foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Добро пожаловать

Welcome3

На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Так как помимо путешественника я еще и фотограф, то предлагаю ФОТОСЕССИИ в различных тематиках: Studios, Street, Children and Teenagers, Family, Party, Models and Makeup, Love Story, Pregnansy, Newborn, Sports. Сейчас я в Техасе и могу предложить фотосессии в Cedar Park, Georgetown, Round Rock and Austin

Учить иностранный язык никогда не поздно

star acc sq 200 400x400

 

Окно в мир тематический парк, расположенный в западной части города Шэньчжэнь в Китайской Народной Республике. Он насчитывает около 130 репродукций некоторых из самых известных туристических достопримечательностей мира.
Чтобы насладиться парком в полной мере понадобиться целый день.
Вход в парк достаточно дорогой — более 120 юаней. При этом, внутри парка, нужно покупать билеты на отдельные посещения. 20 юаней- на Эйфелеву башню. Еще столько же за проезд на монорельсовой железной дороге вокруг парка.

Удивительные ощущения создаются еще на площади перед центральным входом. Площадь мира является центральной частью парка.
Оформлена площадь – в виде античного амфитеатра. По вечерам здесь устраиваются шоу. По верху амфитеатра проходит пешеходная дорога, окаймлённая 6 городскими воротами, ведущими в разные зоны парка. Ворота представляют собой копии древних знаменитых ворот, созданных разными цивилизациями: Египет, Вавилон, Ассирия, Китай и др.

Международная улица, вдоль которой построены здания в разных архитектурных стилях, находится на западе от Площади мира и является прекрасным местом, где гости парка могут приобрести сувениры разных стран и попробовать экзотическую кухню.
«Окно в мир» делится на 9 секций: Азию, Океанию, Европу, Африку и Американский регион, а также Сад скульптур мира, центр науки и технологий и Интернациональную улицу. Здесь собрано 130 репродукций знаменитых туристических достопримечательностей со всего мира, в том числе: египетские пирамиды, храм Амона, Триумфальная арка Франции, Гранд-Каньон США и Ангкор Ват Камбоджа. Они подробно и естественно реконструированы в соответствии с реальными объектами в пропорциях 1: 15, 1:5, 1:1.
Территория Европы находится на юге от Площади мира. Здесь можно ознакомиться с великолепными образцами европейской архитектуры, такими как всемирно известная Пизанская башня, Кёльнский собор римско-католической церкви, памятник древнего архитектурного искусства Акрополь и барселонский парк Гуэль, основанный Антонио Гауди.
Одним из первых мы увидели баварский замок Нойшвайнштайн, а дальше калейдоскоп всего мира и что самое удивительное эти достопримечательности всегда узнаваемые. Интерактивный характер парка позволяет подойти ближе, сфотографироваться так, что не знающий человек и не поймет действительно ли ты побывал в этих странах или это парковая экспозиция.
Самое центральное во всём парке отведено Парижу, а Эйфелева башня – самое высокое сооружение парка, видимое из всех его углов. За посещение – надо дополнительно купить билет, но зато даже внутри – лифт, лестницы, ярусы – практически точная копия настоящей, Парижской. На башне оборудована смотровая площадка, на которую можно подняться на панорамном лифте. С высоты птичьего полета открываются прекрасные виды на Шэньчжэнь и Гонконг.
Рядом с Парижем, почти как на карте, - Лондон, который представлен Вестминстером, Тауэр-бридж, Букингемским дворцом.
Рядом с Европейскими державами расположилась Российская территория. Темза, теперь уже не Темза, а Нева, на берегу которой, как и положено, стоит Зимний дворец. Дальше Дворцовая площадь с Александровским столпом. По другую сторону Невы уже столица России – Москва с Красной площадью, Кремлем и храмом Василия Блажного. Также для представления России был выбран остров Кижи, после российской территории в парке представлена Турция со стамбульскими мечетями.
В азиатской зоне, разместившейся в северной части парка, можно проникнуться прекрасной и таинственной атмосферой стран Востока. Здесь представлены копии достопримечательностей из Индии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Вьетнама, Шри-Ланки, Индонезии и других стран Азии.
Западная Азия представлена Турцией, Ираном, Ираком, Кувейтом, но это как-то менее интересная часть. Далее идя по дорожкам парка мы переместились в Индию, которой отдана довольно значительная территория. Индию представляет Тадж Махал и не просто сам мавзолей, а весь комплекс с парком, бассейном, фонтанами и мечетями. Помимо этого Индия представлена еще одним комплексом Сурья Кунды.
Для Азии отведена довольно большая территория. Правда от Южной Кореи остался лишь королевский дворец Гёнбокгун в Сеуле, а от Северной Кореи – ворота Потонг в Пхеньяне.
Мы увидели индонезийский Боробудур, камбоджийский Ангкор-Ват, бирманская Золотая пагода, королевский дворец Пхрабароммахарадчаванг в Бангкоке (Таиланд). Потом мы попали на мостик как бы так через Тихий океан и увидели здание Сиднейской оперы.
На противоположном берегу от Австралии расположились европейские города – Венеция, Австралия, Италия, Голландия с ветряными мельницами и Дания со знаменитой русалочкой.
Африканская зона на юге парка знакомит посетителей с пирамидами Гизы, Александрийским маяком на средиземноморском острове Фарос, мечетью аль-Хакима в Каире и египетской скалой Абу-Симбел, в которой высечены два храма.
В районе Америки в западной части парка расположены миниатюры известных мест США, Бразилии и Мексики, таких как Белый дом в Вашингтоне — официальная резиденция президента США, статуя Свободы — одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, Ниагарский водопад на границе США и Канады, Гранд-Каньон, долина Монументов, гора Рашмор, бразильская гора Корковаду со статуей Христа-Искупителя на вершине и центр культуры майа Чичен-Ица в Мексике.
Это далеко не все, что можно увидеть в парке. В парке располагается еще несколько парков. Парк водных аттракционов для детей под названием «Юрский парк». «Парк скульптур», где собраны миниатюрные копии всех самых известных статуй мира – «Мыслитель», «Давид», древнегреческие шедевры.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Мой инстаграм

     Photographer     My Instagram

                ↓                         ↓

     images download

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank