foto1
Страны и города
foto1
Отчеты о путешествиях
foto1
Делюсь личным опытом
foto1
Фотогалереи: страны, города, люди, виды.
foto1
Мои впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наше путешествие начинается В Пейе (Peyia), что недалеко от Пафоса. Сев на арендованную нами машину, мы отправились в путешествие к месту начала нашей пешей прогулки в ущелье Awakas (Авакас). Это потрясающе красивое место мы увидели еще в самолете в рекламно-познавательном журнале. Уже тогда у нас появилась идея этой прогулки. От Пейи ехать примерно минут 30. Сначала дорога очень хорошая- ухоженный асфальт, но потом переходит в каменисто песочную с крутыми поворотами. Это конечно не горная дорога, но ничуть не отличается по своей сложности. Сюда отправляются группы туристов, которые хотят покататься на багги, подышать пылью и почувствовать себя на месте первооткрывателей.

Именно по этой дороге можно попасть на Черепашковый пляж.

Сюда любят приезжать местные жители, чтобы провести день на море в относительном уединении с природой. Пляж отличный, но ничем цивилизованным не оборудован. В некоторых местах стоят защитные сетки и есть указатель, что в этом месте оставила свою кладку черепашка. Даже организована небольшая фотовыставка маленьких черепашек, которые родились здесь. Пологое море, жаркий песок. Нам с детьми очень понравилось этот пляж, и мы неоднократно приезжали сюда. Самое широкое место прибрежной линии проехать сложно. Это огромная пологая прибрежная площадка где можно со скорость ветра проехаться на багги и полюбоваться великолепными видами морского прибоя. Особенно красиво это место, когда дует приятный ветер, а на море поднимаются волны и разбиваются о скалы. Для осуществления наших планов относительно пешей прогулки мы припарковали машину и пошли в глубь острова, так как ущелье расположено примерно в 2+-х километрах от берега моря. Широкая, проезжая для джипов и багги дорога, ведет по краю обрыва, не слишком глубокому, но все же опасному. Перед началом маршрута, как всегда, информационный стенд. В основном люди ходят до места, где огромный камень на высоте около 50 метров от земли застрял между двумя скалами. Здесь туристы делают красивые снимки и пройдя еще метров 100 поворачивают назад. Мы легких путей не знаем и постоянное любопытство влекло нас вперед. По ущелью идти оказалось совсем не сложно. Путешествовали мы, как всегда, вчетвером, двое взрослых и двое детей 9 и 12 лет. Никто не жаловался на усталость. По дороге мы делали остановки, перекусывали фруктами и сочиняли разные истории из жизни греческих богов Афродиты и Адониса. Также мы видели несколько муфлонов и поражались тому, что они, чтобы достать какую-то веточку, видимо для них очень вкусную, взбирались по очень крутым и отвесным склонам. Их ловкости можно только позавидовать. Такую прогулку мы совершали в июле, и в ущелье была вода, в некоторых местах была возможность окунуться и освежиться. Но говорят, что этот маршрут может быть небезопасен. Дело в том, что в дождливый или холодный сезон возможны каменные обвалы. В это мы убедились сами, так как в некоторых местах тропу преграждали упавшие со склона камни. Неизменная карта Google показывала нам дорогу вперед, но чем дальше мы шли, тем все сложнее становилась тропа. Она виляла с одного берега ручейка на другой, иногда трудно становилось отыскать продолжение тропы из-за обилия упавших камней. Мы не горные муфлоны, а также у нас начала заканчиваться питьевая вода и часа через 3 после начала нашего путешествия мы приняли решение повернуть назад. Как и всегда бывает, дорога обратно нам показалась короче и вот уже примерно через 2 часа показался застрявший в скалах камень. Трудно сказать какой из пеших маршрутов на Кипре был самые ярким и запоминающимся, но этот маршрут оставил самые теплые и яркие воспоминания. А также он был одним из наиболее интересных.
Рекомендации
Движение по ущелью сильно осложнено остатками камнепадов, приходится постоянно преодолевать препятствия в виде перепрыгивания с одного берега ручья на другой и преодолевая трудности каменных завалов. Требуется хорошая обувь, желательно наличие туристических палок для дополнительной опоры и довольно большой запас воды. Наша мечта, которая может быть когда-нибудь осуществится дойти то верней точки выхода из ущелья, но возможно, что такой маршрут требует более тщательной подготовки и выносливости.

 

    Поделитесь статьей со своими друзьями

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Translate

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank