foto1
Страны и города
foto1
Путешествия
foto1
Путешествия с удовольствием
foto1
Портфолио фотографа
foto1
Впечатления
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

RusNomad - Русский кочевник

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Publish 5 12

Тропа Адониса – кольцевой туристический пеший маршрут. Находится эта тропа недалеко от города Полис. Из Пейи мы отправились на машине к началу маршрута. Машину припарковали на той же парковке, что и при прохождении марштрута Афродита. Ему присвоена средняя степень по сложности. Ну это как оценивать. Мы пошли по этой тропе вчетвером: двое взрослых и двое детей 9 и 12 лет. Сложно было только в самом начале пути, так как сразу же и по крутому подъему нужно подняться на гору. Во время подъема мы повстречали муфлонов, которые ловко перескакивали с одного выступа на другой и звонили повязанными на шее колокольчиками. Но неожиданностью для нас оказались вовсе не муфлоны, а проложенная вдоль участка тропы современные трубы. Видимо для подачи воды.

Когда мы все уже подустали от подъема мы стали представлять себе ту тяжелую работу, проделанную людьми, когда нужно было не просто так, в качестве увеселительной прогулки подняться, но и еще тащить на себе эти трубы. Так с шутками и весельем мы преодолели самую трудную часть пути. Дальше маршрут пролегает по ровному плато и можно насладится видами на заповедник Акамас, видом на Полис и удивительному лесу Пафоса. На плато дорогу уже сложно назвать тропой. По ней не только пешие ходят, но также с легкостью проедет легковой автомобиль. Пройдя по плато и немного спустившись вниз, мы оказались в знакомом нам месте пересечения с тропой Афродита. Спуск идет по той же красной тропе, уже знакомой нам по проделанному ранее маршруту.

AdonisTrail585

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Translate

    Добро пожаловать

    Welcome3

    На страницах сайта я делюсь с читателями личным опытом самостоятельных путешествий. Достопримечательности, интересные пешие и автомобильные маршруты.  Все путешествия начинаются в Москве

    Instagram Photographer

    Instagram-Личный блог

     

    Счетчик PR-CY.Rank

    Счетчик PR-CY.Rank