foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этой статье

Как добраться из Ловины до White Beach и blue Lagoon; White Beach парковка и проход к пляжу; На пляже White Beach; Пляж Blue Lagun 

Как добраться из Ловины до White Beach и blue Lagoon;

White Beach и Blue Lagoon находятся в 3 с половиной часов езды от Ловины на восток острова и в пяти минутах езды друг от друга. Дорога через Сингараджу и дальше по береговой линии. Про дороги на Бали читайте здесь. Есть альтернативный маршрут через город Убуд, который считается культурной столицей острова. Этот маршрут, судя по карте, немного короче, но это без учета возможных пробок, которые образовываются в туристическом месте Strawberry Hill (клубничный холм) и расположенном в этом месте ботаническом саду.

По выходным дням здесь любят отдыхать местные жители. В ботанический сад приезжают из Убуда, Денпасара, Ловины и Сингараджы, чтобы отдохнуть от жары и насладиться прохладным чистым горным воздухом . Об этом месте читайте здесь. Выбрав субботний день для путешествия и встав пораньше, мы отправились в путь. На дорогах относительно спокойно и все же средняя скорость движения составляет около 60 км/ч. Местные жители, отъезжая от парковки или выезжая с соседних улиц на своих мопедах абсолютно не смотрят по сторонам, а выехав на дорогу стремятся занять центр дороги. Поэтому приходится быть очень аккуратными и внимательными. Встречающиеся нам грузовики вообще ведут себя очень странно на дороге. Во-первых, они занимают центр дороги, так что разделительная полоса оказывается между двумя его колесами. Во-вторых, они никуда не торопятся и скорость их передвижения около 40 км/ч. Тем не менее обгонять их все же удается. Примерно через два с половиной часа мы оказались рядом с королевским водным дворцом Tirta Gangga (Тирта Гангга). От Тирта Гангга до White Beach и Blue Lagoon еще час езды. Надо пересечь еще одну гору, городок Karangasem и доехать до туристического городка Candidasa, который располагается на побережье. Именно в этом городе и расположены White Beach и Blue Lagoon. Следуя указаниям навигатора, мы доехали до места назначения и дальше следовали указаниям табличек.

IMG 2205

White Beach парковка и проход к пляжу

Подъезда непосредственно на пляж нет, так как дорога заканчивается чуть выше и к пляжу ведет пешеходная дорожка. Последние 100 метров до места парковки дорога с двух сторон была огорожена высоким каменным забором из стен которого торчали стволы бамбука.

IMG 1352

Мы так и не поняли, зачем и для чего это сделано. Дорога узкая. Две машины с трудом могут разъехаться.

IMG 1356

Для того, чтобы совершить разворот надо сдать задним ходом метров 100 и развернуться в единственно возможном месте. За вход на пляж надо заплатить 2 000 IDR за человека. Парковка для машин располагается до поста оплаты и стоит 5000 IDR. Мопеды проезжают чуть вперед и паркуются после поста оплаты.

IMG 1358

За парковку байка также надо заплатить 2 000 IDR. К пляжу сначала вели ступеньки, с двух сторон окруженные все таким же каменным забором.

IMG 1360

Но вскоре ступеньки закончились в заборе оказалась железная дверь, а вниз вела тропа.

IMG 1368

Для того, чтобы попасть на пляж надо войти в эту дверь и продолжить спуск к воде по протоптанной людьми дорожке. Эта народная тропа как раз выводит к настоящему райскому месту - White Beach.

IMG 1369

На пляже White Beach

Чистый белый песок с небольшими заметными черными вкраплениями.

IMG 1414

На пляже несколько местных варунгов (местные небольшие рестораны), которые вместе с едой предлагают саронги и лежаки.

IMG 1550 1

За один лежак просят 80 000 IDR, но большинство раскладывают полотенца или саронги непосредственно на песке. На пляже встречается много женщин загорающие topless.

IMG 1487

Несмотря на то, что рядом с пляжем располагается местный морской порт, вода в лагуне чистая и прозрачная, но когда плаваешь с маской, то на дне видны остатки жизнедеятельности людей. Но все же здесь на порядок чище, чем в Ловине. Еда в местных варунгах не дорогая, а вот пиво подороже, чем мы покупали в Ловине. Но это и понятно. Пиво в таком туристическом месте самый востребованный напиток. Пляж не очень загружен.

IMG 1395

В основном сюда приезжают парами или небольшими молодежными группами. Несмотря на это на пляже очень спокойно и уединенно.

IMG 1546

Так как от Ловины до Белого пляжа мы ехали чуть более 3-х часов, то соответственно мы успели проголодаться. Именно поэтому мы воспользовались услугами местного варунга и заказали обед. Каждый выбирал для себя сам, но у всех было очень вкусно. После обеда хозяйка варунга предложила нам воспользоваться лежаками, причем совершенно бесплатно. На пляже предлагают сделать массаж. Один час стоит 40 000 IDR. Нам очень понравилось это место, но все же мы решили проверить, что же за пляж и море в Голубой Лагуне.

Еще несколько фотографий White Beach

IMG 1558

IMG 1878

IMG 1970

IMG 1620

 

Пляж Blue Lagun 

Как я уже говорила, от White Beach до Blue Lagun всего лишь 5-10 минут езды. С учетом того, что нужно очень осторожно развернуться, отъезжая с места парковки White Beach.
Голубая Лагуна располагается на соседнем холме.

IMG 2209

Надо пересечь портовую зону

IMG 2292

и подняться на не высокую гору. Парковка, как и на White Baech расположена наверху. Для того чтобы попасть на пляж надо спуститься вниз по ступенькам, которые проходят через небольшой отель.

IMG 2212

Массаж, еда и напитки, дополнительные услуги по прейскуранту ресторана и отеля. Пляж гораздо меньше, чем White Baech. Ближе к вечеру пляж оказывается в тени холма.

IMG 2278

Наверху, рядом с парковкой, при желании, можно воспользоваться платным душем, стоимостью 15 000 IDR. Это достаточно дорого для такой услуги. Стоимость парковки 5000 IDR с машины.

Несколько фотографий с пляжа Blue Lagun

IMG 2218

IMG 2257

IMG 2276

IMG 2287

 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank