foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах этого сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты. 

В настоящее время я живу в Техасе. Замечательная красивая природа. Реки, озера, дикие и не очень животные. Разнообразие змей и насекомых. Всего здесь хватает. 

Я профессиональный фотограф и я очень рада, что могу запечатлеть эту красоту и пригласить желающих на фотосессии. Williamson and Travis county near Austin. Different session. My portfolio PHOTOLIAS

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Курорт Ча-Ам находится в 25 км от Хуа Хина. Этот курорт подойдет для любителей спокойного отдыха.

IMG 6221

Пляж Ча-Ам - любимейшее место отдыха жителей Таиланда, особенно жителей Бангкока, которые приезжают сюда в выходные дни. От Бангкока до Ча-Ам автобус едет около 3-х часов. Европейские туристы - здесь большая редкость. Но китайские туристы встречаются постоянно.

IMG 6224

IMG 6236

Лучшее время для отдыха на Ча-Ам - это будний день, когда пляж практически пустует.

IMG 3848
Главный вход на пляж находится на Narathip Rd, которая в свою очередь тянется до Phetkasem Rd, ведущей в Хуа Хин. В центре находится некое подобие площади, с которой открывается панорама на все побережье.

Сам пляж Ча-Ам представляет собой очень длинную песчаную линию, вдоль которой растет множество казауринов - вечнозеленых растений. Деревья дают неплохую тень, что весьма спасает в особо жаркие дни. Особенностью Центрального пляжа является оживленная дорога, проходящая параллельно морю, примерно в 80-100 м от него.

IMG 3830

IMG 3832

Инфраструктура пляжа развита ничуть не хуже, чем в Хуа Хине. По одну сторону от неё располагаются шезлонги и зонтики от солнца, а затем песок и море.

IMG 3846

По другую сторону - отели, гестхаусы, рестораны, магазинчики, бары, массажные салоны и экскурсионные агентства. По этой же линии в нескольких местах располагаются душевые кабины, где можно за 10 бат ополоснуться. Кабинки не все хорошие, но их несколько, поэтому выбор есть. Доступны все виды водных развлечений (мотоциклы, лыжи, бананы), зонтики от солнца, шезлонги, плюс к этому - катание на лошадях по побережью. Море довольно-таки мелкое, но при этом чистое - поблизости нет никаких заводов.

IMG 4062

IMG 4064

Центральная часть пляжа расположена так, что лежаки с зонтиками и столики стоят выше линии прибоя. Во время приливов море достигает уровня подъема.

IMG 4065

Лежаки от моря отделяются каменистой линией от 2 до 5 метров в ширину. Поэтому заходить в море во время прилива нужно только в специально отведенных местах.

IMG 3847

Дальше море имеет песчаное рельефное дно, без камней. Прямо на пляж можно заказать еду из соседнего ресторана. Массажистки тоже готовы обслужить клиентов непосредственно на пляже. Кресла-лежаки стоят рядом друг с другом. Зонтики соприкасаются, создавая сплошную тень. Людей мало, никто никому не мешает. В центральной части в определенные часы работает рынок морепродуктов.

IMG 6226

IMG 6229

IMG 6231

От центральной дороги, что ведет на пляж, можно поехать как налево, так и направо. С обоих сторон хорошо оборудованные пляжи. Слева (стоя лицом к морю) – северная часть - имеет более пологий пляж.

IMG 6222

Если ехать от центральной дороги налево и до конца, то можно попасть на пристань и рынок.

IMG 6215

IMG 6218

IMG 6219

С этой стороны на песчаном пляже стоят шезлонги и зонты от солнца, есть навесы для массажа (недорого - 150-200 бат за час), несколько кафешек. Водные развлечения тоже присутствуют, не забыты и любители лошадиных прогулок по побережью. Южная часть пляжа, справа, находится вдали от главной тусовки и развлечений. Здесь располагаются большие и отели. Кроме них здесь практически ничего нет.
На территории пляжей Ча-Ама весьма демократические цены, Аренда шезлонг-лежака обойдётся в 20 бат в день.
Всё это делает пляж Ча-Ам идеальным местом для отдыха с детьми.

https://www.google.com/maps/@12.7551859,99.9983531,11.75z?hl=en-US

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank