foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В центре пляжа White Beach располагаются несколько дайв центров, предлагающие помимо обычного погружения, пройти обучающие курсы.

DSC01897 Перейти в галерею подводных фотографий "Морские обитатели"  "Морская черепаха"

К счастью вся наша семья, включая детей, уже имеем сертификаты и можем совершить безопасное погружение без дополнительного обучения. Достаточно повторить усвоенные ранее навыки. Дайвингом заняться можно в любой удобный день. Для удобства общения мы обратились в русский дайв центр. Есть варианты сделать одно или два погружения в день. Для новичков предусмотрен краткий курс обучения в который входит теория и небольшая практика. Все необходимое для погружения оборудование можно арендовать непосредственно в самом дайв центре. Почему-то новички сразу же одевают гидрокостюм и уже в нем идут к месту практики.

Совершенно непонятно зачем они это делают. Ведь находясь в гидрокостюме под жарким солнцем можно получить тепловой удар. Как дайверы со стажем, и имея сертификаты Advanced Open Water Diver и Emergency First Response (EFR), включая расширенный курс, рекомендовали своим детям, которые уже прошли курс Open Water Diver, не одевать полностью гидрокостюмы до момента подготовки к погружению непосредственно на лодке. Хотя, идя по пляжу, между отдыхающими, смотрелись они очень круто и красиво. Ведь не каждый раз встретишь на пляже детей 11-13 лет, идущих в гидрокостюме и с жилетом BCD за плечами (компенсатор плавучести) для погружения под воду. Не каждый взрослый решиться на погружение, а тут дети. Прежде всего в дайвинг центре у нас проверили сертификаты, затем мы еще раз вспомнили навыки безопасного погружения, и повторили что и как показывать в различных случаях находясь под водой. От дайвинг центра до лодки мы шли по пляжу минут 10. Баллоны на лодку доставили на небольшом грузовичке. Лодка относительно вместительная, но пространство ограниченное. Поэтому лишнего не лодку ничего не берут. Один выход в море – одно погружение. Соответственно один баллон на каждого дайвера и личное оборудование: костюм на себе, BCD на баллон, грузовой пояс, маска и ласты рядом. На лодке обязательно есть аптечка и ящик с рем. комплектом. На всякий случай. Перед погружением обязательная проверка на готовность. До места погружения плыть минут 10-15. Одно из мест оказалось чуть левее от White Beach. Погружение в воду – кувырок с борта лодки. Мы с детьми делали это в такой последовательности. Сначала прыгал один из взрослых, потом прыгали дети, совместно проверяли все ли у нас в порядке, а потом прыгал в воду второй взрослый. Инструктора были рядом и смотрели за нашими действиями. После того, как все готовы старший отдает команду на погружение. Погружаемся медленно, следим за своим самочувствием и тем, как чувствуют себя дети, все ли у них в порядке. Главное не торопиться. Глубина погружение не более 12 метров. Кораллы вообще никакие в сравнении с Красным морем. Рыбки тоже вполне обыкновенные. Мы погружались к затонувшему кораблю, поэтому погружение было интересным. Под водой были минут 50. Поднявшись на лодку обменялись впечатлениями и отправились обратно к берегу, после чего вернулись в дайвинг центр. Помимо одноразового погружения дайв центры предлагаю дайв-сафари по труднодоступным местам. 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank