foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers), Пагода Лонг Сон (Long Son Pagoda), Горячие источники (Thap Ba), Грязевые источники I-Resort и 100 Egg Mud Bath, Экскурсия на южные острова, Аквариум Три Нгуен, Водопады Бахо (Ba Ho Waterfall), Экопарк Янгбей (Yang Bay), Соляные поля и пляж Doc Let

Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers)
Это удивительное и мистическое место расположено за мостом на окраине города. Сюда очень легко добраться из центра Нячанга на такси всего за 40-60 тысяч донгов ($2-3). Башням Чамов больше тысячи лет, но они на удивление хорошо сохранились. Храмовый комплекс из красного кирпича расположен на горе Ку Лао. Отсюда открывается удивительный вид на Нячанг и море.К башням пускают посетителей с 6 утра до 18-00. Входной билет стоит 21 тысячу донгов($1). Еще несколько тысяч нужно будет заплатить за стоянку байка.

К началу статьи

Пагода Лонг Сон (Long Son Pagoda)
Большой буддистский храм на окраине Нячанга. Главная его изюминка - это большая статуя сидящего на лотосе Будды и захватывающие виды Нячанга с горы. Приезжать сюда лучше ближе к вечеру, когда не будет туристов. Будет не так жарко подниматься наверх, «гиды самозванцы» потеряют бдительность, а вы сможете увидеть закат над Нячангом. С 8 утра до 20-00, вход бесплатный (не обращайте внимания на мошенников, которые могут попросить с вас плату за подъем по лестнице). 

К началу статьи

Горячие источники (Thap Ba)
Небольшой СПА-комплекс Тхап Ба расположен рядом с башнями Чамов и пагодой Лонг Сон. Не нужно покупать экскурсию сюда в турагентствах, так как рискуете серьезно переплатить. Вам лишь стоит доехать до грязевых источников самостоятельно, а затем на месте решить, чего вам хочется. Если вы просто решили поплавать в бассейнах с термальной водой, принять душ Шарко и понежиться в джакузи, то заплатите всего 3 доллара с человека. Если же хотите грязевую ванную, да еще и с массажем, это будет стоить дороже.

К началу статьи

Грязевые источники I-Resort и 100 Egg Mud Bath
I-Resort расположен в 4 км к северу от Нячанга недалеко от Тхап Ба. Территория там больше, а стоимость услуг выше. За самый недорогой комплекс процедур придется выложить от 300 тысяч донгов($15). Время работы - с 7 утра до 8 вечера.
100 Egg Mud Bath - очень необычный СПА-курорт, декорированный ваннами в виде яиц. Красивая зеленая территория с экзотическими цветами, водопадами, бассейнами. Стоимость пакета услуг от 200 тысяч донгов ($10). Комплекс расположен в 12 км к юго-западу от Нячанга. Проще всего сюда добраться, сняв в аренду байк на весь день. Время работы с 7 утра до 20-00.

К началу статьи

Экскурсия на южные острова
На южные острова дешевле купить готовую экскурсию с обедом, чем выдумывать самостоятельное путешествие. Тур в любом мини-отеле у вьетнамцев можно купить за 150 тысяч донгов (8 долларов), в то время как иностранные агентства продают ту же самую экскурсию в три-шесть раз дороже.

К началу статьи

Аквариум Три Нгуен
Этот аквариум славится своим необычным внешним видом. Он немного похож на Крейзи Хаус в Далате, такой же сюрреалистичный, как будто из параллельной вселенной. Сюда можно добраться только по морю. Но не стоит беспокоиться о том, как это сделать. Посещение аквариума Три Нгуен входит в экскурсию на южные острова. Вход внутрь аквариума стоит 50 тысяч донгов($2,5).
Острова обезьян, оленей, орхидей (Северные острова Нячанга)
Экскурсию на северные острова вблизи Нячанга можно также организовать самостоятельно. Для этого вам надо арендовать байк, и проехать 18 км на север от города к лодочной станции. С того пирса каждые полчаса отходят лодки на три острова: остров обезьян, остров орхидей и остров оленей. Можно взять тур сразу на три острова, а можно прокатиться только на остров обезьян и отправиться дальше на водопады Бахо. Трансфер на остров обезьян стоит 70 тысяч донгов ($6,5) туда-обратно. На остров орхидей - 100 тысяч донгов ($5). Если планируете посетить сразу три острова, то дешевле купить тур у вьетнамцев в Нячанге за 350 тысяч донгов ($18). Получится, что вас бесплатно привезут и увезут к причалу.

К началу статьи

Водопады Бахо (Ba Ho Waterfall)
Это уникальное место к северу от Нячанга и всего в 7 км от лодочной станции, откуда отправляются экскурсии на северные острова. Большие валуны, несколько водопадов, вокруг джунгли и дикие животные. Наденьте на ноги удобные кроссовки или закрытые сандалии, придется много лазать по камням. К водопадам Бахо лучше ехать в сухую погоду, так как после дождя камни могут быть мокрыми и опасными. Возьмите с собой купальные костюмы, побольше воды и еду, т.к. путь к водопадам неблизкий, а кафе по дороге не будет. Входная плата в парк с водопадами Бахо 15 тысяч донгов ($0,75) с человека. Если перед этим вы не потратите время на посещение Острова обезьян, то можете поискать рядышком живописнейший пляж Doc Let или отправиться смотреть на соляные поля.

К началу статьи

Экопарк Янгбей (Yang Bay)
В окрестностях парка множество деревень вьетнамской народности - раглаев. Им традиционно приписывают экстрасенсорные и шаманские способности, и они даже в 21 веке все еще проводят колдовские обряды. Посмотреть шоу раглаев, искупаться в нескольких водопадах и горячих источниках можно в самом парке Янгбей. Берите в прокат байк и поезжайте на запад от Нячанга. По указателям найти дорогу несложно. Экопарк будет в 45 километрах, ехать около часа. В Янгбей будет очень интересно детям. Там можно покормить медведей, покататься на страусах и посмотреть на поросячьи бега. Не беспокойтесь о еде и воде. В Янгбее есть недорогие ресторанчики и множество магазинов. Подробнее о том, как мы ездили в Янгбей, кого видели по дороге и что внутри - читайте и смотрите в отдельном посте.
Время работы экопарка Янгбей - с 7 утра до 17-00. Лучше приезжать пораньше, чтобы не встречаться с туристами-пакетниками. Вход в экопарк стоит 120 тысяч донгов ($6). Не забудьте полотенца, купальники и сменную одежду.

К началу статьи

Соляные поля и пляж Doc Let
Если вы любите фотографировать и хотите найти необычные колоритные сюжеты, отправляйтесь на фотоохоту на соляные поля. Там вьетнамцы под палящим солнцем добывают соль. Они заливают грунт морской водой, а когда влага испаряется, собирают соль в большие кучи.
Рядом с полями расположился один из живописнейших пляжей во Вьетнаме - пляж Doc Let.
За вход на соляные поля и пляж платить не нужно.

К началу статьи

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank