытие.

IMG 0302

После проливных дождей на этом участке дороги образуются грязные лужи, но зато набережная вдоль проспекта Победителей благоустроена. Здесь есть велодорожка,

IMG 0231

небольшая спортивная площадка.

IMG 0206

На пересечении проспекта Победителей и проезда Веснинка расположилось здание кафе-ресторана «Урарту». Со стороны водохранилища красивый фонтан и небольшая площадка, где можно сделать красивое фото на фоне водохранилища. На набережной несколько рыбаков закинув в воду удочки ждут поклевки. Ловят, в основном, ради удовольствия и увлечения, а пойманную рыбку скармливают котам и кошкам. Вода в водохранилище прозрачная.

IMG 0214

В местах, где люди заходили в воду, дно песчаное или с мелкими камушками, а вдоль благоустроенной набережной дно каменистое.

IMG 0286

IMG 0285

На водоеме работает спасательная служба. 

IMG 0303

Это замечательное и красивое место, которое я рекомендую для прогулок.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank