foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers), Пагода Лонг Сон (Long Son Pagoda), Горячие источники (Thap Ba), Грязевые источники I-Resort и 100 Egg Mud Bath, Экскурсия на южные острова, Аквариум Три Нгуен, Водопады Бахо (Ba Ho Waterfall), Экопарк Янгбей (Yang Bay), Соляные поля и пляж Doc Let

Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers)
Это удивительное и мистическое место расположено за мостом на окраине города. Сюда очень легко добраться из центра Нячанга на такси всего за 40-60 тысяч донгов ($2-3). Башням Чамов больше тысячи лет, но они на удивление хорошо сохранились. Храмовый комплекс из красного кирпича расположен на горе Ку Лао. Отсюда открывается удивительный вид на Нячанг и море.К башням пускают посетителей с 6 утра до 18-00. Входной билет стоит 21 тысячу донгов($1). Еще несколько тысяч нужно будет заплатить за стоянку байка.

К началу статьи

Пагода Лонг Сон (Long Son Pagoda)
Большой буддистский храм на окраине Нячанга. Главная его изюминка - это большая статуя сидящего на лотосе Будды и захватывающие виды Нячанга с горы. Приезжать сюда лучше ближе к вечеру, когда не будет туристов. Будет не так жарко подниматься наверх, «гиды самозванцы» потеряют бдительность, а вы сможете увидеть закат над Нячангом. С 8 утра до 20-00, вход бесплатный (не обращайте внимания на мошенников, которые могут попросить с вас плату за подъем по лестнице). 

К началу статьи

Горячие источники (Thap Ba)
Небольшой СПА-комплекс Тхап Ба расположен рядом с башнями Чамов и пагодой Лонг Сон. Не нужно покупать экскурсию сюда в турагентствах, так как рискуете серьезно переплатить. Вам лишь стоит доехать до грязевых источников самостоятельно, а затем на месте решить, чего вам хочется. Если вы просто решили поплавать в бассейнах с термальной водой, принять душ Шарко и понежиться в джакузи, то заплатите всего 3 доллара с человека. Если же хотите грязевую ванную, да еще и с массажем, это будет стоить дороже.

К началу статьи

Грязевые источники I-Resort и 100 Egg Mud Bath
I-Resort расположен в 4 км к северу от Нячанга недалеко от Тхап Ба. Территория там больше, а стоимость услуг выше. За самый недорогой комплекс процедур придется выложить от 300 тысяч донгов($15). Время работы - с 7 утра до 8 вечера.
100 Egg Mud Bath - очень необычный СПА-курорт, декорированный ваннами в виде яиц. Красивая зеленая территория с экзотическими цветами, водопадами, бассейнами. Стоимость пакета услуг от 200 тысяч донгов ($10). Комплекс расположен в 12 км к юго-западу от Нячанга. Проще всего сюда добраться, сняв в аренду байк на весь день. Время работы с 7 утра до 20-00.

К началу статьи

Экскурсия на южные острова
На южные острова дешевле купить готовую экскурсию с обедом, чем выдумывать самостоятельное путешествие. Тур в любом мини-отеле у вьетнамцев можно купить за 150 тысяч донгов (8 долларов), в то время как иностранные агентства продают ту же самую экскурсию в три-шесть раз дороже.

К началу статьи

Аквариум Три Нгуен
Этот аквариум славится своим необычным внешним видом. Он немного похож на Крейзи Хаус в Далате, такой же сюрреалистичный, как будто из параллельной вселенной. Сюда можно добраться только по морю. Но не стоит беспокоиться о том, как это сделать. Посещение аквариума Три Нгуен входит в экскурсию на южные острова. Вход внутрь аквариума стоит 50 тысяч донгов($2,5).
Острова обезьян, оленей, орхидей (Северные острова Нячанга)
Экскурсию на северные острова вблизи Нячанга можно также организовать самостоятельно. Для этого вам надо арендовать байк, и проехать 18 км на север от города к лодочной станции. С того пирса каждые полчаса отходят лодки на три острова: остров обезьян, остров орхидей и остров оленей. Можно взять тур сразу на три острова, а можно прокатиться только на остров обезьян и отправиться дальше на водопады Бахо. Трансфер на остров обезьян стоит 70 тысяч донгов ($6,5) туда-обратно. На остров орхидей - 100 тысяч донгов ($5). Если планируете посетить сразу три острова, то дешевле купить тур у вьетнамцев в Нячанге за 350 тысяч донгов ($18). Получится, что вас бесплатно привезут и увезут к причалу.

К началу статьи

Водопады Бахо (Ba Ho Waterfall)
Это уникальное место к северу от Нячанга и всего в 7 км от лодочной станции, откуда отправляются экскурсии на северные острова. Большие валуны, несколько водопадов, вокруг джунгли и дикие животные. Наденьте на ноги удобные кроссовки или закрытые сандалии, придется много лазать по камням. К водопадам Бахо лучше ехать в сухую погоду, так как после дождя камни могут быть мокрыми и опасными. Возьмите с собой купальные костюмы, побольше воды и еду, т.к. путь к водопадам неблизкий, а кафе по дороге не будет. Входная плата в парк с водопадами Бахо 15 тысяч донгов ($0,75) с человека. Если перед этим вы не потратите время на посещение Острова обезьян, то можете поискать рядышком живописнейший пляж Doc Let или отправиться смотреть на соляные поля.

К началу статьи

Экопарк Янгбей (Yang Bay)
В окрестностях парка множество деревень вьетнамской народности - раглаев. Им традиционно приписывают экстрасенсорные и шаманские способности, и они даже в 21 веке все еще проводят колдовские обряды. Посмотреть шоу раглаев, искупаться в нескольких водопадах и горячих источниках можно в самом парке Янгбей. Берите в прокат байк и поезжайте на запад от Нячанга. По указателям найти дорогу несложно. Экопарк будет в 45 километрах, ехать около часа. В Янгбей будет очень интересно детям. Там можно покормить медведей, покататься на страусах и посмотреть на поросячьи бега. Не беспокойтесь о еде и воде. В Янгбее есть недорогие ресторанчики и множество магазинов. Подробнее о том, как мы ездили в Янгбей, кого видели по дороге и что внутри - читайте и смотрите в отдельном посте.
Время работы экопарка Янгбей - с 7 утра до 17-00. Лучше приезжать пораньше, чтобы не встречаться с туристами-пакетниками. Вход в экопарк стоит 120 тысяч донгов ($6). Не забудьте полотенца, купальники и сменную одежду.

К началу статьи

Соляные поля и пляж Doc Let
Если вы любите фотографировать и хотите найти необычные колоритные сюжеты, отправляйтесь на фотоохоту на соляные поля. Там вьетнамцы под палящим солнцем добывают соль. Они заливают грунт морской водой, а когда влага испаряется, собирают соль в большие кучи.
Рядом с полями расположился один из живописнейших пляжей во Вьетнаме - пляж Doc Let.
За вход на соляные поля и пляж платить не нужно.

К началу статьи

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank